Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления???

Тема в разделе "4L", создана пользователем serega73, 13 авг 2008.

1. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line
    Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления???

Это, конечно так, но когда люди покупают дизеля, все вокруг (менеджеры по продаже) говорят - берите, берите, никаких проблем, все гиморы с дизелем - бред и досужие сказки. Конечно, если они начнут описывать проблемы и способы устранения, половина клиентов спрыгнет.
    А потом человек, привыкший эксплуатировать бензу подходит к дизелю также - и получает вышеописанный гимор. Поэтому большинство народа жертвует подхватом и экономичностью, но берет бензу. С ней по любе хлопот меньше.

А если задаться целью - конечно, можно и соляру в мороз разогревать, но даже 10-12 дней в году, проведенные по принципу - ты для машины, а не она для тебя настроение и удовольствие от обладания портят конкретно

2. kurator

kurator Участник форума

11 мар 2006
    151
    AUDI Q7 4.2TDI . TLC200

Наверное есть здесь люди которые зимой на солярке ездят.что у них большие проблемы?

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.899

К.м.к., тема высосана из пальца. Во-первых, современное диз. топливо - это уже не та солярка, которую в начале 90-х с Икарусов сливали, во-вторых, у ТДИ есть предпусковой подогреватель (Вебасто), что исключает проблемы с холодным пуском.

1 человеку нравится это.
  4. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    874
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

Вот и я по то как лить евро-4 стал замерз только 1 раз в -35 ито баран сам был топливник воду по осени не слил :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    874
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

Я ежжу, проблем нет при грамонтном подходе (1 раз подготовил авто к зиме у дилера или сам если умеешь) и заправке нормальной солярой (в морозы можно антигель захерачивать для пущей уверенности) :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line

Наверное, стоит рассказать это моим соседям, которые в морозы не заводятся:rofl:

Про Ауди ТДИ не знаю, сам не видел, но думаю, не только на Ауди ставят Вебасто. А X5, Диско 3 и Патфайндер вижу во дворе регулярно. Патфайндер уже 2 года трах...ся с дизелем, Бэха и Диско - первый год.
    Кстати, Вебасто от чего питается? А то зимой, с приличной сигналкой и спутником АКБ сажается за 3 дня легко.

PartyMAN - поймите меня правильно - я не говорил, что дизеля нельзя эксплуатировать зимой, просто говорил, что ИМХО гимора больше, а он как раз и складывается из таких мелочей, как поиск Лукойла с Евро-4 (которого в провинции не так много, подготовки авто, покупки присадок (да еще не паленых, которых тоже немеряно), ну и т.п.

7. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

назовите безгиморное авто - которому не надо менять колодки, потом диски, затем резину, менять масло (да не паленое штоб), свечи (если заправился не на лукойле\бипи), лобовое стекло от сколов (в регионах актуальнее) и т.д. и т.п.
    нет, ну правда - ведь машина для человека, а не наоборот? :rofl:

имхо - дизель имеет просто другие зоны обсуживания чем бенз - их не больше и не меньше. просто после девятки тяжело перестроить разум (я не про бахосса:laugh:)

про подхват снизу зимой - да нет, как раз самый кайф на кватре хватать снизу и нагло ухмыляться оставшимся на светофоре :rock:

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.899

От АКБ. Вот у Туарега 2 АКБ на этот случай..., про Ку7 - не знаю. :)

9. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    874
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

У ку7 ат Урала :thumbup:
    Кстате буду дооборудовать вебасту до полноценной по осени, 2 акб стоит где запаска, мне её туда могут поставить ??

10. kurator

kurator Участник форума

11 мар 2006
    151
    AUDI Q7 4.2TDI . TLC200

У Q7 наверное одна АКБ только под сиденьем, в багажнике ничего нет.

11. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08

Коллеги, а я вот заказал автономный подогрев/охлаждение с отдельным пультом. С подогревом, положим, более-менее ясно - какая-то вебаста будет стоять. А охлаждение как?

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

открытыми окнами ;-) вебаста - это горелка.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.899

На пульте одна кнопка - подогрев/вентиляция. В зависимости от внешней температуры, при запуске Вебасты включается подогрев двигателя и салона или вентиляция салона на заданное в настройках время. Именно вентиляция, а не охлаждение, т.е. кондиционер не участвует в процессе.

14. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08

Наеобманули...

15. Mad Mike

Mad Mike Новичок

10 авг 2008
    8
    Audi Q7 2007 3.6 FSI

Коллеги!
    Создается впечатление что вы выбирали не автобус на колесах а гоночный болид. Все же предельно ясно Q7 - паркетный внедорожник, созданный для города и трассы. Дизельный мотор - типично европейский вариант, бензиновый будь то 3.6 или 4.2 - вариант для спокойной езды по просторам бывшего союза. Не может машина подобных габаритов быть спортивной по сути. Для отжига и "пуляния со светофора" созданы другие транспортные средства. Я езжу на своей Q7 совершенно спокойно, хочеться скорости - спортбайк. До сотни за 2,8 секунды... После такой динамики, обсуждения кто круче и что лучше, становятся бесполезной тратой времени. :)

vito547 нравится это.
  16. Q7US_Sline

Q7US_Sline Участник форума

6 июл 2008
    249
    AQ7 4.2FSI S-line
    #76 Q7US_Sline, 24 авг 2008
    Последнее редактирование: 24 авг 2008

полностью согласен!!!:thumbup: данный автомобиль для спокойной езды и дальнего путешествия! А брать его для того что бы кому-то что-то доказывать на улицах города - нонсенс! Основной минус - размер (ну прям транспортер Т5 удлиненный), соревнования слона и остальных животных

17. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line

Колодки, масло и свечи (если надо) меняются при штатном ТО. Это не гимор.
    За 2-3 года эксплуатации в среднем наезжаю около 50 тыс. км. Потом меняю машину.
    Больше НИЧЕГО в машинах не надо менять (естественно, переброс резины не в счет).
    За последние 10 лет на сервисах кроме смены резины и штатных ТО не был ни разу и не хочу, так же как и смотреть, что там у нее под капотом и т.д.
    ИМХО машина должна работать так - подошел - открылась - сел - завел - поехал. Все.

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

это по городу. а на трассе мощный мотор - залог безопасности и комфорта.

кстати, паркетный внедорожник проще переименовать во вседорожник. так понятнее. внедорожности в Ку7 ноль целых и ноль десятых.

19. Mad Mike

Mad Mike Новичок

10 авг 2008
    8
    Audi Q7 2007 3.6 FSI

согласен. вообще должен сказать что ку7 это А8 с увеличенным клиренсом. ;-)

20. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Скорее А6