Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления???

Тема в разделе "4L", создана пользователем serega73, 13 авг 2008.

1. Q7US_Sline

Q7US_Sline Участник форума

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line
    Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления???

Если точнее то А6 Avant;-)

2. Mad Mike

Mad Mike Новичок

10 авг 2008
    8
    Audi Q7 2007 3.6 FSI

Ребята, ну хорош уже... :laugh: Я начну скоро комплексовать что езжу на ку7. По длине (а для мужчин это важно) :rofl: она почти как А8L. Да и 3-й ряд сидений все-таки.... Хотя это самое бестолковое что есть. Уже 3-й по счету автомобиль с 3-м рядом сидений а пользовался всего 1 раз за лет 8. Зато вот недавно выехал на природу и очень порадовался тому как сзади удобно спать при сложенных сиденьях. Комфортно поместился с 2-мя преставителями прекрасного пола. И шикарный вид из панорманого люка очень был кстати. Так что плюсов много! :drunk2:

3. ‹SAS›

‹SAS› Новичок

7 сен 2008
    22
    Audi Q7 08 г.в.

Выскажусь по теме.
    Q7 не та машина, чтобы рысачить по улицам города и ловить воссторженные взгляды вслед себе. Выбор тех (из одноклассников), кому нужен драйв, - РР Спорт, Кайен или Х5. При выборе машины я это отчетливо понимал. Но поскольку я далек от уличных баталий с сопливыми юнцами и самодовольными мажорами, то брал Кушку без кол****ий. Я не собирался ни кого на ней лечить или что-то кому-то доказывать. Я лишь обратил внимание на то, что эта машина (вне зависимости от двигателя) способна при необходимости совершить маневры со скоростью, не доступной для большинства городских автомобилей. И мне этого вполне достаточно. А устраивать гонки на ней я ни с кем не собираюсь. Для этого придуманы другие машины. А Q7 - это прежде всего неторопливость, обстоятельность и комфорт.

4. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line

ИМХО Кушка, особенно С-лайн или в хорошем обвесе востоженных взглядов притягивает не меньше, чем тот же X5 или Кайенна

То же и по динамике РР спорт и простая Кайена не шустрее бензы 4.2, с X5 и Кайенной С спокойно можно погоняться на 4.2 дизеле, даже с Турбой Кайенны скоро можно будет гоняться на шестилитровом Ку при желании

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.899

Ку7 4.2тди быстрей и Х5, и Кайена С

6. ‹SAS›

‹SAS› Новичок

7 сен 2008
    22
    Audi Q7 08 г.в.

По поводу "эротичности" :p внешнего вида Кушки в С Лайне согласен! Особенно, если она на 20" дисках из пакта "Эксклюзив" с вылетом J10 20-ю двойными спицами. В этом случае дополнительно к обвесу идут расширительные накладки на колесные арки и на крыья. Именно на такую я и запал :), а потом купил. Да еще в черном цвете как мотрится..... мммм..... :thumbup:

А по поводу второй части сообщения говорить не буду. Уже сказал, что я не гонщик. Скажу лишь для информации: у моего друга Мини Купер С (двигатель 1,6 турбо). Так вот он лечит Кайен С, причем очень уверенно. Думаю, что и с турбированным мог бы потягаться.

7. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line

И я о том же. Ну не для гонок созданы такие вжипы.

8. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line

Именно так

9. ‹SAS›

‹SAS› Новичок

7 сен 2008
    22
    Audi Q7 08 г.в.

Уже неделю катаюсь на Кушке 3,6, проехал больше 1,5 тыс. км. Ездил и по трассе. Мои впечатления таковы, что я не ошибся с выбором. Хоть и мотор еще берегу и обороты выше 4 тыс. не задираю, но и той динамики, что есть, мне вполне достаточно. В городе со светофора всегда уходишь первым и в значительный отрыв, а на трассе, если откровенно не наглеть и не выходить на обгон на встречку перед приближающейся машиной, то динамики хватает с запасом.
    И еще заметил, что хоть коробка и 6-ступенй, но про первые две можно забыть. Такое впечатление, что на первой она лишь трогается с места и едет всего пару метров, вторая как будто проглатывается и лишь чуть чуть дает ускорение после трогания на первой, и лишь на третьей передаче ощущается разгон. Первые две передачи "пролетают" буквально за пару секунд. По всей видимости, первая передача очень короткая и служит лишь для того, чтобы толкнуть машину с места или кого-то дернуть в случае необходимости, а вторая будет отчетливо работать лишь в спортивном режиме коробки. А в обычном городском режиме разгон ощутим лишь с третьей передачи как уже сказал. А в целом динамика машины гораздо выше среднего. Да и гонять-то на Кушке немного страшновато. Тяжелая слишком.

10. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08

Это от того, что едешь в полпедали (4000 об\мин и пр.).

После обкатки включи S и тапку в пол :) - все передачи будут отрабатываться честно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line

Точно. При этом, как ни странно, расход меняется не сильно. У меня что тихо по городу едешь - 25-28 жрет, что гонишь на спорте - однофигственно 25-28

12. Q7US_Sline

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line

Тихо по городу с какой скоростью и как много пробок? В нашем селе по пробкам ну 20-22, при смешанном цикле до 18, за городом при 100-120км/час - 14-15.:nod:

13. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08

Хе-хе, для этого и придумали "трубадызэл" :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line

На 4.2 бензиновом? У меня по пробкам (сред. скорость 30-35 км/час 25-28, смешанный 20, за городом 17-18 (там, правда езжу динамично и редко меньше 140-150)

15. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line

Дизель для меня пока не подходит. Обсуждение уже было - в Самаре соляра не лучшего качества. Хотя ситуация меняется, возможно к приходу трубадызэл 6.0 поменяется вплоть до покупки :rofl:

16. Q7US_Sline

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line
    #96 Q7US_Sline, 24 сен 2008
    Последнее редактирование: 25 сен 2008

Езжу спокойно, вот и получается такой расход... сфоткаю показания компа и выложу:)
    25-09-08_1026.jpg 25-09-08_1027.jpg ;-)

17. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line

Я и не спорил, что может быть твой расход, просто у меня именно 25-28. 20-22 только если ездить ночью или в выходные, без пробок. Может с двиглом чего? Хотя вроде звук нормальный, ускорение тоже.

18. Q7US_Sline

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line

Всё дело в манере езды! У меня спокойный стиль;-)

19. bazza

bazza Новичок

19 июл 2008
    46
    AUDI E-TRON

дело даже не в манере езды, а в маршруте. когда едешь утром на работу а вечером с работы и все в пробке со скоростью средней 10 км/ч, средний расход и 30 литров иногда показывает.
    а может быть режим другой, утром когда выспался, а вечером, когда уже все пробки кончились, и по широкому проспекту...
    Как то поздно вечером катался по городу спокойно, так расход 14 показывал, вот вам тот же "городской цикл" ;-)

20. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line

Ага. Именно первый маршрут у меня. Дом от работы недалеко (мин. 15 по пробкам, но сред. скорость по компу - 20-30 км/ч)