Вот вы человека запугали то у него на фотках интеркуллеры для охлаждения воздуха, и никакого масла с них быть не должно (это по хорошему), если есть в них масло, как автор пишет, значит турбина начинает его гнать из себя и это не есть гуд значит что в турбине есть выработка и уплотнения или масляная трубка не держат. В данном случае, если пробит кулер, ничего страшного нет (смотря на сколько большая дырка), просто идет подсос воздуха и двигатель будет работать не правильно.
Дима, риск возникновения разноса снижается не от того, что шестерни алюминиевые будут. А от того, что дроссель будет рабочий (не заклинивший). А заклинить он может от того, что заводской пластик сточится. Ну теоретически, как сказал Igor33 - всё возможно. Но практически, если учитывать, что данный патрубок очень низко расположен и вероятность самозасоса оттуда масла для возникновения разноса практически нереальна (на мой взгляд). Но это при условии, если его там будет не сильно много. Но представь если там масла будет полный патрубок Они. Но мы брали у другого продавца. У того сразу в комплекте шли винтики и резьбовой клей. Если будешь брать - имей ввиду, что очень часто людям попадаются "кривые" шестерни. Которые также же клинят. Причина: кривое изготовление. Нам с соседом попались очень качественные. Но ты погоди брать. Сначала свой дроссель разбери и посмотри. Возможно предыдущий владелец уже всё поменял. Обычно эти шестерни умирают на 120-150 т.км. Если у тебя больше - по любашке уже поменяны. Вопрос на что. Вполне могли просто махнуть дроссель на новый с заводским пластиком. В общем, лучше уточни. Там же не долго. А то зря деньги потратишь. Час делов на всё про всё с 3-мя перекурами.
Вот ты смешной. Не должно быть, согласен. Но почему то у 100500% владельцев дизельных Q7 оно там есть всегда !!! Потому как не только турбина участвует в подаче масла туда, но и ВКГ (причем в разы большей степени). Не найдешь ты нигде дизельную Q7, в которой бы не было масла в системе подачи воздуха (после турбины). На малых оборотах двигателя - да, соглашусь. Подсос. Что в первую очередь не хорошо, т.к. сосать будет минуя фильтр, а значит вся пыль и грязь в горшки полетит. На больших оборотах (когда турбина раскручена) сосать не будет. Будет всё вылетать и будет то, что у него же на фото - всё в масле.
Евгений, 10 т.км. ещё туда-сюда. Но ты просто не представляешь в какое гавно превращается масло уже к 15 т.км. Но устраивать очередные холивары по частоте его замены - тема не та. И желания у меня нет. Я меняю как @Kotofay , 1 раз в 7-8 т.км. И каждый раз используя промывочное масло. Ну а ты как хочешь.
Это потому что на форуме машины в основном не новые, а те у кого новые не обсуждают такие темы и даже не интересуются этим.
Ну с этим бы я тоже поспорил. Картерные газы есть ВСЕГДА ! И соответственно масло тоже. Но ... Даже если на минуточку предположить, что ты прав (хотя это не так), то к чему была сказана тобой фраза: То есть ты хочешь сказать, что у него НОВАЯ машина и его пугать не надо ?
Если вам неведом принцип работы ВКГ на турбовых дизелях, мы вам помочь не можем, увы. А масло, в большинстве случаев идёт оттуда, а не из турбины.
И еще один) На своем 4.2 я заморачивался и выяснил, что лично у меня, после ремонта !двух! турбин, масло в интеркулерах остается. А именно, на моем моторе подача картерных газов находится в патрубках сразу после воздушных фильтров, с характерным маслеными следами от подключения, с двух! сторон. Отмечу еще раз, турбины исправны. Насколько я понимаю, такова конструкция клапана, и не полностью отделенный от масла воздух. По существу есть что-то?
Совершенно верно. Циклонные фильтры в принципе не могут отделить масляный туман полностью. Что то просачивается, конденсируется и осаждается, накапливаясь в непродуваемых полостях. В итоге при исправной турбине за 100-150 тыс. накапливается примерно стакан масла. Это нормально.