Сегодня поехал к токарю, отвез снятые диски (брембо) с прошлой замены. Поставили на станок, проверили микрометром левый диск бил на 6 соток, правый на 7 соток.... По многочисленным советам выше, решил проточить) В понедельник попробую поставить их) когда буду менять рычаги. О результатах отпишусь... Есть у меня маленькое подозрение, что задние диски тоже кривые.... Попробую заменить на новые еще раз. Странно только одно, эти диски (брембо) били с самого начала....(((
Вам был дан совет,доехать в Витебский ! Пра ? А Вы к токарю ,в Витебском протачивают прямо на автомобиле ,вернее шлифуют ,а не протачивают
Повторюсь еще раз, проточку дисков по месту (на автомобиле) Я делать не буду по многим причинам!!! Уже делал на предидущих авто ирезультат отстой!! Так как такие станки не имеют жесткого основания!!!
внутренние ... если совсем не умерли проверить сложно ..... бывает из-за них на холодную бьет руль как прогрев идет биение потихоньку уходит ..... но мелкая дрожь все равно остается от 90 до 150
вот поэтому тут лучше размыто отвечать чем советовать ..... "экономисты встречаются часто" .... и советовать смысла особо нет ..... все равно сделает как сам хочет
Делали РУКОЖОПЫ ..... или станок был не исправен Я делал на ProCut (3-й модификации) ..... биение в итоге при замерах до 1-й сотки было .... токарный станок такого не сможет .... если конечно токарный станок не стоит на ОКБ СУХОГО (магнитный если не ошибаюсь) Это больше похоже на предрассудки ..... ИМХО Удачи! В долгом и не простом ремонте
Токарный станок для чего создан? И лучше чем в токарном станке ты не проточишь, а тот что точит на машине предназначен для снятия кромок.
да никто не спорит .... тут же все токари 8-го разряда .... а все что знаю токари ОКБ СУХОГО просто дураки и ничего не понимают .... получается так
На данный момент всего 6 разрядов токарей, 6 самый лучший. 8 разрядов было лет 30 назад, сейчас только 6. Я не понимаю как токарь 6 разряда может проточить тормозной диск криво на токарном станке.
8-й разряд это хохма ... к слову сказано я не говорю что не сможет .... я говорю что на токарном станке есть своё биение и как токарь его сможет убрать? + на самой ступице биение в пределах 1-2 соток .... ну вот и сложите ступицу + токарный станок На Сухом токарные (по моему магнитные называются точно не помню) с 0-м биением поэтому проточить адекватно они могут .... Разговор не о чем .... всеравно каждый останется при своем мнении .... но то что человеку накосячили проточкой на авто это полный бред!!! либо оборудование говно , либо люди не умеют на нем работать ....