Q7 3.0TDI BUG 2007г ошибки 004160 004162

Тема в разделе "4L", создана пользователем doc.oleg, 19 июл 2011.

1. mdmalt

mdmalt Участник форума

29 окт 2011
    201
    AQ7 3.0Tdi BUG
    Понял. Но ведь все равно придется снимать нижнюю крышку блока? Чтоб слить фулл. Ведь там находиться контактная площадка? Да я и так уже с этими машинами всех волос лишился… И еще вопрос, если фулл будет слит , потом его просто надо залить в донора? И этого хватает? Процы перекидывать не надо ?

2. mdmalt

mdmalt Участник форума

29 окт 2011
    201
    AQ7 3.0Tdi BUG
    Видел твоё видео о зашите ЭБУ двигателиа , обязательно воспользуюсь советом!

KEO нравится это.
  3. mdmalt

mdmalt Участник форума

29 окт 2011
    201
    AQ7 3.0Tdi BUG
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Полный привет . С обратной стороны там вообще болото . Блок то вычитали ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mdmalt

mdmalt Участник форума

29 окт 2011
    201
    AQ7 3.0Tdi BUG
    Всё закрыто , н.г. на носу. Блок просушен и ждет отправки домой.
    Там уже будут читать его. Так что вот такой вот подарок Новогодний.

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Очень помогает, когда частенько гуляешь по Клубу (той марки машины, которой владеешь).

Когда на XC90 ездил - по клубу Вольво гулял. Много разных косяков удалось мне предотвратить, вовремя прочитав о той или иной "заводской недоработке" и доработав её руками. Много косяков удалось предотвратить и на Q7 (не буду перечислять). В том числе и своевременная защита блока двигателя. А те, что вовремя не удалось предотвратить - смог оперативно и правильно устранить.

Я это к чему всё ...... почаще заходи сюда и просто читай темы. :) Среди множества пустых постов от различных "диванных балаболов" тут встречаются очень грамотные посты от специалистов. Все они только на пользу. Там почитал, тут почитал. На ус намотал, выводы сделал. Предупреждён - вооружён. :)

7. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    493
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    Чем быстрее прочитаете, тем лучше.
    И не всегда лучше сразу все сушить, как пример - черный ящик самолёта, если в море упал, то после транспортируют его в этой же воде до лаборатории. Исключить лишний контакт с воздухом, окисление замедлить.

8. mdmalt

mdmalt Участник форума

29 окт 2011
    201
    AQ7 3.0Tdi BUG
    Да я полностью согласен с этим. Время - золото. Но считаю что в данном случае лучий вариант - это просушить блок и ждать окончания праздников...

9. mdmalt

mdmalt Участник форума

29 окт 2011
    201
    AQ7 3.0Tdi BUG
    Блок заменен на "новый" . Полет нормальный :) Осталось зашиту от воды установить.

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я сначала подумал, что наступив на грабли, ты решишь подстраховаться и сперва установишь защиту (всего то цена вопроса 300 рублей), а потом уже новый блок. Ну это как "написать слово ...уй, а потом к нему прибить доски". А ты решил опять испытать судьбу. :) Ну это дело такое .... личное каждого. :)