Расширители колёс (Проставки для дисков, спейсеры-адаптеры)

Тема в разделе "4L", создана пользователем Zzverdvd, 4 апр 2012.

1. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    Если кому надо продам комплект 30мм проставок с ку7.

2. xyliGUN

xyliGUN Bad e-mail

23 окт 2008
    558
    Audi Q7 6.0tdi
    засколь? можно в личку?

3. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    Народ , скажите это вредно ?? Кто катается ? Как - довольны?

4. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Офигитеть ты тему отрыл:D
    Катаю проставки 20мм с зимними колесами R20. На трассе редко бываю, в городе мне нравится. Поставил только ради вылета. Фото в альбоме. А так темы есть.

5. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    Ну я и искал по тегу проставки )))

Как бы есть возможность сделать у себя на работе - вот думаю вообще надо ли мне это
    И
    Где бы нарыть чертежи - размеры ))

6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Не понял, а как альбом то посмотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    У меня в профиле. Открыто должно быть!

8. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Не нашёл.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. maxicar

maxicar Bad e-mail

31 июл 2007
    90
    Q7 3.TD 08г.
    и на лете и на зиме 30 перед, 40 зад. Рулится великолепно, может конечно самовнушение, но когда поставил показалось даже устойчивей ( на трассе бываю каждые выходные)

Вложения:

10. Вадос1

Вадос1 Завсегдатай

30 сен 2013
    672
    Q7
    У меня на 20 зиме et60 перед 25 мм зад 30 мм( проставки с футорками)
    На лете r 21 et 44 проставок пока нет( наверное будут 10mm)

11. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Если я правильно понимаю;
    1. Смысл проставок заключается ТОЛЬКО в красоте и ставятся они только при наличии расширителей арок.
    2. Практическая польза или вред от них не известны?

Спрашиваю без сарказма т.к. просто хочу понять что это и зачем нужно?
    Если не прав, прошу знающих поправить.

12. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    964
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    #52 Yzao, 29 янв 2016
    Последнее редактирование: 29 янв 2016

Отчасти при наличии расширителей внешне колеса выглядят более утоплено, в результате приходится компенсировать проставками

споры были как сторонников так и противников, одни описывали улучшение управляемости, устойчивость на поворотах (хотя кушка не прадик, вроде и так хрен опрокинешь:D), другие что вылет предусмотрен заводом изготовителем и проставки 40+ негативно влияют на ходовую и рулевую рейку т.к. происходит смещение нагрузки (вроде на драй2 ру была целая статья)
    у меня стоят проставки по 23 мм и перед и зад, кроме более приятного внешнего вида ничего не могу не подтвердить не опровергнуть

13. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Спасибо!
    Предельно чётко и ясно.

14. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.831
    Москва
    Cayenne 958
    лето у меня 21-е. Когда поставил зимние 19-е, то без слез на машину было не взглянуть (кто катает 21-е, тот поймет). Колеса ушли внутрь, хоть расширители снимай - выглядит как телега на узких колесах. Кстати, встречаю подобных экономистов на дороге, в том числе и на Табурегах - страшна машина.
    Поставил проставки 30 мм, колеса вернулись обратно на уровень расширителей. Каких-либо негативных моментов по поведению авто на дороге не чувствую.

15. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Перед 30, зад 40, полет нормальный. Заметный плюс, в грязную погоду сзади вообще перестали прижиматься.))))

16. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #56 Андрей Репницын, 4 фев 2016
    Последнее редактирование: 4 фев 2016
    Тут случайно обнаружил огромный плюс проставок, сэкономивший мне нормальное количество денег...

На днях с женой заехали на третий этаж парковки одного очень старого торгового центра. Т.к. сам Торговый центр старый, то и уличная парковка сделана по старым стандартам, узкая и очень крутая (в смысле наклон очень крутой). Заехали вообщем на самый верх, крыши над нами нет, всё вокруг в снегу.

Пришло время уезжать, подъехал к спуску. Скорость 10 км/ч, спуск этот знаю наизусть (ранее жил недалёко от этого ТЦ, постоянно сюда ездил). Стали спускаться. Под колёсами ну очень плотно укатанный снег. Очень слабо притормаживаю. И тут чувствую, что машину понесло.
    Сразу скажу, резина новая, Йокогама шипы, дело не в ней. Просто реально очень плотно укатанный снег почему-то оказался.
    Смотрю, машину потянуло влево к горизонтальному отбойнику (его конструкция такая же, какие на трассах стоят). Отпускаю тормоза и поворачиваю руль вправо градусов на 90. Беспллезно! Продолжает тянуть влево. На середине спуска чувствую контакт с отбойником! И всю вторую половину спуска отчетливо слышу звук контакта с отбойником!!!...

Рядом жена на 10-й неделе, первый триместр, волноваться вообще нельзя...

Спустились, остановились, выходим. Смотрю, а на машине ни царапинки!

Получилось так, что немного вывернутое колесо уперлось резиной в отбойник (причём именно резиной, даже с диском контакта не было) и не дало коснуться отбойнику с кузовом. Сантиметра два-три просвета осталось. Учитывая что спереди стоят проставки толщиной 30 мм, получается что от вмятин и царапин, длиной от переднего фонаря до заднего, спасли именно они.

Есть Бог на небе!)))))

ЗЫ: стаж вождения более полуляма километров. По льду ездить умею, один раз в гололёд съездил из Еката в Москву и обратно на летней резине на переднеприводной А6С5, без единого форс-мажора.