Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Нормальный движок 3,6 едет уверенно, дискомфорта нет. В Самаре ни разу ни в окно, ни где ещё не видел как дизелисты с утра мучаются ))) Лукойл у нас есть.
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Я и написал - вечный поиск заправок. Т.к. помимо маршрута, гайцев и прочего в голове еще должно быть - есть ли Лукойл, далеко ли до него, скоко соляры осталось в баке, завезли ли ДТ туда - это и есть гимор
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Я зимой в приличные морозы вижу уже не один год. Большинство потра...шись вызывает таксо, кто-то едет на машинах жен, кто-то остается дома. У меня во дворе, кстати, живет 4 Q7, и ни один владелец не рискнул взять дизель - все 4.2 бензин. Видимо, они тоже в окно смотрят зимой.
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Решает, но отчасти главное дерьмовой соляры зимой не хл****уть ато хоть грев хоть не грев не поможет. Ездил 4 сезона на дизелюге замёрз только 1 раз ито по глупости хлебнул дерьмеца больше 80 не ехала дёргалась вылечило заменой топливника... А так имхо сливать воду с фильтра топливного и перед зимой заряжать аккумулятор ну и соляру с присадкой лить.
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? С соляркой понятно, а про воду - слышал, есть аналоги фильтров-сепаров, как на грузовых, только для легковушек. Есть такая приблуда для кузибена?
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Хз не слышал, вроде бы есть на топливном фильтре для дизелей слив воды процедура 5 мин занимает слил воду и лады... А так чот вроде на тур клабе писали что 3.0 тди идёт с догревателем webasto который дорабоатывается в предпусковой и вроде бы топливник тож греецо.
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Про ТУР не знаю, но на Крузак 80 делали вот такой тунинх: от предпускового подогревателя наращивали металлические патрубки, проложили вдоль топливной магистрали и под баком. В результате в системе на пару литров тосола больше и греется вся топливная. (на лето можно перекрыть вентили). У друга на Дефе при помощи очумелых ручек и паяльника сделан очень контроллер, который отслеживает температуру солярки в баке и если темература немного меньше +1, то включается подогрев солярки в баке, сепараторе и фильтре (но для этого прекрасного трио нужен второй аккум.) Работает это чудо человеческой мысли как в автоматическом так и в принудительном режиме... У себя на Дефе сделал следующим образом: подогрев насоса в баке + подогрев в сепараторе (вживил датчик темперературы в баке и датчик воды в сепар)... Без включения погдогрева в баке зимой при -15..20 температура в баке +10-15... Некоторые вешают бандаж на топ. фильтр и при заводе вместе со свечами накала врубается подогрев фильтра...
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Пробовал все вышеперечисленные- соглашусь с Бригадиром
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Вот из-за всех вышеперечисленных гиморов и не популярны пока в провинции дизельмашины ИМХО купить авто за 160 бакинских и еб...ся с ним так только из-за лишней секунды до 100 и некоторой разницы в расходе - все эти зарядки аккумуляторов, подогревы, кустарные приспособы, всегда дума о качестве соляры, на трассе в холода глушить двигло стремно, вдруг не заведется (просьба не подкалывать, бенза тоже может не завестись, но случаев меньше на 1-2 порядка), а за такую машину ночью на трассе, видя стоячего и беспомощного, могут и по голове дать, и не только
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Да гимара не так-то и много как кажется на 1 взгляд при нормальном подходе можно ездить смело до -35, ниже уже конечно же можно и замёрзнуть
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Не знаю про -35, но с подогревом при -28 с летней солярой в баке добрался к точке назначения. О том что топливо было летним узнал при заправке любимца - "зимнее" дизельное топливо замёрзло прямо в пистолете
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Ездил последнюю зиму позапрошлую на дизелюге и замерз тока в -35 ито больше 80 не ехала машина дёргалась, вылечилось заменой топливника
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Я не из 73 региона ,а 73 года рождения , а регион у нас 26,с соляркой все в порядке,только я думаю сегодня все ок,а завтра какой лажей заправился по дороге в сочи и писец,мало не завестись,а попасть не под гарантийный случай,это как говорят привет, дизельная аппаратура это просто жуть сколько стоит. И не надо говорить ,типа кто на такой тачке ездит,у того бабла не меряно,если за такое не меряно вылажить 4-5 сотен тысяч рубликов,мало вот и думай дизель или бензин. Я по существу разница в городе чуствуеться между 4.2 и 3.6 и обьективно насколько?
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Ниже 30 у нас во дворе фиг заводятся что X5, что Патфайндер, что Лендровер, причем регулярно, и, что характерно, такой же X5 тока бензиновый заводится без проблем. А насчет езды в такой мороз по трассе на дизеле на дальняк - это уже чистое самоубийство - о причинах уже писал Ниже 35 уже и бензиновые машины не так просто завести
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? По моим ощущениям - очень прилично чувствуется. И 4.2 то с места не фонтан, предпочитаю все же ездить в спорт режиме, иначе, как кто-то здесь уже писал, ощущение, что кабина трогается, а сзади еще вагон, который тормозит, а уж 3.6 совсем не фонтан. Со светофора от такого уходишь спокойно, а уж догнать и обогнать по дороге - вообще нефиг делать.
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? +1. Лично я бы без особой необходимости ни на бензине ни на дизеле ниже -35 не ездил бы
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? что интересно - в новосибирске зимой под -45 бывает - и все на дизелях заводятся и ездят. для начала дерьмецо и воду в солярке отделяем до мотора - это допустановка, но без нее в нске дизелисты даже в ремонт потом не берут. доливаем присадку зимнюю - кста, в новосибирске на всех заправках дизель зимой уже с присадкой. если очень морозно - таймер прогрева задаем машина не вымораживается за ночь. суммарно таких морозных дней в году - 10-12 максимум. остальное время - удовольствие от тяги дизеля. дизель кста и в пробках лучше чем бенз - не греется, снизу подхват. а у вас не заводятся (в городе с климатом помягче)- потому что по барабану им, проще всех вокруг обвинить, чем сделать зимнюю подготовку машины.
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? зимой тяга на низах как раз вредна - букс. именно потому и придумали зимний режим в АКПП (трогаться со 2 или 3й передачи).