Всем доброго времени суток. Пропала тяга двигателя 3.0 TDI BUG 2007. Двигатель заводится хорошо всегда, хх ровный, при работе посторонних звуков не обнаружено. Если завести мотор и поехать то есть динамика как раньше, через пять сот метров тяга пропадает. Ошибок нет. Прошивка клубная от Влада без чипа с поправкой по температуре включения свечей накала (затерта ли маска ошибок по каким ни будь параметрам мне неизвестно). Что сделано: пропаян актуатор турбины, проверен клапан на тнвд – чистый, стружки нет, проверен шлейф из коробки – масло в разъеме есть но немного до блока управления АКПП масло еще не дошло. Проверен впуск – заменены резинки на кульках. Выручайте Камрады! где в каких группах смотреть несоответствия?
Всё парни расходимся, виновник найден и будет выкинут на помойку после замены. Ограничение мощности двигателя происходило из-за датчика температуры топлива, установленного на подаче топлива в ТНВД. Случайно заметил в 7.1 группе, что на холодном или горячем двигателе она составляла 94 гр. Подбросил без установки запасной датчик ТОЖ(они похожи) температура стала адекватной и машина поехала как раньше. Видео значения в группах при ограничении мощности я сделал, если нужно кому, то могу прикрепить к теме.
Михаил, приветствую! Не могу загрузить видео на сайт. На ютуб тоже.... Да там особо смотреть не чего, машина на P при нажатии на акселератор вяло набирает обороты максимум 3т -3.5т. При движении максимум 2т - 2-5т разгон очень вялый, выше четвёртой передачи не переключается даже в не большой подъем. Стоит только заглушить/завести - появляется и мощь и скорость но не надолго и снова затуп. В группах по желаемому расходу топлива и воздуху с фактическими значениями были одинаковые показания. Случайно включил группу где все температуры - топлива, тож, масла и на впуске, вот и обратил внимание на группу 7.1, ну а дальше Вы уже всё знаете.