Ответ: Q7 vs Allroad. Ну естественно, про тонировку в усмерть, когда пленкой заклеивают так, что при выезде с парковок и второстепенных дорог эти дегенераты опускают стекло, чтобы хоть как-то разглядеть приблежающиеся помехи. Да я знаю об этом прекрасно. И ты также всё прекрасно понял, когда я писал про тонировку "па-расейски". Могу также очень многое написать и про вторую любимую тему лохорасеян, а именно про "ксенон". Тут уж будет, где развернуться :rotate: .
Ответ: Q7 vs Allroad. Ждемс, с нетерпением Точно сорвешь овации, аншлаг обеспечен!! Кстати в ALLRoad он по умолчанию есть.
Ответ: Q7 vs Allroad. Все эти темы про тонировку и ксенон на каждом форуме поднимаются, не надоело еще одно и тоже перемалывать?
Ответ: Q7 vs Allroad. Надоело. Но ............... тут же ведь тоже форум, вот и появляется желание тоже высказаться. :rzunimagu
Ответ: Q7 vs Allroad. Почитал ваши споры... что-то в образе Осведомителя напоминает злостного тазовода живущего с мыслью (кстати не верной) "Наворовали денег (про дорогие иномарки) и ездят как хотят". Хотелось бы увидеть этого человека в реальной жизни и посмотреть на его авто. Что-то думается мне, что у него Allroad - несбыточная мечта! Может я и не прав, но ответьте положа руку на сердце: 1. Если вы соблюдаете скоростной режим, то зачем покупать авто с двиглом 3,2, 4,2 и пр.? Для скорости 110км/ч (на автомагистрали) в полне хватит 1,6... ну хорошо 1,8. 2. Не нарушаете правила обгона? Вам динамика 6сек до 100 ни к чему! P.S. 2Осведомитель: в нашей стране кроме многополосных трасс есть еще и однополоски. Например, в сторону Калязина начиная от Сергиев Посада. Там часто едут фуры со скоростью 60, а то и 40км/ч. Трасса достаточно извилистая, но обгон возможен. Но вот парадокс: там почему-то очень большие отрезки где обгон запрещен. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Вы будете ждать участка где обгон разрешен? P.S.S. Проблема не в тех кто нарушает правила, а в тех кто ездит не думая своей головой! Пример: еду с дачи по этой однополосной трассе. День. Разрешенная скорость 90км/ч. Длинный прямой участок. Дорога видна прекрасно. Впереди тошнит грузовик со скоростью 40км/ч. На встречу метрах в 300 едет жигуль. В этот момент с конца колонны (машин в 5) вылезает Nissan Note с женщиной за рулем. Обогнать она не успела, но слава Богу что у жигуля была возможность уйти правее. Столкновения не произошло!!! Так кто же виноват по Вашему в данной ситуации: Скорость Nissana была в пределах допустимой, стекла не тонированы, обгон разрешен?
Ответ: Q7 vs Allroad. Характерная черта подобных споров - излишний радикализм и глобализация локальных закономерностей. И эта же черта является проблемой, не переступив через которую к конценсусу не придти. Не надо все разделять только на черное и белое. Тем более, что на практике очень много промежуточных ситуаций. Не правильно привязывать тонировке заборы с башенками и грязные сандали. Но и неправильно ставить вопрос другим ребром - зачем вам нужен мотор 3.2. Он нужен, как это ни странно звучит, для той же безопасности. При наличии слабого мотора чаще всего способ только один - торможение. При наличии сильного мотора можно так же воспользоваться газом. В применении к данному конкретному случаю с ниссаном ноут наличие мощного мотора позволило бы на коротком участке дороги резко ускорившись с 40 км/ч до, скажем, 80-100 км/ч обогнать машину/колонну и с запасом вернуться в свою полосу. А дальше можно продолжать ехать опять-таки с разрешенной скоростью.
Ответ: Q7 vs Allroad. Согласен, но опять же: 1. Ускорение (пусть и не надолго) до, например, 110км/ч - нарушение! 2. У меня был VW Passat с двигателем 1,8 и я не попадал в такие ситуации. Да, на Audi с 2,6 проще обгонять, но я не имел ввиду эту сторону вопроса, а ту что надо уметь водить и тогда будет пофигу какой двигатель - хоть 4,2 хоть 1,0! ИМХО: Водить автомобиль надо не только по правилам, но и с умом! Если вы не думаете что вы делаете, то и правила не помогут вам избежать аварии!
Ответ: Q7 vs Allroad. Это не парадокс, обгон запрещен, потому что на ТАЗ-ах там обгонять опасно, извилистая лесная трасса. Виноват водитель Ниссана, который начав совершать обгон, не убедился в безопасности маневра.
Ответ: Q7 vs Allroad. Если попытаться ещё раз прочитать текст и сделать попытку подумать головой, а не жопой, то можно увидеть, что речь в моих постах шла не о "владельцах дорогих иномарок", к коим можно отнести и меня, а о расеянском менталитете и нарушителях в целом, которые нарушают ПДД просто потому, что иначе не могут, совершенно не руководствуясь логикой и здравым смыслом. Ну например, какого х@уя нужно выезжать за стоп-линию на перекрестке, чтобы потом вытягивать шею, разглядывая светофор? Или дрыгаться из ряда в ряд при образующейся впереди пробки? Таких примеров дебилизма масса. Для меня автомобиль это всего лишь полезный инструмент, отвечающим моим потребностям, из чего, собственно, я и делал свой выбор при приобретении. Делать же из машины объект для мастурбации и прочих "мёчт", увешивая её всякой хернёй, типа тонировки, синих пиписек и прочей шняги а-ля "тазик", считаю уделом неоформившихся в половом отношении "советских мужчин". Интересно, зачем тогда то же самое делают граждане Германии, где автомобилей Ауди продаётся за один год около 400 тыс. штук (т.е. где-то в 65 раз больше, чем в России)? Видимо, "лохи", которые, в отличие от великих расеян, "ездить не умеют". Есть различные превышения скорости. Одно дело, когда разгоняешься до 200 км/час на пустынной, хорошо просматриваемой автостраде М-4 в воскресенье вечером, и совсем другое, когда делаешь тоже самое в центре Москвы на Кутузовском проспекте или ТТК. Нужно умело соизмерять обстановку и руководствоваться логикой и понимать, что мощный двигатель твоего автомобиля - это, в первую очередь, ответственность, и поведение подростка-долбо@ба на такой машине попросту неуместно и несолидно. Если я знаю, что обогнав кого-то с нарушением, я тут же упрусь в жопу очередному тошниле, то в чём смысл подобных манёвров? Вы знаете, я в курсе ! Постараюсь, по крайней мере. Только зачем приводить мне такие примеры? Вы прекрасно знаете, о чём идёт речь, когда я пишу о нарушениях и хамском поведении на дорогах.
Ответ: Q7 vs Allroad. согласен в целом. А стоп-линию можно элементарно тем победить, если убрать встречный светофор на другой стороне перекрестка, как в европе. Т.е. если останеца только один светофор в твоем направлении, кот. тебе показывает когда ехать, то и будут на стоп-линии останавливаца. А сейчас что имеем, все мимо светофора на перекресток как последние дебилы лезут, т.к. им в противоположные светофор видно, когда зеленый будет. имхо.
Ответ: Q7 vs Allroad. Не поможет, все равно будут лезть и ждать гудка сзади. У бомбил и таксистов всегда нетерпежка ))
Ответ: Q7 vs Allroad. Не грубите и не считайте себя самым умным. Тонировку записали в разряд кАлхоzzzа?!?!?!?! У них есть автобаны где скорость не 90км/ч. С этим полностью согласен! Почему же в остальных постах Вы были против ВСЕХ нарушений. В том, что когда едешь растояние в 300км обгоны необходимы т.к. время в пути сократится на 2, а то и на 3часа! Другое дело, что обгонять нужно не ставя никого в опасность! Неужели? :rzunimagu Хамское поведение - это одно, а несоблюдение правил - совсем другое!
Ответ: Q7 vs Allroad. Ну ты млин юморист ))) Это когда же трасса M4 была пустынной в воскресенье вечером?
Ответ: Q7 vs Allroad. тогда кроме радаров на каждый светофор реагирующиму на красный и темно-желтый цвет -как в европе - единственное что прекратит массовый дебилизм
Ответ: Q7 vs Allroad. Он не неубедился, а решил что успеет обогнать! Кстати за рулем была женщина - видимо не расчитала на что ее машина способна. Вот и создала аварийную ситуацию...
Ответ: Q7 vs Allroad. А в чем вопрос то? У тебя были сомнения, кто был бы виноват в возможном столкновении, я тебе четко и аргументированно ответил - женщина-водитель ниссана. А что она думала и как рассчитывала, никого не касается. Есть четкие правила совершения обгона в ПДД, она их нарушила.
Ответ: Q7 vs Allroad. Извини, но у меня не было сомнений кто бы был виноват. Ты меня не так понял... Это был риторический вопрос. Просто из логики Осведомителя получалось, что если все в пределах правил - все будет безопасно. Я привел пример соблюдения правил...