Проблемы с замком двери багажника

Тема в разделе "4L", создана пользователем Cokol, 8 апр 2015.

1. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Добрый день, при открывании задней двери раздается треск, трещит язычкек который на двери, раза три-четыре и только после этого дверь начинает открываться, при попытке закрыть дверь начинает прижиматься и отходит обратно. Речь о двери багажника. Причину вроде нашел - в той части что осуществляет доводку двери (на корпусе авто) скоба подклинивает на полпути и если её немного пошевелить то дверь закрывается нормально, из-за этого и треск при открывании. Смазал весь механизм - не помогло. Что еще можно сделать?

2. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Заменить изношенные/поврежденные детали.)))

3. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Визуально изношенных деталей не вижу. И что, есть ремкомплекты для замка задней двери, нижнего? То есть механизма осуществляющего окончательное закрытие двери багажника.

4. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Проверь наличие пружинки:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9942312&postcount=13

5. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Спасибо за совет, в выходные разберу посмотрю. Только симптомы немного другие, у меня доводчик на полпути подклинивает, но если его чуть утопить то после утапливания отсщелкивается до конца и после этого если опять рукой утопить то опять отсщелкивается до конца, подклинивает только при открывании двери.

6. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    там рукожопая система уменьшения нагрузки на двигатель доводчика, без этой пружинки он работает, но через ж, разберешь когда - поймешь о чем я.

7. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Предполагаю конечно, неисправен замок:wink:

8. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    #8 Cokol, 8 апр 2015
    Последнее редактирование: 8 апр 2015
    еще раз благодарю за содержательный ответ.

9. Rich59

Rich59 Новичок

16 янв 2014
    27
    Q7 3.6 07г.
    Эта пружинка помогает дотягивать дверь, а треск и выстрелы из "калаша" идут из крышки багажника. Износилась шестеренка в моторчике, умельцы вытаки вытачивают и ставят новую

10. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    эта пружинка дверь не дотягивает вообще, она в точностью до наоборот помогает скобе доводчика начать движение вверх, именно начать, дальше скобу поднимает уже вторая мощная пружина

11. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    В моторчиком электроподъемника двери?

12. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    не, это сервопривод замка двери

13. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    У меня аналогично было, не дожимало и треск в двери, поставил пружинку (подобрал в магазине автозапчастей обычном) и все гуд стало)

14. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Так если говорить о той части что на двери-если защёлкнуть его в положении когда дверь в верхней точке а потом нажать на кнопку открывания, то он просто отщелкивается. А вот скоба доводчика как раз подклинивает на середине хода, но если немного толкнуть её в сторону авто, то отходит обратно до конца. И после этого каждый раз как её до упора прижимаешь отходит по полному ходу. Клинит только при закрытой двери и то не каждый раз. А вообще только заметил- была поломка подъемников, их меняли и после этого дверь смещена на 5 млн влево, а что бы она слева не выступала регулировкой зазоров левую часть прижали к авто, заметил только когда беда случилась с "трещеткой" выровнял левый зазор по правому, трещать стала через раз на третий. Видимо надо лезть и петли двери ровнять, а то вся крышка багажника на пять млн смещена в лево, и после выравнивания зазоров стала чуть выступать с левой стороны. Но что-то самому туда лезть не в тему, а отдавать "умельцам" то же теперь как то стремно.

15. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Замок надо снимать, или можно не снимая поменять? И еще, как снять металическую пластину или как она там правильно называется, та что сверху замок закрывает типа порога.

16. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Посмотрите внутри ниши запаски 4 торекса+движением вверх дернуть из скобок пружинных)))

17. slawal

slawal Участник форума

5 фев 2015
    274
    Q7 42 TDI 07г. BTR
    Спасибо большое за инфу. Вставлю свои 5 копеек. Тоже не дожималась дверь, тоже из-за пружинки, пружинка с отломанным ухом лежала
    внутри замка (походу, ей деваться оттуда некуда). Я отогнул следующие два витка с обломанного конца пружинки и оставил родную. При снятии накладки желательно тянуть вверх вертикально и рывками. Так легче выходят металлические защелки и не ломаются пластмассовые гнезда для них. Времени отнимает минут двадцать, а удовольствие от сделанного на весь день. Что-то мне подсказывает, что это у Кузибенов болезнь, а значит, многие столкнутся с подобным. Не надо бояться. Удачи.

18. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06

что-то у Вас мухи с котлетами попутались...

Итак, в крышке багажник есть 4 электродвигателя:

1. 2шт в верхних петлях, по одному в каждой, они к проблеме отношения не имеют

2. в замке двери багажника, оттуда идет треск, трест из-за износа промежуточной шестерни, ремонтировать смысла нет, новый замок 2 рубля стоит

3. в нижнем доводчике, где скоба, там все проблемы из-за одной мелкой пружинки, ее может не быть совсем, она может слететь и подклинивать механизм, устраняется без съема всего доводчика целиком, надо снять только накладку над ним, 4 торса T25 (или Т30) и дернуть всю конструкцию вверх. Дел на 10 минут

19. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    да, верно написали сверху, 4 болта - но очено-очень аккуратно отжимай железную пластину - можно повредить крепления, я одно сломал :(
    И все, далее без проблем достаешь замок и смотришь, что там.. и лучше не забыть промыть и смазать весь замок, у меня за 5 лет он еле ходил