Проблема с топливной 2,0tdi cr

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Алексей Гордеев, 16 апр 2025.

1. Алексей Гордеев

21 май 2024
    40
    А проблема постоянная была? Или тоже периодически проявлялась? По форсункам было изменение цикловой?

2. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    873
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Мотор работал ровно. Цикловая в пределах 1 по всем форсункам. Бубнил только на х.х. Причём звук прогрессировал. На момент ремонта один рокер уже валялся с полностью отсутствующими роликами в подшипнике, а 4-5 болтались. Справа оказалось всё в порядке. Масло владелец менял раз 15 тысяч. Может это было причиной. А может конструктивный недостаток - я где-то видел упоминание об этом.

3. Алексей Гордеев

21 май 2024
    40
    Вот у меня совсем другие симптомы. Даже не знаю с чего начать. Для начала предлагают сейчас отшить егр. Но мне кажется что он тут не виноват. Думаю пока снимать клапанную крышку, егр и смотреть что там, проверять как болтаются рокера и гидрики, егр почистить просто пока. Ошибок нет, видимо привода все работают.

4. Алексей Гордеев

21 май 2024
    40
    Вчера был еще у одного диагноста, вроде как опытного. Он первым делом сказал меняй форсунки. Думаю в какой то степени он прав. Кто знает, где купить форсунки по оптимальной цене и хорошего качества?

5. Алексей Гордеев

21 май 2024
    40
    Кто нибудь знает номер прокладки между заслонками егр и теплообменником? Хочу разобрать почистить, но прокладку эту не могу найти.

6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.138
    Московская обл.
    Audi
    Вам делать нечего ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Алексей Гордеев

21 май 2024
    40
    Если б был кто-нибудь толковый, кто мог бы мне четко сказать в чем проблема, тогда бы мне нечего было делать. А в данном случае мне приходится самому разбираться. Я точно знаю, что не работает вакуумная заслонка на егр, хоть он ошибок и не выдает, чистка ему явно не повредит. Если знаете артикул данной прокладки, я б его снял и почистил, пока новые форсунки едут. Хотя у меня нет 100% уверенности, что замена форсунок поможет.

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.138
    Московская обл.
    Audi
    ЕГР уберите и нечего будет чистить. Будет куда потратить свободное время)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Алексей Гордеев

21 май 2024
    40
    Тогда и сажевик надо будет убрать?

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.138
    Московская обл.
    Audi
    А он вам дорог сильно ? Пробег какой у машины ?

11. Алексей Гордеев

21 май 2024
    40
    Да система работает, не особо хочется лезть. Пробег 180. Вы мне лучше скажите, теплообменники егр часто текут? Я как то вычитал случайно и после стал замечать, что мне везде на сто доливают антифриз.

12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.138
    Московская обл.
    Audi
    Текут - это не новость . Удаление ЕГР не значит что надо удалить сажевый .

13. Алексей Гордеев

21 май 2024
    40
    А течь может влиять на работу мотора?

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.138
    Московская обл.
    Audi
    Вы вопросы задаете такие что даже смешно становится .

15. Алексей Гордеев

21 май 2024
    40
    Ну если б я данные автомобили ремонтировал целыми днями, то наверное, мне бы тоже было смешно. А когда сталкиваешься впервые и все вокруг молятся и крестятся когда видят дизель, то вообще не смешно. Я понимаю принцип работы, но опыта у меня нет. А геморроя я хапнул знатно. Вы мне сделали диагностику, к сожалению точную проблему не выявили. Я поменял маховик, поменял местами форсунки, сейчас заказал новые форсунки, но предчувствуя дальнейшую неудачу пытаюсь копать дальше. Вы можете сколько угодно смеяться, но от безысходности я уже подумываю ехать в Москву чинить автомобиль. Очень печально, когда боишься брать автомобиль, потому что не зная причины такого поведения, можно попасть на серьезный ремонт. Из-за этих провалов на старте, я уже поменял сцепу, что тоже обошлось мне в крупную сумму. Так что, при всем уважении, не нужно смеяться, лучше дайте совет. Многие тут пишут от нефиг делать реально и пропадают потом, а мне приходится разбираться, я всеми путями пытаюсь победить.
    Раньше у меня была а4 на 1,9 и проблем не знал, отъездил 10 лет, с егр и все работало без проблем на нф. Там не было никаких теплообменников.
    Сколько я потратил на диагностов, я промолчу…
    Егр я сейчас опрессую. Знать бы номер прокладки, почистил бы весь впуск. Ну, а если новые форсунки еще не помогут, то полезу в башку наверное, хотя компрессия в пределах нормы. Вот такой расклад

16. Алексей Гордеев

21 май 2024
    40
    К слову сказать, я с трудом нашел сто, где замерили компрессию. Но автосервис «бавария», которая занимается в основном бмв смогли мне это сделать.

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.138
    Московская обл.
    Audi
    А кто вам сказал мерять компрессию ? Надо было бы мы бы померяли ,но там не было предпосылок заниматься этим .

18. Алексей Гордеев

21 май 2024
    40
    Так как рокировка 3 и 4 форсунок не дала эффекта, решил померить компрессию

19. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.138
    Московская обл.
    Audi
    Если например 3 и 4 форсунка одинаково мертвые как думаете рокировка их к чему приведет ?

20. Алексей Гордеев

21 май 2024
    40
    Отклонение цикловой по 3 в +2, по 4 в -1. Рокировка не должна была дать эффект?