Q7 с пневмой или без?

Тема в разделе "4L", создана пользователем s4m1r, 28 май 2012.

1. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    однозначно пневма в надежности на мой взгляд ничем не уступает пружинам, а по комфорту ++++++++

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rotella

Rotella Новичок

16 дек 2010
    43
    Q7 4.2 TDI
    Я за пневму. Всегда можно выбрать режим подходящий под цель поездки. У пружинной такого не будет. С пневмой особых проблем нету. Зимой примерзает, плохо опускается под своим весом. Но как бы это не мешает.

3. Cectek ATV

Cectek ATV Новичок

3 июн 2012
    89
    Москва
    Audi Q3 2013
    Езжу на пневме никакой радости и восторга не испытываю, поставил в режим комфорт и больше не трогаю, меньше мелких стыков проходит

в режиме off-road вообще дубовая становится, ощущение что на обратном ходе колесо оторвет

Я против:ded:

4. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    У меня есть возможность оценить пневму и не пневму, правда в разных машинах,
    пока я продавал своего Туарега, ездил на Q7 без пневмы, после Тура очень радовало, что ее нет (нет постоянного геморроя с пневмой).

Появился клиент и я поехал показывать Тура - каково было мое удивление, что после кушки без пневмы подвеска Тура показалась такой расхлябанной, а поведение машины на ней таким непредсказуемым, что я с радостью отдал ключи и порадовался за свою кушку.

Но сравнить сами кушки на предмет пневмы у меня не получилось, в прочем я и не рвусь :)

5. yan111

yan111 Bad e-mail

27 сен 2010
    8
    audi q7 3.0tdi
    был таурег с пнемвой продал, долго искал кушку без пневмы ненарадуюсь

6. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    только с пневмой, какой геморой кто скажет, мож после 250000 км?

7. Dzoi

Dzoi Новичок

17 июн 2011
    20
    Q7 3TDI
    Аналогична

8. MP-007

MP-007 Живу я здесь

9 май 2012
    1.348
    Q7 3.0 TDI S-line
    У меня TOUAREG и Q7 обе машины с пневмой,
    до этого был LAND CRUISER без пневмы
    ИМХО пневмо это СУПЕР!!!!!!!
    У TOUAREGА 160.000 км. Пробег, ни каких проблем с пневмой!
    На Q7 езжу недавно, пока тоже без проблем!
    P.S.
    У TOUAREGА пневмо работает, на мой взгляд, на много интереснее чем на Q7

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    так у него регулируется жёсткость отдельно от уровня

10. AS33

AS33 Участник форума

24 фев 2012
    291
    LEXUS GX 460
    Я за пневму!!!! И комфорт и приподнять при необходимости можно! ПНЕВМА РУЛИТ!!!!!:rock::rock::rock::thumbup::thumbup::thumbup:

11. MP-007

MP-007 Живу я здесь

9 май 2012
    1.348
    Q7 3.0 TDI S-line
    Да, принцип работы немного другой!!!

12. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Так и у Q7 при одинаковом уровне на "Автомате"подвеска жестче,чем на "Комфорте".

13. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Сделайте голосовалку:за,против и пох. И всё станет ясно.

14. Orlov32

Orlov32 Новичок

11 июл 2012
    92
    Q7 3.0TDI Sline,07
    Искал Кушку с пневмой, получилось, что купил без нее... На самом деле жалею! Без пневмы на 20-х колесах очень жесткий автомобиль, накачал колеса газом, стало чуть мягче, но все равно не то... Машину трясет на наших дорогах просто жуть! По хорошей дороге - без проблем. На больших скоростях тоже самое,- 200 идет уверенно, прохождение поворотов- тоже гуд. Клиренса в 21 см на бездорожье вполне хватает... Но!!! У друга авто на пневме и все это происходит гораздо лучше, а главное-мягче!!!! Что касается надежности пневмы, то это как повезет. Знаю авто, которое ездит на пневме с общим пробегом 305 000 км, из которых по нашим автобанам уже 160 000, и без проблем. Поэтому в следующий раз буду брать однозначно пневму!

15. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    Какая разница какой газ создаёт такое же давление внутри колеса, что и воздух?:confused:

16. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Может быть имеется в виду что при нагреве меньше тепловое расширение?

17. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    Какое надо иметь чутьё, чтобы почувствовать разницу в коэфф-тах теплового расширения воздуха и какого-то газа, закачанного в колёса? Я думаю, что не зная о том, чем накачаны колёса, никто этого не почувствует. Это чистое внушение. Тем более, что разница в температурах не сотни градусов:hi:

18. Orlov32

Orlov32 Новичок

11 июл 2012
    92
    Q7 3.0TDI Sline,07
    На самом деле можно долго рассуждать о коэффициентах и т.д. и говорить, что эффективно, а что нет. Вместо этого нужно просто попробовать. Не хочу рекламировать конкретный продукт и не буду писать его названия, но смесь (именно смесь, а не аргон и т.д.) некоторых инертных газов в колесе дает очень ощутимый эффект. И дело не в нагреве. При этом все банально просто- колесо со смесью газов при одинаковом с воздухом давлении сжимается гораздо лучше. В итоге при давлении внутри колеса 3 атмосферы, оно сжимается также, как при давлении воздуха 1,5 атмосферы! От этого машина становиться гораздо мягче, шины работают тише. Это не рассуждения, личный опыт! Когда из германии авто пришел на 20-х колесах с 45-м профилем, накачанный воздухом, я по городу не мог передвигаться со скоростью более 40 км. в час, а то можно было выбить себе зубы и отбить з.... Теперь все гораздо лучше, но повторюсь, с пневмой было бы еще лучше

19. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    Вроде инженер с высшим образованием, физику изучал, но понять не могу:confused:

20. Orlov32

Orlov32 Новичок

11 июл 2012
    92
    Q7 3.0TDI Sline,07
    Разве различные инертные газы, а также воздух сжимаются одинаково?