Имею серьезное техническое образование, поэтому сложно не согласиться с Кватроводом:bt: , который строчки из учебника фактически цитирует. Собираюсь ку7 бу 2007г присматривать Глянув объявления обнаружил достаточно много 3.6фси с небольшим пробегом за умеренные деньги, встает вопрос в сравнении с 3.0тди у бензинки есть еще какие-то минусы кроме расхода в районе 16-17 против 12-13 у дизеля?
Дизель ест 13л х 21руб=273 бензинка 18л * 23руб=414 дельта 141 руб на 100км при 30т км это 42300+ разница в налоге около 17000 итого получаем 60к в год за удовольствие покрутить движек и не слышать дизельного треска Больше никаких подводных камней?
3.0 не трещит если только подушки двигла не сдохли в салоне акустически воспринимается как обычный бензосос ммм, а уж как чипуется с удовольствием.. +41 лошадь +78 момента... а тот что посвежее +55 и 82 соответственно..
минусы 3.0 дизеля по сравнению с бензом 3.6: 1)попадос на хреновой соляре 2)ТО чаще(10000км) и дороже 3)сложнее конструктив двс+турбина (дороже ремонт) 4)нежная АКПП служит более короткий срок ПыСы: каждый видит то что ему хочется или выгоднее
Ну и бензин я б сказал не особо качественный, Т.О. тоже каждые 15000,не знаю по турбине проблем нет пробег 147000., а по поводу АКПП не думаю что она прослужит на бензине дольше.
Откуда инфа такая? Дизель имеет такой-же интервал сервиса. Причем в нем отсутствует куча дерьма ваговского типа катушек и свечей...........
1. точно такой же как и на хреновом бензине 2. ТО может и дороже за счёт дополнительного объема масла, но интервал как и на бензине - 15000 3. .... ну хз... 4. АКПП точно такая же.
Те на менее мощный автомобиль ставят более крепкую коробку? С чего бы это фашистов такая затейливая идея посетила?
Вот зачем тут люди пишут??? По любому чтоб не врать и не хвалиться, я просто поделился информацией, при чем правдивой!!!!!!!!!!!!!!
ДИЗЕЛЬ обслуживается в раз 15000-17000 км!!!! у дизеля нет свечей и катушек... экономия на ремонте и замене... а расход в 12-13 это все вранье... по городу и пробкам при активной езде 18-19... на трассе рекорд видел 8,8 но так ездить на такой машине.... не айс.... а по городу рекорд 13,5 в выходной и без светофоров почти... короче экономил...
Пробег 10к, накопленный расход 11,8, в основном по городу, на трассе видел по компу 7.0, но это при средней 100 км/ч, больше в воскресенье вечером по Симферопольке не разогнаться было... Но это Q5.
Туарег 3.0 (тот же CAS) при 90 на круизе - 6.6. может. зато есть насос-форсунки или ТНВД, которые вдесятеро дороже. плюс регулярная замена топливного фильтра.