Q7 с пневмой или без?

Тема в разделе "4L", создана пользователем s4m1r, 28 май 2012.

1. POBEDONOSEC

POBEDONOSEC Участник форума

3 окт 2012
    102
    VW Touareg 3.0TD
    Пневма однозначно!!!Ездил на тесте и с ней и без неё!

2. Михаграйс

Михаграйс Новичок

7 авг 2012
    57
    AUDI Q7 3.0TDI 07г
    На мой взгляд не совсем корректно говорить о жосткости подвески. Всё познаётся в сравнении, но сравнивать надо по похожим параметрам. Если говорить просто о более мягкой подвеске, то надо покупать легковой автомобиль, или наприме Додж караван на рессорах, на нём качаешся как на волнах, но управляемость гораздо хуже и в поворотах надо держаться руками и ногами. Поэтому конструкторы обычно ищут приемлемый компромис межде комфортом и более спортивной управляемостью и динамичностью.

3. Искатель

Искатель Новичок

3 сен 2009
    53
    Q7 3.0 TDI 2008 г.
    Это очевидно. Вот я и сравниваю. Ездил на тесте на GL320 на пневме, большой круг давал, там никакими ударами на стыках как у DemAnd или у меня и не пахнет.
    DemAnd, у меня тоже маленький ребенок, ему крайне не комфортно спать пока я преодолеваю разбитый асфальт и грунтовку по дороге на дачу :)

4. miss_Q7

miss_Q7 Новичок

3 окт 2012
    19
    Q7 3.0Т 08г.
    удобней с пневма подвеской. Но если ломается...лучше пусть не ломается )))

5. Шунахер

Шунахер Новичок

15 авг 2012
    33
    Q7 3,0TDI 16 г.
    Тема какая-то несуразная. Нужна пневма Q7 или нет можно определиться разогнавшись хотя бы до 200 км в час. Автомобиль массой около 2500 кг расчитанный в основном на шоссе без регулируемой пневмы и спортивного режима становится на трассе, мягко говоря, менее управляемым. На мой взгляд, вопрос риторический.

6. Serg_zx

Serg_zx Новичок

9 дек 2011
    48
    Q7 3,0TDI 12г.
    По нашим дорогам не то что 200, но и 120 ехать страшно - кажется, сейчас колеса по-отлетают. Так что, заботиться хочется не об управляемости, а чтобы поменьше трясло.

7. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Народ,сделайте голосовалку и все сразу станет ясно!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Шунахер

Шунахер Новичок

15 авг 2012
    33
    Q7 3,0TDI 16 г.
    Езжу по России, в основном между Нижним Новгородом, Москвой, Владимиром, Саранском, Иваново. Конечно есть запоминающиеся места, но в основном 120 ехать не страшно. До Q7 был джип без пневмы, вернее с пневматической подвеской сзади. Считал, что лучше для работы, связанной с большими переездами, не придумаешь. Сейчас понимаю, что сильно ошибался. Но люди разные бывают. Если 120 ехать страшно, то лучше не покупать Q7. На эти деньги можно купить кучу машин, достойных этой скорости и менять каждый день по настроению.

9. Serg_zx

Serg_zx Новичок

9 дек 2011
    48
    Q7 3,0TDI 12г.
    Да я уже понял, что надо было смотреть в сторону GL или Lexus LX.
    Лоханулся конечно.... Но, машина уже куплена, по-этому буду ездить потихоньку, переваливаясь с кочки на кочку. :)

10. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    На самом деле то, что у людей вызывает нарекания излишняя жесткость говорит о недостаточном диапазоне изменения этой самой жесткости. Может статься, что диапазон этот шире сделать и не особо можно. А может просто затратнее и там посчитали что оно и не надо.
    Еще прояснить хотелось. Трясет только на больших скоростях? Или когда медленно по кочкам едешь тоже жестко?

11. Aviamen

Aviamen Новичок

5 мар 2012
    28
    Q7 3 tdi
    Владею месяц могу точно сказать пневма на q7 не жесткая ни разу, до этого тур был тоже на пневме он жестче . Сейчас в комфорт не включаю только драйв и авто идет очень мягко. Про то что машина жестко едет думаю проблема в самой подвеске или настройки электроники сбиты. По ломучести пневмы похоже на миф, 160000 на туре без проблем, или почитайте форум мерсов и бмв там народ воет от пневмы как то так.

12. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    нахрен мерс с пневмой,когда он на пружинах мягче ,что кузе и не снилось на пневме:nod:

13. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    пневмо-пружины , вот след виток развития :shock:

14. POBEDONOSEC

3 окт 2012
    102
    VW Touareg 3.0TD
    Аххххааххх))Рассмешил блин.Это железо как и все,только оно дороже из за логотипа.А ты сам то ездил на пружинах то на этих?))

15. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    ничего смешного нет, Котофей все правильно написал.
    Мыло - даже на пружинах мягче.
    а Кузибен имеет намеки на остроту вождения только на 21х катках с режимом "динамик".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Я не ездил только на Бугати,Феррари часто в прокат беру. Мерины у меня были частенько и комфортнее машины в однокласниках нет.Вот Х5 на 20-х ранфлатах-это жесткач(сейчас езжу) Но поставить ее на 18 обычные,то опрять же Кузя на 20 будет реально жестче.Но Х5 и смотрится на 18 нормально,а вот Кузя по смешному

17. POBEDONOSEC

3 окт 2012
    102
    VW Touareg 3.0TD
    Так Х5 на 18 мягче кушки?

18. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Вооооо,правильно заметил.Я на Кузьме только в динамике и ездил,режим комфорт -это для меня было что то непонятное

19. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    100% мягче.Когда на зиму 18-е одеваю то даже жена заметила что мягче машины и не было.

20. POBEDONOSEC

3 окт 2012
    102
    VW Touareg 3.0TD
    Ну зимой и кочек таких нет и резина по составу совсем другая)