Q5 S-line

Тема в разделе "4L", создана пользователем AMP, 4 май 2008.

1. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    Ответ: Q5 S-line

Ты меня успокоил. Очень не хочу себе китайский Ку5 =)

2. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Я спец для тебя потом отдельно проверю машину перед приходом. На ходу:p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5

Я думаю мы все с нетерпением ждем подробностей этой проверки! =)

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

2 Kreisser,

когда там цены и первые машины обещают на нашем рынке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Точной информации нет пока. В остальном см. ПС.

6. Yellow cat

Yellow cat Bad e-mail

12 май 2008
    1

День добрый всем!
    Может кто-нибудь мне подсказать и просвятить по вопросу выбора между бензиновым и дизелем? Q5 будет первой моей машинкой (нашу отечественную "помойку" я в расчет не беру), и хотелось бы узнать, что лучше взять и как у нас в России обстоят дела с этим особо качественным дизелем, на котором ездит вся Европа и насколько он дороже бензина? Как я поняла, наш обыкновенный дизель для таких машинок использовать нельзя...
    К сожалению, я совершенно не сильна в этом вопросе, поскольку раньше вопрос о выборе топлива не стоял так остро :)

7. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5

Добро пожаловать в клуб людей, ждущих дизельный Q5.
    В двух словах - топливо дешевле, расход топлива меньше, чем на бензине. Топливо лучше лить Лукойл. Ресурс у дизеля больше, а межсервисный пробег обычно меньше. Крутящий момент на низах у дизеля выше, а мощность выше у бензинового, но ближе к красной зоне.

А еще турбодизель несложно чипануть и получить прирост мощности и крутящего момента.

Спецы поправят :)

ЗЫ А вот еще
    http://toyota.mnc.ru/buy/buy-3.htm

1 человеку нравится это.
  8. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Какой ресурс больше? Самого блока с поршнями? Так сейчас насос с форсунками в 2 раза дороже стоят чем двигатель . А система питания как раз современная слабовата, влетают люди не слабо.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

тиха! 3.0тди - милионнег, его для такси разрабатывали. не знаешь, что-ли? :rofl:

10. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Так может тогда полезть в матчасть сначала и узнать, что новые дизели насос-форсунок не имеют больше, если об этом идет речь? А если не об этом, то узнать о том, что ТНВД был легендарен своей ломучестью, т.к. работал постоянно и был сложнее за счет того, что сам осуществлял и регулировал впрыск? И о том, что на современных ТДИ движках он гораздо проще (и дешевле) и нагрузкам таким давно уже не подвержен, т.к. отвечает только за нагнетение топлива в рампу (коммон-рэйл)? И что работает он, выдавая более низкое давление? А еще про то, что те самые насос-форсунки были жутко дорогими в первую очередь за счет того, что каждая, собственно, состояла форсунки с насосом (чего сейчас нет). И о том, что капризны они были к топливу, потому как в них было большее количество подвижных частей (сугубо механический принцип)? И о том, что пьезоинжекторы этих проблем лишены, не говоря о том, что даже в случае поломки дешевле в конечном итоге, чем насос-форсунка?

Или полистать статистику и узнать, что у VW (к примеру) не было ни единого обращение клиентов с гарантийными машинами по причине поломки топливного оборудования, связанного с качеством топлива за последний год? Или пообщаться с мастерами-консультантами Ауди-центров, которые проблем с дизелями последними тоже не припомнят? (статистики по Ауди не видел, но общался не мало).

11. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Тойота- японский автомобильный макдональдс :D :D :D ;)

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Дизеля сейчас вечные - я лично видел кузибен с пробегом 270 тысяч - только ТО!

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

По информации, которая просачивается, Q5 будет очень интересным. По электронике и ентертейнменту много чего прикольного появится. Ну и формат немного не тот. Хотя, если про вождение говорить, особенно про зимние проселки со скольжениями, то с Оллроудом, конечно, вряд ли кто поспорит.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

много машин могут показать класс не хуже - например галант 4wd4ws.

15. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Нет не об этом. Я писал насос и форсунки. Я как раз о новых "коммон-рэйл" и писал, на основании общения с мотористами. Там через 100 т.км. меняют ВСЁ что находится начиная от бака до цилиндра.

16. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Я не знаю, с кем ты общался, но мастера-консультанты дилерских центров таких случаев не вспомнили почему-то? Причем, общался как минимум с 10 людьми разных дилеров.

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

А задрать его можно, чтоб не цеплял в случае чего?

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

нет нельзя:cry2:

19. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5

Зачем же так девушку пугать? Вот вы сейчас страху нагоните, а потому по рунету будут ходить истории о 100 ткм ресурса на Аудюшных дизелях :о)

20. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5

Не трави душу! Кстати, если Q5 идет как конкурент X3, правомерно ли ориентироваться на ценовой уровень баварца?