Пропал ближний свет (обе фары). Не включился. При этом габариты и дальний - работали. Предположил проблему в проводке, поскольку дальний работает, и оба предохранителя ближнего - целы. Цепь предохранитель - фара работет, проверил подав + с батареи на контакт предохранителя со стороны фары. Что интересно - оба контакта гнезда предохранителя звонятся на массу в выключенном состоянии. Снял разъем со стрекозы, не снимая саму стрекозу. Визуально - все нормально, кроме кучи самодельщины предыдущего хозяина. Пробовал коротить красный провод на желтый и коричнево-желтый. Никакой реакции. Собрал обратно. Перестал работать левый габарит. Разобрал и снова собрал, после чего заработал правый, но перестал работать левый. Следующая сборка-разборка ничего не изменила. На сегодня решил закончить, пока еще чего-либо не сломал. Где может быть проблема? Как ее искать, если оочень не хочется снимать руль?
Ответ: Пропал ближний свет. Я опять чего-то непонимаю... PS. при включенном дальнем, должен ли работать ближний? Как я понял из схемы - нет.
Ответ: Пропал ближний свет. Я опять чего-то непонимаю... поиск однозначно рулит 99 процентов - подрулевой переключатель (он же стрекоза), подгорели контакты на нем. Лампы в фарах стандартной мощности ? Выход один либо перебирать - как перебрать смотри в поиске - тут не раз описывалось, либо менять на новый.
Ответ: Пропал ближний свет. Я опять чего-то непонимаю... slawa_ смотри тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=26912 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=81072
Ответ: Пропал ближний свет. Я опять чего-то непонимаю... Про поиск - это все понятно, обчитался. Однако была надежда, что можно просто контакт поправить - и все заработает...
Ответ: Пропал ближний свет. Я опять чего-то непонимаю... мне показалось название темы " ПропИл ближний свет. Я опять чего-то непонимаю..."
Ответ: Пропал ближний свет. Я опять чего-то непонимаю... slawa_ все отписал тебе в личку. Свою стрекозу уже чистил и разбирал так что опыт есть
Ответ: Пропал ближний свет. Я опять чего-то непонимаю... У меня была такая же проблема. разбирал стрекозу, чистил контакты, не помогло. Купил на разборе другую ( просто с правой стороны. где управление стеклоочистителями всё поплавилось ещё до меня ). Не помогло- оказалось дело в плохих контактах в колодке, подходящей к стрекозе.
Ответ: Пропал ближний свет. Я опять чего-то непонимаю... У меня контакты визуально - нормальные. Подскажите, плз, электрическую схему стрекозы, а то я автомобильные схемы (которые в книжках) читать пока не научился, умею только электрические.Зная такую схему я смогу все прозвонить и протестировать, а без схемы - страшно, потому как возле коолодок предыдущий владалец ооочень много намонтажничал. Главные вопросы: 1. красный провод (30)- это плюс, который идет независимо от зажигания? 2. черно-желтый (X)- плюс, который идет после включения зажигания? 3. желтый(56b) и коричнево-желтый(56) должны идти на фары ближнего света? 4. черно-белый(56a) должен идти на фары дальнего света? 5. Если замкнуть черно-желтый на желтый - включится ближний? 6. Если замкнуть черно-желтый на черно-белый - включится дальний? 7. По факту у меня при выключенном зажигании и включенном поворотнике горит габарит на стороне поворотника. Это нормально? Верны ли эти выводы? За основу бралась эл. схема из книги "Схемы электрооборудования автомобилей Audi 80/90" PS Особое спасибо, респект и уважение Gemeni, который помог мне во вскрытии и попытке реанимации стрекозы!!!
Ответ: Пропал ближний свет. Я опять чего-то непонимаю... Да попытка реанимации оказалась неудачной к сожалению.Конечно бывший хозяин наколхозил с проводкой капитально.Думаю что мы победим и эту стрекозу