Пропал ближний свет. Я опять чего-то непонимаю...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем slawa_, 29 май 2007.

1. slawa_

slawa_ Участник форума

17 май 2006
    134
    Audi 80 B3 88г дви
    Пропал ближний свет (обе фары). Не включился. При этом габариты и дальний - работали. Предположил проблему в проводке, поскольку дальний работает, и оба предохранителя ближнего - целы. Цепь предохранитель - фара работет, проверил подав + с батареи на контакт предохранителя со стороны фары.

Что интересно - оба контакта гнезда предохранителя звонятся на массу в выключенном состоянии.

Снял разъем со стрекозы, не снимая саму стрекозу. Визуально - все нормально, кроме кучи самодельщины предыдущего хозяина. Пробовал коротить красный провод на желтый и коричнево-желтый. Никакой реакции. Собрал обратно. Перестал работать левый габарит. Разобрал и снова собрал, после чего заработал правый, но перестал работать левый. Следующая сборка-разборка ничего не изменила. На сегодня решил закончить, пока еще чего-либо не сломал.

Где может быть проблема? Как ее искать, если оочень не хочется снимать руль?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. slawa_

slawa_ Участник форума

17 май 2006
    134
    Audi 80 B3 88г дви
    Ответ: Пропал ближний свет. Я опять чего-то непонимаю...

PS. при включенном дальнем, должен ли работать ближний? Как я понял из схемы - нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    Q7 4L BTR, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

поиск однозначно рулит :)
    99 процентов - подрулевой переключатель (он же стрекоза), подгорели контакты на нем. Лампы в фарах стандартной мощности ?
    Выход один либо перебирать - как перебрать смотри в поиске - тут не раз описывалось, либо менять на новый.

4. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
  5. slawa_

slawa_ Участник форума

17 май 2006
    134
    Audi 80 B3 88г дви

Про поиск - это все понятно, обчитался. Однако была надежда, что можно просто контакт поправить - и все заработает...

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.333
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

мне показалось название темы " ПропИл ближний свет. Я опять чего-то непонимаю..."

7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

slawa_ все отписал тебе в личку. Свою стрекозу уже чистил и разбирал так что опыт есть

1 человеку нравится это.
  8. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

У меня была такая же проблема. разбирал стрекозу, чистил контакты, не помогло. Купил на разборе другую ( просто с правой стороны. где управление стеклоочистителями всё поплавилось ещё до меня ). Не помогло- оказалось дело в плохих контактах в колодке, подходящей к стрекозе.

9. slawa_

slawa_ Участник форума

17 май 2006
    134
    Audi 80 B3 88г дви
    #9 slawa_, 30 май 2007
    Последнее редактирование: 30 май 2007

У меня контакты визуально - нормальные. Подскажите, плз, электрическую схему стрекозы, а то я автомобильные схемы (которые в книжках) читать пока не научился, умею только электрические.Зная такую схему я смогу все прозвонить и протестировать, а без схемы - страшно, потому как возле коолодок предыдущий владалец ооочень много намонтажничал.
    Главные вопросы:
    1. красный провод (30)- это плюс, который идет независимо от зажигания?
    2. черно-желтый (X)- плюс, который идет после включения зажигания?
    3. желтый(56b) и коричнево-желтый(56) должны идти на фары ближнего света?
    4. черно-белый(56a) должен идти на фары дальнего света?
    5. Если замкнуть черно-желтый на желтый - включится ближний?
    6. Если замкнуть черно-желтый на черно-белый - включится дальний?
    7. По факту у меня при выключенном зажигании и включенном поворотнике горит габарит на стороне поворотника. Это нормально?

Верны ли эти выводы? За основу бралась эл. схема из книги "Схемы электрооборудования автомобилей Audi 80/90"

PS Особое спасибо, респект и уважение Gemeni, который помог мне во вскрытии и попытке реанимации стрекозы!!!

10. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Да попытка реанимации оказалась неудачной к сожалению.Конечно бывший хозяин наколхозил с проводкой капитально.Думаю что мы победим и эту стрекозу