Q7 MMI диагностика и ремонт? Где лучше?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Rappatron, 3 апр 2013.

1. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Нет, не из МСК. Самый быстрый способ для вас-это поехать на митинский рынок, взяв блок и прошивку. Там точно найдете человека который за копейки зальет. А если не найдете, то уж точно купите панельку для вашего мастера. А так еще куча вариантов. Вам главное найти человека с программатором у которого есть функция работы с этими флешками. Либо купить убитый водой или еще по каким то причинам блок и перекинуть флешки в ваш

2. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Есть такой без видео входа - если стоит Камера или навигация, то можно припаять штекер
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/interfejsnyj-blok.402168/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    Можно Ваши контакты?

4. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    Спасибо всем за участие. Купили блок от а6. Все заработало. И защиту снимать не надо.

5. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    Все же встала в защиту после перезагрузки. Нет ли у кого в Москве контактов для ее снятия? Дилеры все заняты на неделю вперед.
    Спасибо

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.828
    А где покупал? Уверен, что не ворованная?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    был не соблюден правильный порядок действий вот и в защиту встал)))) Мне блок высылай-сделаю)))) А так куча людей тебе в мск сделает. Только не на этом форуме ищи. На быках, окте и тп там вагон людей которые за 10 мин.сделают

Samsonmax нравится это.
  8. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    Купил по обьявлен. Сняли с ауди а6. Владелец поставил себе 3G
    Попробую сменить кодировку, если не поможет, то буду искать. Спасибо за помощь. Можно разьяснение, что такое "Быки" и "окта"?

9. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    #49 audimilano, 19 ноя 2017
    Последнее редактирование: 19 ноя 2017
    auto-bk, oktja. Кодинк не поможет-потеря времени

10. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    читал я статью как раз про ММИ как снять в оффлайн режиме!может ему попробовать?там нужен VASPC

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Все просто,нужно узнать какой зашитный чип и перепаять со старого,на ММI к сожалению не знаю,а вот на 09 и 46-ом блоке сам лично проблвал,работает...

12. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    эти блоки да так делается!!!а вот бывают блоки где не просто чип на 8ног!!!а еще и в процессоре контрольная сумма есть!и если она не совпадет с перепаянной 8 ногой!то работать не будет!

Амико нравится это.
  13. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    А если нет eeprom, то что делать будите?

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Спрашивай по русски,не очень в этом понимаю,мне подсказали,я перепаял,речь именно про 09 и 46 блок,заработало и зашиту снимать не пришлось...Речь идет про блок дорестайл...А в остальном я не очень разбираюсь...

15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.828
    То то и оно. Не разбираюсь, но советы даю.

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Я написал только-то что сам пробовал,ну и сразу написал что про блок MMI не скажу,все претензии к VAG,нужно же было додуматся как ОД дот бабло зарабатывать...:laughter:

17. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    Да, тоже читал про VasPC, но к сожалению нет адаптера, а стоимость его сопоставима со стоимостью снятия защиты у дилера. Да и купив его и пробовать снимать через VAS не 100% результат, ведь в той теме был только совет в виде инструкции, а по итогу результат либо попытка не была указана. Да и если все так легко снималось VAS, то думаю каждый сервис этим занимался бы, который по вагам.

18. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Давайте вещи называть своими именами!!! "Защитный чип" про который вы говорите-это soic -eeprom. Во многих блоках его просто нет. Мало того, что просто перекинув его-можно потом хапнуть горя у ушлого ОД, так как там хранится не только CS. Блок один, данные от другого и тд. Никакой VAS в офлайне не поможет. Даже шикарный клон VAS у китов стоит копейки и как уже заметили, то все бы их брали и колбасили бы защиту. Так же бывают случаи, что люди поставили и все работало пару дней, а потом -бах и не работает))))) вариантов развития -вагон

19. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    Нашел пару контактов в Москве, кто занимается снятием защиты компонентов и ни кто из них не снимает её с 2G. В чем разница в снятие защиты между 2G и 3G? Интересно....

20. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Отличается тем, что одну можно снять через нажатие кнопки, а другую посложнее