Всем привет!Подскажите у кого было такое.Пропал ближний свет.Посмотрел лампы,в порядке.Проверил предохранители тоже целы,но тока на них нет.Может ето подрулевой переключатель?Габариты включаються,а вот ближний свет и дальний постоянный нет,хотя разовый дальний работает!
Ответ: пропал ближний свет! Да, это подрулевой переключатель. Пройдись Поиском, Много раз обсуждалось...
Ответ: пропал ближний свет! НЕ СТАЛ СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ТЕМУ. ПОИСК НИЧЕГО НЕ ДАЛ. В общем, мужики, выручайте. =) Без света ездить нельзя, я всегда со светом езжу =) Машина Audi A4 1995 г.в. Машинка 2 дня простояла, типа самые сильные морозы были этой зимы. Хотя в прошлую зиму и не в такие ездила и никаких проблем не было =) Вчера еду с работы и вдруг на полпути (через минут 30-40) вырубается ближний свет. Включаю встроенные противотуманки, через некоторое время вырубаются и они. Доезжаю до освещенного участка, смотрю предохранители все целы, лампы тоже. Только вот на аккумуляторе снежек и лед(видимо, открывал капот и туда папало), но уже такой подтаявший. Я все стряхнул, протер тряпочкой. Никакого изменения. Завожусь, еду, пробую включить дальний. Он на мгновение загорается и сразу вырубается. При этот после выключения переключателя дальнего света на панели приборов остается тускло гореть индикатор дальнего света(синий такой). Если попытаться включить дальний свет, то индикатор горит ярко как и должен! Подскажите пожалуйста, что делать?????
Ответ: пропал ближний свет! Было у меня тоже самое, купил подрулевой переключатель на разборе( 1000р. новый стоит около 3000р), поставил и возрадовался ближнему свету.
Ответ: пропал ближний свет! Да. Но почему тогда не работают противотуманки, они же висят не на подрулевом переключателе, а на кнопке над магнитолой.
Ответ: пропал ближний свет! как вариант, генератор начинает шалить и мало машинке энергии. лампочки может мощные?
Ответ: пропал ближний свет! Не. Лампочки ставлю как написано, 55Вт/12 В. Завтра попробую померить напряжение на контактах к лампочкам. Вообще, странное дело. На аккумуляторе есть индикатор заряда. Так вот я смотрел его, он был белый(то есть никакой), хотя вольтметром померил напряжение, 13 вольт. Я его снял, он немного постоял, индикатор стал зеленым, то есть все ок. Ну это так, к слову, машина то ведь заводилась нормально. И еще, на счет генератора. Так ведь я пробывал и не назаведенной включать, эффекта никакого В общем, выручайте советами, а то на выходных не будет возможности выйти в инет
Ответ: пропал ближний свет! Лампочка говоришь в полнакала горит... Интересно... А попробуй-ка брат, массовый провод на фарах проверить. А лучше кинь отдельный провод. Масса на немцах коричневого цвета.
Ответ: пропал ближний свет! Ну да. Я писал об этом чуть выше, что противотуманки то тоже не включаются, а они не на подрулевом висят. Вот и в растерянности я куда смотреть Предохранители целые сто пудов, я проверил и для ближних и для дальних, к тому же там на каждую фару свой.
Ответ: пропал ближний свет! Во. Это мысль приходила мне в голову, на счет массы. Вот только знать бы где она, хотя бы примерно, именно масса на фарах (такая есть)? На счет лампочки в полнакала я имел ввиду лампочку на панели приборов(индикатор), он горит в полнакала при выключенном переключателе дальнего света, если переключатель включить, то индикатор горит в полную силу. Вот что странно =) То есть как только я габаритки включаю у меня тускло горит индикатор дальнего света =) П.С: Спасибо всем за ответы!!! Мне б за сегодня набраться побольше информации, чтобы на выходных поковырять
Ответ: пропал ближний свет! Санек, по совокупности я бы на твоем месте полез бы сначала проверять подрулевой переключатель...
Ответ: пропал ближний свет! Да я бы тоже полез, но стремно как-то, руль снимать, потом до сервиса еще не доеду, если чтонить не то сниму =) Ну а так посмотрю конечно, если получится, может слазию, только я не знаю как добраться до подрулевых переключателей на моей А4 =)
Ответ: пропал ближний свет! Когда включаешь габариты или ближний? А со стояночными габаритами? Лампами попробуй с кем-нить махнуться. Вряд ли, конечно, но может и лампу (особенно правую) коротит...
Ответ: пропал ближний свет! У меня сегодня тоже вырубулился ближний и постоянный дальний! Вот правда противотуманки пашут все время, на них и катаюсь пока. Одна гайка на 24 (если не ошибаюсь) и все. Это не самое страшное ) индикации на панельке ж не будет... их можно просто снять, наверно снять одну, проверить, потом другую.
Ответ: пропал ближний свет! Была у меня такая байда. Снимал пружину держащую лампу и шевелил последнюю-свет появлялся,однако пропадая одновременно появлялся только после проведения вышеуказанной манипуляции на каждой фаре в отдельности. А через месяц и вовсе перегорели нити ближнего,видать коротыш какой то.
Ответ: пропал ближний свет! Это или подрулевой или разъем на нем подгорел. Противотуманки включаются только при включенном ближнем свете и запитываются от того же провода что и лампы ближнего света. Снимай руль и померей на розыеме напряжение (с.м схему) тогда все ясно будет. P.S Померей тестором на самом штырьке слегка преподняв ответную часть разъема, а потом со стороны провода.