Снял маслоотделитель, в процессе демонтажа обнаружил что там уже болтики под головку на 10. Снял, разбирать без подмены стремно, нового пока нет, покрутил в руках. Стоит кстати 2009 года (авто 2006). Вопрос, по фрейду выход 1 и 2 продуваются в обоих направлениях - и сосет и дует (на себя , от себя) без особых услилий и туда и обратно выход 3 - сосется, но не дуется (только на себя), имхо - ОК, Как должен правильно работать? С моей точки зрения, 1 либо 2 (или оба) должны дуться только в одну сторону. Сосаться выход 1 на себя не должен, выход 2 дуться от себя не должен. Поправьте, пожалуйста.
3 выход-слив масла, там есть ОК, так и есть, 1 и 2 тоже так. Кстати на маслоотделителе есть год и месяц выпуска, посмотрите, и если ему более 3 лет - к замене.
Продувкой его не проверить - заглуши вход в задросельное после отделителя, прогревай до 90, выключай все потребители электричества и смотри что будет с дз
2009 года стоит, немного не понял из контекста - на 1 и 2 есть обратные клапана или что-то должно перекрывать движение в обратную сторону?
продувкой хотел не посмотреть, как маслоотделитель влияет и на что, хотел понять, работает ли он в принципе или нет. Имхо со стороны ДЗ до голов не должно поступать ничего вследствие перекрытия клапанов или мембраны (обратный ход), поступление только от голов в сторону ДЗ (прямой ход)
Прокатился. С утра заводка, уход на хх с пропусками и чеками, потом стабилизация. После опять на ходу потроила с морганием чеков. Ошибка - пропуски только в 5 цилиндре и все. прошел базовые в 34, 35 Попытался пройти в базовых 200, выдало ошибку в конце.
Жалко смотреть. Постараюсь "более лучше" объяснить. Роббер, понимаешь ли, ошибки по лямбде справа у тебя возникли не просто так, что-то было нехорошее в тот момент. С нормальной лямбдой ошибки по ней не пишутся - это факт. Сейчас ошибок нет, но работает ли она нормально гарантированно сказать нельзя. Если происходит в лямбде смещение, то сразу начинаются необъяснимые пропуски. Понимаешь? Причин записи таких ошибок может быть три - либо сама лямбда, либо проводка от лямбды до блока, либо эбу имеет внутренний дефект. По поводу эбу была даже тема где-то в этой ветке, когда ставился оригинальный датчик, а ошибка по току не пропадала. И у меня был один такой случай, когда пришлось приговорить эбу. Попробуй если не покупать новый датчик, то хотя бы переставить слева на право. По ДЗ у тебя был какой-то лог, где она в нулях. Сейчас вижу нормальные показания, значит в этот момент икать проблему сложно. Нужно ловить момент, когда будет 0%. Уже писал, что кроме всего остального, такое непостоянное влияние может оказывать клапан N80 (приклинивать в открытом состоянии). Ещё вопрос такой, форсунки в целях диагностики пропусков ты уже двигал?
не сможешь, оставь эту затею, я когда себе менял тоже пытался понять как его можно проверить, но без точных измерительных приборов и вакуумного насоса это нереально. Смысл его работы примерно в следующем, на выход 1 из задроссельного (на ХХ) постоянно подается около 200мбар абсолютного давления (атмосферное, напомню, 1000мбар), на вход 2 подается абы какое давление в картере, система герметична, и как только абсолютное давление в картере понижается ниже хз какого значения мембрана перед 1 перекрывает ход газов. ЗЫ Сделай как Игорь говорит, поменяй ЛЗ местами, это 15-20 мин во дворе работы.
igor33, g01dt00th, спасибо за советы Сегодня ездил, толком никуда не лез из-за уикэндного цейтнота. Утром без троения, работа идеальна. Проехал километров двадцать - повис чек, ничего не менялось в работе движка. Подкинул комп - ошибка только одна по обрыву цепи лямбды на 2 ряду цилиндров (такая уже была недавно). Полез в готовность 15 - там все нули, хотя вчера бросал непройденную и незавершенную, по нагреву датчика кислорода не проходила, были не нули, сегодня само прошло в ноль. Посмотрел динамические значения лямбд - 0.65 и 0.58, в первой-второй группе измерений - видны меняющиеся проценты в работе лямбд. Стер ошибку по обрыву, нули в готовности ушли, проехал километр-два для и постоял на хх их восстановления. Вечером завел уже остывшую - при уходе на xx опять поморгал чек-потроило, потом стабилизировалось. Не могу уловить логику что первично - лямбда или пропуск, судя по ошибкам и частоте появления - два разных события. Хотел записать лог - не смог подключить ноут, при последующих разбирательствах выяснено, что скончался шнурок, мда, вовремя. Была бы проблема с проводкой - ошибка по лямбде висела бы всегда, была бы проблема в форсунке - эти две ошибки шли бы вместе, имхо. Форсунки еще не менял местами. Вижу такой план действий - 1) пробую завести на холодную с заглушенным маслоотделителем. Думаю использовать немного модифицированную идею g01dt00th, глушу пленкой или напальчником 2 выход, 1 и 3 не трогаю, трубку от 2 вешаю в воздухе и смотрю-слушаю. Без шнурка, правда, мало что можно увидеть. 2) перебрасываю местами лямбды. Работы там не на 15 минут, имхо, даже не в первый раз там минут на 40 с учетом имеющихся спецголовок либо гнутого ключа, без них анрил вообще. После переброски - если проблема ушла на другую сторону - причина в лямбде, если осталась на этой стороне - спорадические пробои проводки, все-таки льющая форсунка или эбу
Как бы всё не закончилось проблемой в эбу. Я об ошибке по левой лямбде. Перекрёстная замена даст направление для осмысления ситуации. Катушку и свечу на пятом цилиндре уже менял насколько помню?
Дефолтная катушка с 5-го уже на 6-ом цилиндре стоит. Свечи все новые, на старых та же ошибка была. Ошибки по пропускам в пятом цилиндре преимущественно идут без ошибок по лямбде. Ошибки по чувствительности и обрыву левой лямбды также без пропусков обычно появляются.
Первый цилиндр, который сразу также был в этой компании с пропусками просто исчез - по нему нет записей уже несколько дней. Возможная проблема в эбу насколько глобальна и как решаема, пока так, для просчитывания дальнейших ходов к уже озвученным?
Учитывая сдохший шнурок, опыт сегодняшнего дня сложно оценить. Скинул патрубок с маслоотделителя перед холодным стартом, соорудил конструкцию (на фото) Всас маслоотделителя (со стороны голов) герметизирован пакетом с хомутом, картерные газы висят в воздухе, как в жигулях. Завел - все четко, без троений, прогрев и спуск на холостой ход. Все устойчиво и без посторонних ламп и ненормальностей, поработала так минут 10. Пробка маслозаливной горловины не присасывается, свободно лежит и достается, при открытии крышки двигло работает без изменений. Трубка картерных газов слегка сосет. Пробовал затыкать подсос через трубку рукой, без тотальной герметизации этой дырки, и открывать крышку горловины - все равно работает устойчиво, без троений. Пакет ощутимо так всосало в сторону впуска, видно было невооруженным взгядом. Учитывая свой предыдущий опыт заглушки вентиляции на a6 с5 2.5, побоялся ехать с такой конструкцией. Заглушив, собрал все на место, проехал километров 20 - без проблем. Где та грань - где немножко?километров 5-10 - это еще немножко? Ездить без отжига не долго - можно? Проблемы с троением часто появляются на холодную или только заведенную, практически никогда на прогретую их нет. Попытаюсь пару дней понаблюдать за стартом с отглушенной вентиляцией, потом приступать к п.2 70 поста. Без шнурка (уехал в ремонт) отслеживать поведение параметров просто нет возможности, только на глаз и задницей
Езда с открытой ветниляцией чревата засером подкапотного маслом и соответственно пожаром, ибо это воздушно-маслянная взвесь
Здравствуйте. Я конечно понимаю , что прошло уже очень много времени, но всё-таки, Починили кукушку? У меня 4.2 bar так же пропуски по всем цилиндрам.