Была похожая ситуация у товарища, только на тойоте венза 2013 г.в.. Лобовое с волгой - обе в хлам. На вензе ни одна подушка не сработала. Од говорит что это из-за того что не пристегнутые были - лукавят мне кажется.... Подушки должны были сработать в любом случае....
Датчики сработали.... Это что за ошибки такие? Датчики вообще в теории не могут сработать, на то они и датчики. Срабатывают исполнительные механизмы. Вы бы ошибки показали без своих выводов. Подозреваю что у вас отработали пиропатроны натяжителей ремней безопасности.
Согласен, и если первоначальный удар пришёлся в колесо и далее вскользь, то возможно и не нужно было подушкам стрелять, тупо силы удара не хватило
За машину конечно обидно! Вы разбиритесь все таки что сработало, что нет и должно ли было! но вообще у меня у знакомого в 2003-2004 годах был такой случай на бмв 5й серии, машине не было и года, сошелся лоб в лоб с машиной, подушки не сработали, получил травмы ср.с тяжести, и пассажир травмы выше средней степени(не помню как правильно называется), приехал сначала разговаривать с дилером(представительство бмв тоже участвовало во встрече), и то ли дилер попался нормальный то ли еще что то, но в общем без суда следствия и экспертиз ему выкатили новый х5 и типо дело замяли! если у вас удар был по касательной как я понимаю, то подушки возможно и не должны были сработать, тут мне кажется нужно задать этот вопрос эксперту который знает где стоят датчики и порядок срабатывания
Я у себя отключил предупреждение о непристегнутых ремнях - наверное и подушки не сработают??!! Тьфу..... Тьфу....... Тьфу....
если срабатывают пиропатроны то обязательно должны хлопнуть какие нибудь подушки,датчики и исполнительные механизмы у подушек и пирапатронов в одной цепи
Давайте уважаемый без предположений, например при ударе сзади, подушки 100% не срабатывают, а вот ремни затягиваются. Что-то я не припоминаю ни здесь, ни где-либо ещё случаев несрабатывания системы безопасности у Audi. А в этой теме человек не получил ни одной царапины, но считает что подушки должны были раскрыться буквально все. Интересно, что в этом случае можно предъявить изготовителю авто, кроме морального ущерба от несработавших подушек....
был случай у знакомого. Не заметил сдающий задом МАЗ, выбора не было - или люди, или припаркованые авто, или маз. выбрал очень удачное место. Удар аналогичный как описал ТС. подушки не стрельнули, ремни были не пристегнуты. Успел затормозить до минимальной скорости, но кинетическая энергия удара разворотила полморды, стойку, стекло, капот, интеркулеры итд. ОД сказал повезло, что не задело датчик удара, вот и не стрельнули подухи.
Подушки должны были сработать при таком ударе - это 100% точно. (у меня был удар по касательной в переднее колесо, даже капот остался цел, замедление не сильное было до подушки головой не достал) Однозначно нужно радоваться что без царапин вышел из такой ситуации. А брак автомобиля Ауди в представительство напрямую сообщать - это серьёзный случай.
Моральный ущерб, равно как и компенсация, в России не существует! На сегодняшний день, максимальный ущерб был взыскан в размере 5 тыс рублей с копейками.