Нижний Новгород при всем желании не сопоставишь с Москвой. Зимой у нас и лед часто на дорогах, и сугробы не только во дворах, и мостов с виадуками полно, которые зимой обледеневают. Жил бы в Москве, взял бы липучки, а в городе N лучше не рисковать, тем более первый раз в Q класс
А я уже не первую зиму использую 18-й радиус. По личным ощущениям машина устойчивее. 20-е симатичнее, конечно, но... зимой мне важнее не шашечки, а ехать... Кстати, летом на 20-х по колейным дорогам руль только держи, а на 18 идет как по рельсам... у приятеля мерин GL на 21-х катках, я спрашиваю: не бросает из стороны в сторону на колее? - еще как! - а как рулишь? - да колею между колес пускаю и еду, правда иногда приходится к фурам приживаться до min...зато да, красиво
18-я дешевле, это понятно. Хотя с такой машиной какие-то копейки выгадывать.... главное - поведение на дороге. Резина на 18-м радиусе мягче, как раз для зимы. Да к тому же лично я беру липучку, уже на 3-ю по счету большую машинку ) И колейность дороги не чувствуется вообще... Кстати, по мне так 19-е диски по комфорту и поведению на дороге ближе к 18-м, чем к 20-м...а выглядят ближе к 20-м )) так что 19-е - тоже хор.вариант... Тут еще по дискам обсуждение было... на новую машину все-таки надо брать новый комплект, и диски и резину. Что касается б/у дисков, то можно нарваться на неоригинал...а они вон новые по 5 тыс.руб.стоят, ну и что это за диски... ясен пень, и на них можно ездить какое-то время, да можно долго, если будет везти с дорожным покрытием )
У нас на Qушечку вот такую обувку на зимушку выдают за 460 евро с диском. 235/60R18 (Dunlop) Лучше мягче да лучше,чем с понтами ходовую перебирать весной ) Перезимуем! А AUDI действительно рекомендует на зиму именно такую обувку.Послушал производителя.
счас порылась - у одного из дилеров в мск такие стоят 15350ру, если брать 4шт сразу. Т.е. 380 евро за диск, без резины.
Зачем вам 235/60 R18? Возьмите 255/55 R18. -внешний вид гораздо лучше -по зиме нормально едут -мягко и никакой колейности -по сухому асфальту гораздо лучше держит в поворотах и тормозит чем 235/60 R18 Когда покупал машину, дело было зимой, брал на тест-драйв q7 с резиной 235/60 R18. Ощущения не из приятных. Скользко как то на ней было ехать (был мороз и наледь)
Возьмите лучше шипы. Первую зиму откатал на Dunlop (брал в сборе 18" оригинал). По шуму реально тише летних 20" гудиер ассиметрик !!!! Затем у соседа забрал шиповку 18" в сборе Nokian 5 с мин. пробегом ( 4000 км). На шипах чувствую себя на дороге надежнее, особенно по трассе. Добавлю ,что Dunlop дилерский - это не липучка, а "зима по европейски". 18' радиус меня не парит совсем - да бегемотик на ножках просматривается, зато потратив 48т+35т=83т.р я имею 2 комплекта "зимы" на оригинальных дисках.
ага, помню я прошлую зиму в андорре, например )) когда выпал приличный снег, все европейцы как миленькие надели цепи на свои "зима по-европейски" колеса
Ваш приятель на ГЛ был, ГЛ кидает на любых колесах. Меня на 21 не бросает в колее, да бывает иногда немного чуствую колею, но я руль даже одной рукой держу. Сам первую зиму на 18 откатал, потом после 21 рука не поднимается 18 ставить, а 20 - пол клуба на Кузю ставят и ездят с удовольсвием и красотой, еще никто не доказал что 18 лучше чем 20. Одни минусы, разницы в мягкости вообще никакой.
эээ вообще-то из законов физики следует обратное - чем больше диски тем круче рулится машина и более устойчива в поворотах, перестроениях... может конечно у вас диски квадратные и происходит обратный эффект....
Большие диски летом, да на ровной трассе, да за ради бога! Идет класс! Но вот в этом году часто по Ленинградке ездил, пока ее не закатали (скоро пройдёт))) Ливень, слева отбойник, справа фура, а посреди колея глубиной см 2-4, полная воды. И в такие моменты про физику как-то забываешь. А прикалывает зимой на лыжах ездить - так это вопрос вкуса. И комфорта.И я же не настаиваю )) делюсь ощущениями )
Купил Кушку на 20-х летних 295/40 , такие же и зимние взял на новых дисках. Не сказал бы что жёстко, в тему. Ничо не кренится, дорогу держит хорошо и главное смотрится не куцо как 18-ые
Летние у меня тоже 295 на R20. Но на зиму рекомендуют на такие же диски 275/45. С шипами/нет? Как поведение на льду?
Вообще если честно всегда ездил на шипах, в наших краях так принято даже) Кушку вот только купил, брал в Германии, там шипы запрещены, а второй комплект колёс сразу покупал там, поэтому пришлось брать липучку. Льда как такового ещё пока нету, поэтому вот скоро и будет понятно , хорошо ли держит липа ) Но в принципе в городе то дороги чистят, практически всегда асфальт чистый, не думаю что буду как корова на льду)
20 нормально зимой, я на 22 зиму проездил разницы особой не прочувствовал... А столица Сибири это где, просто прочел что дороги чистят...
Чистят чистят ... P.S. Сперва думал что это про Иркутск, но там с дорогами не очень... Поискал инфу про центр Сибири, даже не думал что народ так бьется над этим вопросом C Красноярском связано много оч.хороших воспоминаний...