Q7 или каен

Тема в разделе "4L", создана пользователем Вадимыч84, 28 июл 2014.

1. Hukuma

Hukuma Участник форума

13 сен 2013
    432
    Q7 3.0 TDI 2007г.
    Бери инфинити фх! [emoji41]

2. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Вадимыч, про ощущения: если сравнивать езду на Кае и Кузибен, то Ку против Кая - огромный неуправляемый увалень)
    По пунктам:
    1. Берите дизель однозначно. Налог и расход вменяемы, жалеть не будете.
    Свои сравнивать не буду, поскольку трехлитровый тди против почти пятилитрового бенза сравнивать просто глупо)))
    2. По обслуживанию - Порше есть Порше, реально дороже, даже несмотря на то, что после 4х лет обслуживания на СпортКаре сейчас обслуживаю у неофициалов. Пример - 2 недели назад замена тормозной (диски, колодки, датчики) не Порше - (аналоги) 40 тыр. Порше - неофиц 83, офиц 135.
    3. По ощущениям - того драйва, спорта, мощи, которые есть у Кая, Вы никогда не словите на любимом Кузибене. Про интерьер - умолчу;) у меня просто фулл, поэтому есть фсе:shuffle: Куня был почти барабанным, но зная фаршированные варианты приятелей, все равно несравнимо;)
    Несмотря на всю мою любовь к ауди и аудиводам)
    4. В заключении про экстерьер - сложно искать некого совершенства, рассматривая концептуально разные авто;) Кузибен семейный, вместительный, дородный. Если не 4,2, не гоночный)
    Кай заточен на другое, отсюда линии морды, кузова в целом, фар.
    Познавать надо в сравнении - иначе, чревато;)
    Скажете, что хотели жениться на грудастой попастой блондинке, а я Вам брюнетку спортивного телосложения подсунула;)))))
    Выбор всегда за Вами;)
    В личке отвечать не стала, может, еще кому то будет интересно.

3. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Рит +100500
    Еще на Кузе можно много барахла всякого увезти, скока в кай не влезет). У меня друг разводился когда, я за 1 присест вывез его пожитки нажитые за 3 совместных года из 1 комнатной квартиры. В кузю много влазит) И еще 3 стройки кузя исправно всякое г-но сторительное перевозил. В кая как то жалко плитку и краску грузить)

4. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    В итоге лучший вариант это оставить себе Ку7, а жене купить новый Кай дизельный. Если захотелось взял и покатался, а так на каждый день мне бы жалко его было, даже за стройматериалами не съездишь, да и девушкам эта машина особенно идет.

5. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    У Кая очень непропорциональные и даже противные задние стопари, как 2 слизняка.
    Машинка биксячая, мелкая, не внятная, перед ничего, сбоку туарег НФ.
    Салон хороший, но в 3.0 бывают не очень часто топовые комплектухи, без кожи везде, чёрной алькантары на панораме + карбон, это шлак.
    ИМХО естественно
    Расходники стоят примерно одинаково

6. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Вы же имели в виду неоригинальные расходники, например, Бош, на Ауди и Порше? Я правильно поняла?;)))
    Остальной текст от ИМХО без комментариев;)))

7. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #27 СМС, 29 июл 2014
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2014
    Есть, конечно. Оригинальные запчасти на Порше однозначно дороже, чем на Ауди, Туарег и еще кое что от ВАГа:nod:
    Примеров выше крыши;)
    Хотите спорить, жду спецификацию с оригиналами (ток не от гараж сервиса дяди Ашота;)))))))

8. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Про запчасти никто не говорит, речь о расходниках, выложите оригинальные номера тормозного диска переднего, фильтра масляного и воздушного, колодок передних на 958 3.0д, сравним с 3.0д у Ку7.
    Где эти примеры:shock:?

9. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Экий Вы удалой молодец)
    Я вроде тож изначально речь вела об обслуживании.
    И предложила Вам выложить спецификацию. В ответ дам ссылки на расходники и обслуживание на Порше официалах.
    Вы проигнорили, перевели стрелки.
    Остальное, простите, треп, флуд и писькомерство.
    Мне Кай обходится дороже. Соседке по паркингу ( на дизельном 958 Кае) тоже - в прошлом году лично интересовалась. Ауди мне стоил дешевле в обслуге. Это не блабла, а реалии личного опыта.
    Зачем рассказывать ТС сказки, возможно, для него это принципиальный вопрос:ded:

10. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Дороже чем что?
    Какая ещё спецификация?
    Мы про обслуживание или про то, во сколько Вас конкретно в лапти обувают?

11. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    ОООООООО, тихо Вы. Оригинальные запчасти и расходники Кая дороже Кузи, но есть и неоригинал и стоит одинаково. Вот мне тормдиски и колодки на Кузю сейчас встали в 50 кРуб., но это мои хотелки нормальных тормозов, а ТРВ или Текстар можно и за 3-5 кРуб колодки купить, да и диски на круг обойдутся в 15 кРуб. Так что спор ни о чем, тут дело в выборе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    vadik2112, не откладывай :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Так, ап чем и речь, Макс) я изначально написала трактат именно для возможности сравнить...
    К чему был пост 39 и дальнейшие телодвижения Вадика, не понятно)
    Видимо, так надо ;))))))

14. Rzhankoff

Rzhankoff Участник форума

24 июл 2013
    233
    Q7
    А по мне так что Кай что Ха 6 - реактивные табуретки ... (не сомневайтесь, юзал и ту и другую :D)
    А Кузя, хоть он и увалень, - спокойная, надежная и красивая машина ..., на которой хочется ехать не вылезая из-за руля :)

PS И что мне подсказывает, что уважаемая Маргарита не сильно то и уедет на своем роскошном Порше от 6.0 TDI :wink:

15. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Опять же парни (и не парни) ,хочу привести мудрую русскую поговорку:
    Кому нравится ПОП,
    кому ПОПАДЬЯ,
    ну а кому ПОПОВА ДОЧКА.

16. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #36 СМС, 29 июл 2014
    Последнее редактирование: 29 июл 2014
    Как же я лублу мужчин)))) ну внимательные, ловящие мысль оппонента на лету:thumbup:
    Я там не про 6.0 писала) про 3.0 тди. Кстати, ни в коей мере не преуменьшаю возможностей 4,2 тем паче с чипом:up: (вот доведете до греха, ведь придеЦца заехать;))))
    Пысы: на форуме есть человек с 4.2 тди (плюс чип), с которым я имела удовольствие погоняться;)))

17. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Вот молодец!!! Браво просто :thumbup::)

18. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Боюсь моя победа предрешена))))):rock:

19. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Просто приведи пример номеров деталей расходников!
    Чего воду лить:hot:?

20. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #40 СМС, 29 июл 2014
    Последнее редактирование: 29 июл 2014
    А вдруг? :cool:

неа, не хочу:p всем всё и так уже понятно :laugh:

(Сайт официалов с подробностями ТО в помощь, коли чо;)))))) эт я так просто, без стёба;)