всегда замеряю по факт.заправленным литрам топлива: 1.Залил бак до полного и обнуляю счетчик. 2.При следующей заправке заливаю бак до полного, смотрю сколько топлива залито (по чеку) и, перед очередным обнулением счетчика, делю это кол-во литров на получившийся пробег с прошлой заправки. Обычно, в смеш.режиме город/трасса получается 0,13, т.е 13 литров на 100 км зимой и 11 литров на 100 км летом, и это на 3,0 тди весом в 2,5т Q7.... А у "Danilabodrov" на аналогичном движке и более легкой Q5 ... аж 21 литр Кстати, по моему более корректно сравнивать как раз Каен с Q5, ну и Туарег (примерно одного размера), тогда я выбираю Туарег в обвесе RL
Ничего в этом нет удивительного и тем более смешного. Если со светофора вставать на дыбы, то есть на 2 задних колеса - то вполне может быть 21 л. и даже больше.
По трассе при средней скорости 130 расход на круизе около 9-9,5. В Москве разумные пробки расход 10-12 литров. Езжу как правило с семьей, бака хватает практически всегда на 1000 км, спидометр проверяли (километраж) по отдельному навигатору Гармин, с родной навигацией совпадает на 99,9%. Колеса штатные, 21-ые. Для гонок есть А-3...
Часто заправлюсь проехав около 1000-1030 км, остается по показаниям на 30-50 км, несколько раз входило 100-102 литра (при том, что что-то оставалось), следовательно в бак входит примерно до 105 литров (заправки ЛУКОЙЛ, Трасса, BP).
А я вот, будучи сторонником Лукойла, перешел с прошлой недели на Газпромнефть. Заправили так на Лукойле, что расколбас по оборотам заставил меня взмолиться великому богу - ТНВД. Слава богу, что причиной дискотеки в двигателе оказалось плохое топливо.
На какой заправке? Я добавляю через раз присадку типа для смазки ТНВД, от Люкви Молли, вроде нормально (на форуме советовали).
На Рубле, сразу за МКАДом, справа. Всегда там заправлял. Еще и жену склонял... Стыдно. Я тоже (для COMMON RAIL). Но от плохого качества она как мертвому - эпиляция.
Если ехать так,то расход будет 21-23 литра на 100 км-проверено.Фото мое.Ехал на уже проданной Ку 7 3.0 тди по автобану.
220 как то приложился и запас ещё был... Специально пробовал ещё поддать резким нажатие на акселератор. Но поворот дороги прервал полёт - сбросил. Посмотреть вложение 416991 Какая смешная приборка уже отвык от неё, как быстро к хорошему привыкаешь.
запас был,но не очень большой,разгонял до 240 почти если в пол-в реале около 230 по GPS. Но ехать так вообще не комильфо. Сейчас еду домой из Испании.Средняя скорость около 100 км/ч получается. Постоянная скорость около 140-150,потом кофе чай папироска.Расход на Ку 5 пока около 12-15литров на 100 км при моей манере вождения.Но зато соляркой не воняет и не тарахтит ) Люблю бензин и пох на расход