Q7 от Сочи?

Тема в разделе "4L", создана пользователем jekarw, 23 апр 2014.

1. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    #21 Bloxing, 27 апр 2014
    Последнее редактирование: 27 апр 2014
    Начать нужно с веса автомобиля.
    Я один заметил, что тест дебильный? У автора нет понимания, совершенно. Или он просто педалирует ситуацию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    "Водительскому креслу еще бы чуть удлинить подушку да сузить спинку — и был бы идеал" - Видимо он не подозревает, что на тест взял штатный салон)))))) и вообще дерьмовую комплектуху.
    Про тормоза тоже бред.

3. IKos

IKos Новичок

4 авг 2013
    67
    Q7 3,6
    Дело точно не в весе, так как при торможении без перестроения с 100 км/ч тормозные пути примерно одинаковы, а при торможении с 200 км/ч Q7 даже лучше.

Самому, как владелецу Q7, хочется верить что с тормозами всё в порядке. Так оно и есть. Однако факты, есть факты, у многих VAG-овских моделей (VW особенно) тормоза в нештатных, аварийных ситуациях слабее чем у других марок. Это касается именно торможений на неровной дороге или связянных с объездом препятствий. Инженеры VAG признают, что для них приоритет именно сохранение управляемости, возможно, с небольшими ухудшениями по тормозному пути. Возможно они правы, ведь такой тест тормозов с одновременным перестроением в реальной жизни повторяется, когда например тебе в лоб со встречки вылетает машина, и здесь точно важнее управляемость чем тормозной путь. Когда объезжаешь внезапно возникшее препятствие, резко тормозить до полной остановке как правило необходимости нет.

Говорить что "тест - хрень, 7 лет езжу на Q7 -никогда такого не было" некорректно. В тесте воспроизведена конкретная специфическая ситуация (торможение "в пол" до полной остановки с сменой полосы движения, и 99% водителей вообще в неё никогда не попадали. И слава богу!!

Резюмирую, считаю Кузибен лучшим авто!

4. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    А при чем тут один конкретный Q7? Там, кроме него, еще 2 автомобиля, которые сравнивают между собой.
    Тест- хрень! Хрень, потому что автор сравнивает: Q7, CX-9 и QX60.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.191
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    как говорится: Что было, то и взяли

Странно что в тесте классического лося нет, там я думаю кузя бы не плохо выступил)