Пропадает зарядка когда нагревается.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kawasaki32, 6 дек 2010.

1. kawasaki32

kawasaki32 Участник форума

26 окт 2010
    204
    A6/C6 3.2 FSI Q
    Я на самом деле уже не помню как там было но проблема у меня была банально в щетках вернее в интегралке, дело в том что яих поменял буквально за месяц до той проблемы, поэтому никак на них не думал , я куда только не ездил все руками разводили , один чел в итоге нашелся он сразу сказал если лампа зарядки горит не ярко а тускло это всегда интегралка. кстати не советую выбрасывать оригинальную если стерлись щетки проще будет перепаять сам графит чем покупать китайское фуфло на месяц. А снимать на с5 2.4 его очень неудобно.

2. adlerm

adlerm Bad e-mail

20 фев 2012
    28
    S5 4,2 FSI
  3. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    а у меня другая беда - по мере прогревания заряд становится почти максимум и раз в секунду-две просадка на вольт приерно. это хана регулятору?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kawasaki32

26 окт 2010
    204
    A6/C6 3.2 FSI Q
    думаю да это первые симптомы в любом случае снимай и прозвони сам генератор контор этих полно кто занимается . потому что это такая вещь неприятная стать где то из за нее.

5. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    ясно.спасибо.займусь с заменой ГРМа

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. adlerm

adlerm Bad e-mail

20 фев 2012
    28
    S5 4,2 FSI
    в общем история у меня с регулятором закончилась...
    я в тот день обзвонил все магазины, шарился по инету..но ни где нет ни чего в наличии..ни у нас и в москве.. только от 3-х недель..
    и как последняя соломинка, позвонил в другую контору, которая специализируется на стартерах и генераторах.. и вуаля.. они нашли в наличии у себя..
    но правда как я понал не аудюховсский в точности..но по параметрам уже из каталога VALEO... цену за него защемили аж 8,5 рублей.. но делать нечего..
    поставили назад гену..и вуаля.. напряжение 13,8-13,9 вольт.. обороты двигателя более не поднимаются.. короче проблема ушла..
    п.с. а я дубль заказал регулятор и он пришел через 2 недели за 2900...

7. adlerm

adlerm Bad e-mail

20 фев 2012
    28
    S5 4,2 FSI
    у меня полностью цифровой этот момент..
    то есть лампочка на приборке ни как не подключена к гене..
    если есть проблемы с геной, то через LIN шину диагностируются неполадки с геной... и если регулятор по этой шине выдает ошибку..то тогда по команте панели приборов уже загорается лампочка.. в пол накала в данном случае-исключено..
    у меня щетки были подтерты..но мозги компосировал контроллер управления в регуляторе.. а тут замена регулятора, так как он абсолютно не ремонтопригоден (чип-клистал разварен прямо на подложке корпуса..)...

8. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    недавно тоже решился отремонтировать свою красотку. меняли грм, и до кучи решил поменять регулятор на гене. купил валео. поставили. собрали морду. завожу. и ОППА!!! красная лампочка на приборке - гена не алё... разобрали, сказали, что что-то с щетками и поставили старый (еще и за это денег взяли) если посмотреть на щетки - то они касались ротора. и непонятно в итоге - либо контактные провода к гене хреново прикрутил мастер(ломастер) либо валео сделало полную х йню!!!!!

9. kawasaki32

26 окт 2010
    204
    A6/C6 3.2 FSI Q
    это из за нового регулятора они частенько фиговые идут

10. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    не понял. кто они фиговые?

11. kawasaki32

26 окт 2010
    204
    A6/C6 3.2 FSI Q
    реле регуляторы (щетки) и не важно какая фирма там написана