Начать нужно с веса автомобиля. Я один заметил, что тест дебильный? У автора нет понимания, совершенно. Или он просто педалирует ситуацию.
"Водительскому креслу еще бы чуть удлинить подушку да сузить спинку — и был бы идеал" - Видимо он не подозревает, что на тест взял штатный салон)))))) и вообще дерьмовую комплектуху. Про тормоза тоже бред.
Дело точно не в весе, так как при торможении без перестроения с 100 км/ч тормозные пути примерно одинаковы, а при торможении с 200 км/ч Q7 даже лучше. Самому, как владелецу Q7, хочется верить что с тормозами всё в порядке. Так оно и есть. Однако факты, есть факты, у многих VAG-овских моделей (VW особенно) тормоза в нештатных, аварийных ситуациях слабее чем у других марок. Это касается именно торможений на неровной дороге или связянных с объездом препятствий. Инженеры VAG признают, что для них приоритет именно сохранение управляемости, возможно, с небольшими ухудшениями по тормозному пути. Возможно они правы, ведь такой тест тормозов с одновременным перестроением в реальной жизни повторяется, когда например тебе в лоб со встречки вылетает машина, и здесь точно важнее управляемость чем тормозной путь. Когда объезжаешь внезапно возникшее препятствие, резко тормозить до полной остановке как правило необходимости нет. Говорить что "тест - хрень, 7 лет езжу на Q7 -никогда такого не было" некорректно. В тесте воспроизведена конкретная специфическая ситуация (торможение "в пол" до полной остановки с сменой полосы движения, и 99% водителей вообще в неё никогда не попадали. И слава богу!! Резюмирую, считаю Кузибен лучшим авто!
А при чем тут один конкретный Q7? Там, кроме него, еще 2 автомобиля, которые сравнивают между собой. Тест- хрень! Хрень, потому что автор сравнивает: Q7, CX-9 и QX60.
как говорится: Что было, то и взяли Странно что в тесте классического лося нет, там я думаю кузя бы не плохо выступил)