Q7 vs Allroad.

Тема в разделе "4L", создана пользователем LX470, 22 авг 2007.

1. Ответ: Q7 vs Allroad.

Конечно. И даже аргументировал почему.
    А также города, где ограничения скорости 50 и 30 км/час, и жилые зоны, где скорость 20 км/час. Что касается автобанов, то там умеют быстро ездить. Именно поэтому, пропускная способность обычного четырёхполосного (по две в каждую сторону) немецкого автобана всё равно выше, чем у десятиполосного МКАДа.

2. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    Ответ: Q7 vs Allroad.

Причем здесь пропускная способность?! Ты не хочешь никого слушать! Я всего лишь ответил на твой вопрос, цитирую: "Интересно, зачем тогда то же самое делают граждане Германии, где автомобилей Ауди продаётся за один год около 400 тыс. штук (т.е. где-то в 65 раз больше, чем в России)?"
    З.Ы. Вдумывайся в то что пишут другие!
    З.Ы.Ы. А с твоим мнением о тонировке НЕ СОГЛАСЕН!!! ну или почти не согласен: кто тонирует в усмерть и лобовое стекло - муд***, а вот когда из салона все видно, то все ок. Или ты не согласен?

3. NALIMM

NALIMM Участник форума

16 авг 2007
    135
    Allroad 3.2 FSI 2007 г.

Не соглашусь, МКАД и ТТК это не автобаны, кроме того, нужно учитывать количесвто автомобилей в Москве, умение или неумение ездить здесь малоприменимо.

Загрузите автобан тем же количеством авто как в Московском регионе и ситуация будет та же. Любая дорога имеет пропускную способность, выше которой не "прыгнуть" как бы ты не ездил. Есть еще ньюанс в организации развязок, пандусов разгонных полос и прочего, при грамотном их строительстве можно дейстивтельно снизить ощутимо количество пробок в Москве - иначе, увы, никак и ничего не поможет.

4. Ответ: Q7 vs Allroad.

Во-первых, МКАД хоть и не автобан, тем не менее, принцип пропускной способности аналогичен. Вместо МКАДа можно взять любое загородное шоссе - результат будет тот же, т.е. плачевным. Во-вторых, количество автомобилей в расчёте на душу населения в Москве в среднем в три раза меньше, чем в Берлине, Лондоне или Париже. Разница в том, что в трёх вышеперечисленных городах люди ездят по человечески и относятся друг к другу как к людям, а не как к скотам.
    Неправда. Сравните, как ведут себя немцы и другие европейцы в пробках с тем, как ведут себя наши. Вот картинка из Германии (вот ещё одна), а вот из России. Как хорошо видно, в Европе при возникновении пробки на автобане никому даже в голову не придёт мысль объезжать её по обочине, несмотря на то, что они там заасфальтированы. А у нас объезжают в два ряда, поднимая тучу пыли и грязи, делая и без того грязные и отвратные дороги ещё грязнее и отвратнее. А потом пытаются вклиниться в общий поток, растягивая и без того огромную пробку, превращая её вообще в полный стояк. Поэтому всю эту болтовню насчёт "пропускной способности" считаю пустыми разговорами. Это вопрос общей культуры и национального менталитета. Построй в России такие же дороги как в Германии, тольку никакого не будет. Будут лишь больше убиваться.

5. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Мне захотелось купить Q7, чтобы поучаствовать в треде :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA

Достаточно просто затонироваться или включить шансон :)
    Еще как вариант - сандали, но не всякие подойдут :)(Пилоткома с его биркинстоком прошу не беспокоиться :)

7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

В целом совершенно справедливо. Пропускная способность магистрали определяется не только шириной и количеством полос для движения, но и "качеством" езды участников этого движения. Мне кажется я ни разу не видел на европейских автобанах машин тошнящих 60 км/ч. Поток как правило идет на пределе разрешенной скорости, а там где безлимитка даже фуры поливают около сотни и не вылезают из правого ряда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

эта, у меня есть тонировка - 65% что ли - ну такая, самая слабая...
    возьмете меня в обсуждение? а я сзади еще шторки все подниму :)))))

9. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

"Праааакати нас Дии..., упс, Коляя!! Праааакати нас, Коооля!" (с) "Берегись автомобиля" :rzunimagu

10. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Тут дело не в умении!
    Там неотвратимо наказывают за некорректную езду, а у нас нет, вот и все, культура и умение тут практически не причем ))

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

И такое есть. Но насчет культуры ты точно зря. Культура вождения - не последнее дело. И из культуры следует еще здравый смысл. Буквально на этой неделе неоднократно был свидетелем того, что в Берлине таксисты посреди дороги разворачивались через сплошную. Причем дважды это было на глазах у полиции, стоящей в 50 метрах. И ни разу никто не пытался их тормозить. Почему? Не знаю как это у них выглядит с законодательной точки зрения, а с точки зрения здравого смысла выглядит отлично - ни один из них не создал даже намека на аварийную ситуацию так как эти развороты они осуществляли на пустой дороге. Если же дорога была не пуста они ехали разворачиваться до ближайшего светофора, то есть туда где это можно делать.

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

они бы наверно тоже бы с радастью поехали, но есть такая шняга, как вертолет с камерой, кот. появляеца время от времени над пробкой. Если он тебя запалит на крайней полосе объезжавшего пробку, то это будет ощутимо дорого + права на пару месяцев сдашь. это удерживает большенство. У нас такое стадное поведение всегда остаеца безнаказанным, т.к. гос-во не способно соблюдать правила игры.

13. Ответ: Q7 vs Allroad.

Один час вылета вертолета обходится как минимум в 20 тыщ Евро. Если на каждую пробку высылать по вертолёту, то государство можно будет смело закрывать.
    Откуда у российского человека такая странная привычка все беды и причины векового российского бардака валить на мифическое "государство"?? А самому разве трудно прийти к логическому выводу, что создавая кому-то неудобства, ты вредишь, в конечном итоге, конкретно себе? Впрочем, Россия и логика - две вещи несовместные :shock: .

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

Для этого необходимо в свободном обществе прожить не 16 лет, а хотя бы 116.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470

Час вертолёта не стоит 20К евро... ;) Затем, каждый из нас платит нереальные налоги на импортную машну, не говоря о дорожном налоге с л.с., у меня эта цифра зашкаливыает за 3К бакса в год . Думаю, можно уже и вертолёт выслать и вообще что-то сделать, на то оно и гос-во.

А размазывать сопли, что во всём виноват российский менталитет, башенки,тонировка и шансон - убого. Что сам-то сделал?

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

элементарно. если гос-во делает какие-то правила, законы, и т.д. то оно же и должно выстепать в качестве гаранта, кот. их последовательно исполняет и контролирует. Если функция гаранта, плохо или вооще не выполняеца, как это у нас часто бывает, то все эти правила и законы - мукулатура, не оказывающая никакова влияния на общество.

и не говари, в пендосии блин пачками летают, и без всякого стабфонда и прочей ерунды для народа. Или ты хочешь сказать у них как раз из-за этого такой дефицыт бюджета?

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    #197 AMP, 30 сен 2007
    Последнее редактирование: 30 сен 2007

Никакое государство не поставит персонального полицейского над каждым. Поэтому некий смысл в словах О есть.

Другое дело, что страх неотвратимого наказания действительно дисциплинирует и нашему быдлу это реально необходимо.

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #198 Санёк1, 30 сен 2007
    Последнее редактирование: 30 сен 2007

речь идет не о тотальном контрле. Появление вертолета НЕ необходимо у каждо пробки. его частичное появление - там сям - и реальная геппотетическая воз-ть/угроза его появления - уже достаточный фактор для европейца, к примеру.

19. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Осилил все...
    Вопрос: Q7 vs Allroad?
    Ответ: вертолет рулит!

ЗЫ: попробую обобщить последние 3 страницы: БУДЬТЕ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ!!!

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470

В России самое большое кол-во полиции на душу населения в т.н. цивилизованном мире. Россия - полицейское гос-во. Может в этом и проблема? По Германии можно неделю проездить и не встретить ни одного дорожного полицейского.