На мой взгляд не совсем корректно говорить о жосткости подвески. Всё познаётся в сравнении, но сравнивать надо по похожим параметрам. Если говорить просто о более мягкой подвеске, то надо покупать легковой автомобиль, или наприме Додж караван на рессорах, на нём качаешся как на волнах, но управляемость гораздо хуже и в поворотах надо держаться руками и ногами. Поэтому конструкторы обычно ищут приемлемый компромис межде комфортом и более спортивной управляемостью и динамичностью.
Это очевидно. Вот я и сравниваю. Ездил на тесте на GL320 на пневме, большой круг давал, там никакими ударами на стыках как у DemAnd или у меня и не пахнет. DemAnd, у меня тоже маленький ребенок, ему крайне не комфортно спать пока я преодолеваю разбитый асфальт и грунтовку по дороге на дачу
Тема какая-то несуразная. Нужна пневма Q7 или нет можно определиться разогнавшись хотя бы до 200 км в час. Автомобиль массой около 2500 кг расчитанный в основном на шоссе без регулируемой пневмы и спортивного режима становится на трассе, мягко говоря, менее управляемым. На мой взгляд, вопрос риторический.
По нашим дорогам не то что 200, но и 120 ехать страшно - кажется, сейчас колеса по-отлетают. Так что, заботиться хочется не об управляемости, а чтобы поменьше трясло.
Езжу по России, в основном между Нижним Новгородом, Москвой, Владимиром, Саранском, Иваново. Конечно есть запоминающиеся места, но в основном 120 ехать не страшно. До Q7 был джип без пневмы, вернее с пневматической подвеской сзади. Считал, что лучше для работы, связанной с большими переездами, не придумаешь. Сейчас понимаю, что сильно ошибался. Но люди разные бывают. Если 120 ехать страшно, то лучше не покупать Q7. На эти деньги можно купить кучу машин, достойных этой скорости и менять каждый день по настроению.
Да я уже понял, что надо было смотреть в сторону GL или Lexus LX. Лоханулся конечно.... Но, машина уже куплена, по-этому буду ездить потихоньку, переваливаясь с кочки на кочку.
На самом деле то, что у людей вызывает нарекания излишняя жесткость говорит о недостаточном диапазоне изменения этой самой жесткости. Может статься, что диапазон этот шире сделать и не особо можно. А может просто затратнее и там посчитали что оно и не надо. Еще прояснить хотелось. Трясет только на больших скоростях? Или когда медленно по кочкам едешь тоже жестко?
Владею месяц могу точно сказать пневма на q7 не жесткая ни разу, до этого тур был тоже на пневме он жестче . Сейчас в комфорт не включаю только драйв и авто идет очень мягко. Про то что машина жестко едет думаю проблема в самой подвеске или настройки электроники сбиты. По ломучести пневмы похоже на миф, 160000 на туре без проблем, или почитайте форум мерсов и бмв там народ воет от пневмы как то так.
Аххххааххх))Рассмешил блин.Это железо как и все,только оно дороже из за логотипа.А ты сам то ездил на пружинах то на этих?))
ничего смешного нет, Котофей все правильно написал. Мыло - даже на пружинах мягче. а Кузибен имеет намеки на остроту вождения только на 21х катках с режимом "динамик".
Я не ездил только на Бугати,Феррари часто в прокат беру. Мерины у меня были частенько и комфортнее машины в однокласниках нет.Вот Х5 на 20-х ранфлатах-это жесткач(сейчас езжу) Но поставить ее на 18 обычные,то опрять же Кузя на 20 будет реально жестче.Но Х5 и смотрится на 18 нормально,а вот Кузя по смешному
Вооооо,правильно заметил.Я на Кузьме только в динамике и ездил,режим комфорт -это для меня было что то непонятное