У меня 2012 год, 4.2 tdi бак 100 литров, при небольшой скорости около 15 км в час, это как правило в пробках, толчок присутствует. Чем полнее бак тем меньше, ну и когда меньше четверти остается тоже практически не чувствуется. Лично меня это совсем не напрягает. Музыкой это не лечится. При любой громкости толчок чувствуется. Советую смириться, понять и простить.
Какого вида толчок ? Например при маневрировании на парковке, такое впечатление, что в подвеске что-то толкается. Не знаю как описать точнее ... Это типа оно ?
Как будто в багажнике бутылка воды катается вперед назад. При этом бьется при торможении об стенку сидения
При маневрировании я у себя толчка не замечал. У меня проявляется когда в пробке тронешься, а потом полностью остановился, вот тогда и появляется легкий толчок. Действительно как будто бы бутылка с водой по багажнику катается. Но это совсем не критично. Ну есть такая особенность и есть. Толчок совсем не сильный и проявляется не всегда.
смириться пока не получается, хоть продавай. А шумкой залепить бак, не решит ? а это бак X5 e70 . Может быть дело в ребрах жесткости ?
запенить его снаружи ))))) хотя если поролон приклеить сверху тише будет немного, а вообще надо точки крепления бака амортизировать, удар именно от них - волна разгоняется солярки и бьет в переднюю стенку- по идее надо бы внутрь положить плавающую крестовину, как в раньше в ведро клали деревяшки крест на крест чтобы вода не выплескивалась, но вот вопрос какой материал не окисляется в солярке и как его засунуть туда.. забить конечно проще и не ездить с заправкой полбака
а если поставить бак от каена ( или у него таже песня?) или от какой нибудь другой ауди меньшего объема?
Говорят даже у бенза Q7 другая форма бака. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7715442&postcount=242