Пропала тяга двигателя.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Perss, 28 июл 2025.

1. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.783
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Всем доброго времени суток. Пропала тяга двигателя 3.0 TDI BUG 2007. Двигатель заводится хорошо всегда, хх ровный, при работе посторонних звуков не обнаружено. Если завести мотор и поехать то есть динамика как раньше, через пять сот метров тяга пропадает. Ошибок нет. Прошивка клубная от Влада без чипа с поправкой по температуре включения свечей накала (затерта ли маска ошибок по каким ни будь параметрам мне неизвестно). Что сделано: пропаян актуатор турбины, проверен клапан на тнвд – чистый, стружки нет, проверен шлейф из коробки – масло в разъеме есть но немного до блока управления АКПП масло еще не дошло. Проверен впуск – заменены резинки на кульках. Выручайте Камрады! где в каких группах смотреть несоответствия?

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.645
    Москва
    Ну если это появилось сразу после прошивки то вам нужно к тем кто её делал.

3. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.783
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Прошивали в 2019 г. Всё было нормально до предыдущей недели.

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.468
    Литва
    cannondale sl2
    сравнивай фактический наддув с запрошенным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.783
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    #5 Perss, 29 июл 2025
    Последнее редактирование: 31 июл 2025
    Всё парни расходимся, виновник найден и будет выкинут на помойку после замены.
    Ограничение мощности двигателя происходило из-за датчика температуры топлива, установленного на подаче топлива в ТНВД. Случайно заметил в 7.1 группе, что на холодном или горячем двигателе она составляла 94 гр. Подбросил без установки запасной датчик ТОЖ(они похожи) температура стала адекватной и машина поехала как раньше.
    Видео значения в группах при ограничении мощности я сделал, если нужно кому, то могу прикрепить к теме.

Melkon&Ratkov, Garage.Inc и MaiklR1973 нравится это.
  6. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.573
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Обязательно нужно.
    Приветствую Вас Сергей

Garage.Inc, Perss и eygen нравится это.
  7. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.783
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    #7 Perss, 29 июл 2025
    Последнее редактирование: 29 июл 2025
    Михаил, приветствую! Не могу загрузить видео на сайт. На ютуб тоже....
    Да там особо смотреть не чего, машина на P при нажатии на акселератор вяло набирает обороты максимум 3т -3.5т.
    При движении максимум 2т - 2-5т разгон очень вялый, выше четвёртой передачи не переключается даже в не большой подъем. Стоит только заглушить/завести - появляется и мощь и скорость но не надолго и снова затуп.
    В группах по желаемому расходу топлива и воздуху с фактическими значениями были одинаковые показания. Случайно включил группу где все температуры - топлива, тож, масла и на впуске, вот и обратил внимание на группу 7.1, ну а дальше Вы уже всё знаете.

MaiklR1973 нравится это.