Ответ: Q7 vs Allroad. Не пойму, почиму все на этого, Осведомителя накинулись. В принципе он говорит абсолютно правильные вещи (видимо проживал определенное время в Европе - мои ощущения). Я сам иногда испытываю такие проблемы, после относительного прибывания там, и приехав снова на родину ощущаю полные калорит нашей банановой страны и соответствующего общества. Те правила, большенство по умолчанию, действуют там, не действуют абсолютно у нас. Пропуская пешехода на зебре, тот смотрит на меня квадратными глазами, другие сигналят сзади почему я вдруг остановился. Выезжая на главную на иномарке, тебя пропускают, выезжая на отчественном автопроме знакомого вчера, ждал этого 5ть минут пока сам не влез в наглую...кароче это полный цирк, в главной роли в которой играем мы, при этом большенство из нас имея всякие недешевые болиды, зачастую сами очень херова играют в этом цирке (как обезьяны в банановой республики с минимальным интелектом и отсуствием чувством ответственности за окружающих), но активно сторочащих на форумах умные мысли, аля какой иа джентельмен на дороге и т.д. соори за флуд, не выдержал просто. культурный шок наверно в первые дни.
Ответ: Q7 vs Allroad. согласен с осведомителем и саньком в принципе, бесят. каждые виновны по своему. и фуры в правом ряду и шахматисты на мощных авто. причина и следствие пробок тут кстати часто меняются местами. просто это менталитет как правильно санек сказал - банановой респулики. законы не работают, пдд в том числе. поэтому все учат, лечат. разбираются по своему на дорогах. вот если бы неукоснительно каждый раз трахали причем все стороны за нарушения - тогда бы ездили нормально как в европе. но нет системы, а главное нет возможностей. у нас в городе например все инспекторы заняты только оформлением дтп(4-5 дтп в деньна человека). Штат нужно увеличиваить в 5 раз, камеры вешать, СБ увеличивать для контроля систему управления менять из-за масштаба. и тогда кнутом может и вобъют в водяителя что ПДД надо соблюдать. и так со всеми законами. но это ребята точно не в нашей жизни. в европе уважение к закону и соседу веками выковывалось. у нас же веками выковывался пофигизм корупция и воровство. за десяток лет это не решить. З.Ы. Сам правила нарушаю - очень редко, только скоростной режим на 10-20 км на трассе. В городе -ПДД.
Ответ: Q7 vs Allroad. Если бы мы жили в ОАЭ или Австралии, наличие тонировки ещё можно было бы хоть как-то логически обосновать. Но мы живём в стране, где шесть месяцев в году с неба валит то снег, то дождь, а на дорогах лежит непонятная, трудноотмываемая жижа, через которую с трудом пробивается ксеноновый свет фар. А если эта жижа под названием "лужковская мочевина" налипает на поверхность затонированого стекла, то глядя на владельцев этих "любителей темноты", хочется сразу посоветовать им обратиться к психиатору. Я уже не затрагиваю аспекты физики, такие как, температурные расширения, которые у стекла и тонировочной плёнки совершенно разные...
Ответ: Q7 vs Allroad. про психиатра это зря...дело каждого (насчёт тонировки лобового стекла я тож против, но все остальные - считаю только плюсом) - быть эксгибиционистом аль нет...а и половину моськи иногда так припекает, что дурдом (это когда солнышко в боковое стёклышко светить) а можно всё таки затронуть аспекты физики,пожалуйсто....мож чего незнаю (проучилси в МИФИ и чего-нить не заметил), ну иль просто поржать...
Ответ: Q7 vs Allroad. А мне нравится быть немного затонированным, т.к. провожу много времени в пробках и мне не нравится быть в аквариуме перед тролейбусом, автобусом или маршруткой... Эмираты тут не при чём, тем более в Эмиратах ЗАКОНОМ запрещена тонировка, если только это не машина для перевозки твоих 2-х, 3-х, 4-х жён.
Ответ: Q7 vs Allroad. +1 - аквариум неприятен, хотя ездил и на тонированной машине, и ща на ненатонированной, и новую буду тонировать (несмотря на шторки). "в нуль", конечно, загонять глупо и вредно. а вот разумный % - почему нет? меньше видны брошенные вещи, чуть меньше нагреваецца, в пробках скучающий народ не так пялицца (что, в приличном обществе, вообще щитаецца неприличным), ...
Ответ: Q7 vs Allroad. Не дай бог. А камень в боковое стекло-такой вариант не рассматривал?У меня ребёнок в кресле сидит. А авария?Из-за старушки моя машина влетела в столб точно средней стойкой и благодаря плёнке осколки стекла не разлетелись по салону.
Ответ: Q7 vs Allroad. Ну запишусь тада в полные дегенераты Да! У меня машина тонирована. Не в усмерть, но и не светлячок. Все по кругу, кроме лобового. У тонировки есть свои плюсы и свои минусы. Взвесив однажды все для себя я затонировал несколько лет назад первую машину и тонирую все по сей день.
Ответ: Q7 vs Allroad. На разговоры о том, что без тонировки "все на меня пялятся", могу ответить следующее: если такие стеснительные, оденьте паранджу. Или сидите дома. Почему-то никто не задумывается над тем, что тонировка представляет неудобства другим участникам движения. А если сюда добавить тот факт, что среди злостных нарушителей ПДД у 99% стёкла как раз затонированы, то данная проблема является прямой угрозой безопасности. Кстати, про ТО тут вообще никто не вспоминает, как я вижу. У нас ведь страна "крутых", а правила "для лохов" .
Ответ: Q7 vs Allroad. Для этого лучше специальную прозрачную противоударную пленку наклеивать, не лукавь, тонировка для других целей ))
Ответ: Q7 vs Allroad. Если ты эгсби - твои личные половые трудности )) А ты самый правильный по жизни тут? Если все по жизни делать четко не отступая от правил и будешь лохом, об котрого все ноги вытирают )) На Урода 3.2 наверное вкалывая на заводе заработал? :rzunimagu
Ответ: Q7 vs Allroad. пусть пострадают, что не видно какую козявку я выковыриваю из носа. а что не видно насквозь салон - дистанцию надо держать нормальную, тогда все видно.
Ответ: Q7 vs Allroad. а) Про паранджу - лишнее. Ты, я так понял, ездишь всё больше не в Москве и, вероятно, в меньшей степени тебя касается проблема московских пробок. б) По закону ты можешь наглухо затонировать заднее стекло и стёкла задних дверей. Что мешает криминалу разместиться на заднем сиденьи в этом случае? Ведь снаружи никто не увидит в оставшиеся незатонированные окна сколько народу на заднем сиденьи и есть ли у них на лбу зелёные повязки с арабской вязью... с) Про прочие неудобства - дистанция. д) Ты здесь недавно и большая просьба не считать себя умней других с первых же дней и не навязывать своё мнение, как единственно-правильное и не оскор***** при этом собеседников.
Ответ: Q7 vs Allroad. Я езжу и по Москве тоже. Всё-таки родился тут и вырос, если уж быть совсем откровенным . Насчёт паранджи не лишнее. По крайней мере, это не выглядит более экзотичным, нежели комплексы неполноценности по поводу того, что на тебя может кто-то посмотреть со стороны. Что теперь, по улицам тоже не ходить? Вообще, тонировка это, своего рода, неплохая темя для психоанализа. Точно также как и т.н. "новорусская мода" в виде огромных заборов из красного кирпича и башенок. Менталитет зоны в чистом виде. Видимо здесь нужно искать любовь советского народа к сериалам про бандитов и прочей блатной шняге под красивым названием "шансон"... :cry2: Я говорю о полной тонировке, в том числе передних и, что вообще полный пипец, лобового стекла. Это в очередной раз говорит о том, что наш человек любит создавать себе трудности на ровном месте. Всё верно. Но помимо дистанции есть ещё и боковая дистанция. Я никому не навязываю своего мнения. Просто если некоторые люди не понимают элементарных вещей, то я готов им объяснить, в чём они ошибаются. Совершенно бесплатно, заметь .
Ответ: Q7 vs Allroad. Нет, просто я привык думать головой, а не другим местом. И жить по принципу гармонии, не создавая проблем ни себе, ни окружающим. Так проживёшь дольше. Российская "логика". Ты, видимо, ещё очень молод. Просто повезло с местом работы.
Ответ: Q7 vs Allroad. В чём причина такого озлобления? Не нравится тонировка - не тонируйся, но не сгребай всё в одну кучу: шансон, сериалы, тонировку и башенки. И? Чем тонировка критична для боковой дистанции? Это отлично, что на форуме есть люди, готовые объяснить элементарные вещи, тем более, безвозмездно! Теперь каждый желающий сможет обратиться за объяснениями и именно после этой личной просьбы (надеюсь, в ПС) он получит от тебя подробное разъяснение (тоже посредством ПС).
Ответ: Q7 vs Allroad. У меня Олроуде можно слушать МРЗ что с Айпода, что с СиДи-чейнджера. Так же. Пересел после БМВ 4.4 на 3.0Тдиай, удручающей разницы не заметил. А вот 3.2 жужжит на высоких оборотах(брал на длительный тестдрайв). Ку7 же не сильно дороже Олроуда. С той же уверенностью можно сказать: что больше 60 в городе и на трассе больше 110 ездят тоже дегенераты, повортники не включают тоже дегенераты, не уступают дорогу тоже дегенераты, не платят(или оптимизируют) налоги тоже дегенераты, список можно по вашей аналогии сделать очень длинным. Только это будет популистский бред. Ситуации разные бывают.