1. Потеря мощности. 2. Потеря КПД. 3. Увеличение расхода топлива. 4. Всё вокруг в говне. Это тебе так кажется. Давление, нагнетаемое турбиной. Ну минус небольшие потери на трение в трубопроводах. Он охлаждается. Набегающим воздухом. Но в нём нагретый после сжатия в турбине воздух. Сложно сказать. Ну точно НЕ холодная сварка и смола. Если и поможет, то хорошая качественная пайка. Но будь готов к замене на новый. Я бы поменял на новый.
Спасибо, ну расход точно отличный, трасса 7,2-8,город 10-12,знатоки рекомендуют эпоксидную смола с алюминиевой крошкой, буду пробовать, потом отпишу Вообще масло оттуда гонит когда я тащу Прицеп с катером весом 1,5 тонны, на пустой все сухо, видимо при больших нагрузках масло и гонит Есть ещё вопрос, как теперь его отмыть от масла внутри?
Он у всех внутри загажен маслом. Если его много - оно сольется в алюминиевую трубу. Вот с неё надо слить. Обычно у всех сливается прилично. Сливать вот с этой трубы: http://joxi.ru/a2XvbzRtDkaLqr?d=1
Открутить защиту двигателя. Снять резиновый патрубок с обеих сторон. Открутить 3 самореза. Вытащить трубу. Бампер снимать не надо.
У Q7 есть болезнь: износ шестерён дросселя. Заклинить могут в любое время и в любом положении. Если заклинят в открытом положении, то при глушении двигателя - движок может пойти в "разнос". Вот мнение авторитетного тут форумчанина: http://joxi.ru/YmEvJzxtJ7qD42?d=1 А вот видео: Это НЕ регламентная процедура. Это был ответ на ваш вопрос "как удалить масло" из воздушной системы, в которой левый интеркулер принимает участие.
Надо просто следить за авто, вовремя её обслуживать и всё будет хорошо. А проблем и с бензинками хватает.
Жень, всегда были бензинки, и таких проблем небыло. А тут надо всё знать, что где и когда наипнёцца. Хитрости всякие дизельные)) Ну вот откуда я могу знать весь этот гемор? Еслиб не прочитал сейчас, то так-бы и ездил, а потом херак и дым со всех щелей. В этом патрубке всегда и у всех есть масло? Верней, как часто надо снимать патрубок и сливать всё кафно?
Всегда. Вопрос только в его количестве. А это уже зависит от того как сильно это масло гонит турбина и ВКГ. Ясное дело, что датчика уровня масла в этом патрубке нет. Поэтому, точно сказать как часто его оттуда сливать невозможно. Но ... косвенно (приблизительно) можно определить частоту. Для этого надо следить за уровнем масла по щупу. Если расход масла существенный на 1000 км, но при этом нет сажевого и выхлоп чистый (не тёмный), то значит состояние ЦПГ хорошее и масло уходит через турбину и ВКГ (с обоих этих источников будет оседать в патрубке). Если выхлоп тёмный - значит масло гонит через "кольца" поршней. Соответственно в патрубок такое "ушедшее" масло не попадает, а сгорает напрямую в цилиндрах. Таким образом можно условно-косвенно определить сколько масла летит в воздушную систему, часть которого оседает в патрубке. Но как я уже сказал: зависит от наличия сажевого. Если есть сажевый, то сгоревшее в цилиндрах масло будет с большим количеством сажи, которое осядет в сажевике. А далее оно там сгорит, превращаясь в золу. И если "убитая" ЦПГ на начальной стадии, а сам сажевик ещё вполне себе не забитый золой, то соответственно сложно будет определить: куда делось масло ? Но если сажевик уже порядком забит ЗОЛОЙ, то очень часто будет идти "аварийная" регенерация, которая в свою очередь сопровождается попаданием солярки в масло. А это вообще дизориентирует в плане контроля уровня масла. Ибо ушедшее масло будет восполняться соляркой. И будет казаться, что либо масло совсем не уходит, либо уходит но очень очень мало. А в моем случае, когда у меня почти наглухо забился сажевик (из-за всех 6 убитых форсунок ), аварийные регенерации шли каждый день. И мне приходилось каждую неделю откачивать по поллитра масла (шприцем из трубки масломерного щупа). Пока не вытряхнул сажевик. Ну вот примерно как-то так. То есть: смотри сам по уровню масла. Ну а как часто его выливать оттуда ? Да Бог его знает...
Кстати, шестерни в дросселе на алюминиевые менял уже ? Или там до сих пор заводской пластик ? Если нет, то советую заглянуть. Дроссель снимается недолго. Разбирается тоже. И когда будешь смотреть: повнимательнее. Сразу сходу может показаться, что всё отлично. Но если присмотреться внимательнее, то можно узреть следующие ньюансы (на примере моей шестерни): http://joxi.ru/Grq5Zj4Hklxj3r?d=1 И это у меня еще работал дроссель. Не клинил. У соседа на его CASA заклинил (в закрытом положении). Там 3 зуба сточились сильно. http://joxi.ru/DmBvy8OtzkWK5m?d=1 Меняли ему (заказывали наборчик на Авито). Ну и себе поменял тоже сразу.
Ну чо ты народ пугаешь. Это масло должно уходить литр на 100. Почему он не может пойти вразнос и без глушения, просто на холостых? Заслонка не поможет при разносе. Только рукавица в снятый патрубок, иначе никак.
Ну точное количество масла, которое требуется для начала "разноса", я не подскажу. Но доверюсь опыту @igor33. Раз он говорит, что много его не требуется - наверное у него есть свой опыт в этом деле. Может. Говорят, что даже прямо в движении может начаться, не только на холостых. Если двигатель заведен, то не поможет. Она же будет открыта. Если произойдет при глушении, то заслонка закроется (ну по крайней мере должна) и таким образом перекроет подачу кислорода. Разве нет ? P.S. Я обратил внимание на то, что надо следить за состоянием дросселя, который при глушении авто закрывается и снижает риск возникновения "разноса".
Блин, твои-бы познания, да в мою голову. Половины не понял)) тяжело мне дается вся это механика-физика). Масло у меня практически не жрет. На 10.000 км съедало 2 литра 0W40 Мотюля. Сейчас залил Ени 5W40 проехал почти 5.000 км, съело с поллитра, практически ничего. Сажевика у меня вообще небыло с завода. Выхлоп нормальный, дыма нету, ну, если только в сырую погоду с утра завожу, то да, чуть дымит, особенно когда даешь газу на непрогретой. И форсунки тоже хорошие, недавно проверяли.
По поводу шестерней дросселя не знаю. А что, если поменять на алюминиевые, то не будет такой дымовухи, как в твоем видео? И не страшно, если масло будет в патрубках? Видел, кстати на Авито эти шестерни. Они? https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/remkomplekt_drosselnyh_zaslonok_audi_vw._i_t._d_199401616?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Только тут стальные, а не алюминий. И самому сложно их менять?
меняю согласно указивке производителя раз в 15 тыщ... если в спорт режиме не зажигать, то доливать не приходится, а так гдето на 13,5-14 тыщ поллитра просит наплескать!)
вотвот... я в свое время от крузака отказался потому как там 5 тыщ было... и никуда на дальняк не съездить!)))