проблема с электрикой

Тема в разделе "4L", создана пользователем EPEMA, 19 ноя 2014.

1. Rotella

Rotella Новичок

16 дек 2010
    43
    Q7 4.2 TDI
    Причина неправильной работы габарита на бампере и стопов/габаритов на двери багажника - контактная группа из 2х микропереключателей в нижней части замка багажника. Там два микрика, правый отвечает за переключения огней на правую нижнюю габаритку, а левый на левую. С годами они окисляются, внутри и у них появляется сопротивление, в этом случае компьютер путается и не правильно переключает огни. Выдрать их и закоротить не помогает, все равно глючит. Я поменял на новую контактную пару - 20 Евросов в Ауди стоила. После этого глючить перестала.

2. Vital Q7

Vital Q7 Живу я здесь

27 июн 2011
    1.216
    Беларусь
    Audi Q7/BUG/07г.
    У меня такая же проблема с переключением верхних габаритов на нижнии,появляется она у левого фонаря от -15'C ,у правого от -25'C.Перекидывает только габарит,поворот и тормоз всегда работают нормально.До этих температур все работает идеально.Но если завести машину с открытой крышкой Багажника и подождать пока проедет проверка лапм и закрыть все работает нормально в любой мороз.Переключение происходит во время заводки( у меня задние фонари горят постоянно вместе с DRL,кодировка блока для северных стран).Машина 2007 года,блок комфорта рейстаил,микровыключатели менял ( правда на б/у), фонари тоже были разные до этого стояли красные,сейчас прозрачные все новые, эффект тотже.
    Попробую купить новый микровыключатель, может дествительно дело в нем,Если не поможет, перепаяю блок

3. Rotella

Rotella Новичок

16 дек 2010
    43
    Q7 4.2 TDI
    Не факт что именно группа контактов. Что бы это проверить, можно понажимать микрики, при этом будет меняться поведение фар. Если глюк будет отловлен на этом этапе, тогда однозначно кнопки, если нет, то полагаю, что есть еще куча слабых мест, которые закисли и при морозах дают о себе знать.

4. Vital Q7

Vital Q7 Живу я здесь

27 июн 2011
    1.216
    Беларусь
    Audi Q7/BUG/07г.
    при переключении габарита иногда загарается ошибка

02956 - Фонарь в крышке багажного отсека слева
    009 - Разорвана цепь или замыкание на массу - Периодически
    Момент неисправности:
    Статус ошибки: 00101001
    Приоритет ошибки: 3
    Частота ошибки: 55
    Сброс счетчика: 35
    Пробег:: 60622 km
    Индикация времени: 0
    Дата: 2015.10.31
    Время: 23:54:03

Момент неисправности:
    Биты: 100 010

02957 - Фонарь в крышке багажного отсека справа
    009 - Разорвана цепь или замыкание на массу
    Момент неисправности:
    Статус ошибки: 01101001
    Приоритет ошибки: 3
    Частота ошибки: 10
    Сброс счетчика: 251
    Пробег:: 61322 km
    Индикация времени: 0
    Дата: 2015.11.16
    Время: 11:16:01

Момент неисправности:
    Биты: 000 010

но тоже не всегда, бывает и без ошибки.Микровыключатель проверял сразу , даже замок багажника регулировал.В моем случае проблемма где то в проводке

5. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Перестал работать правый (по ходу движения) передний габарит. Лампочка рабочая (ставил новые - не помогает). Естественно ошибка обрыв цепи. Контакты разъёма на плафоне чистые без окислений. Хочу проверить штекерный разъём соединения с основным жгутом, но не знаю где он находится. Знакомый сказал что вроде под правым локером. Сейчас сижу изучаю эл. схему ( хотя в них не силён) и вижу следующее : T10o - Штекерный разъем, 10-контактный, черный, спереди справа в моторном отсеке .
    Кто знает точно, где он находится? Не хочется лишнюю работу делать (снимать локер).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Этот разъём находится с правой стороны А/М-вывернуть колесо влево до конца+вытащить ключ (выкл зажигание можно-чтоб рулевой вал заблокировался)+выкрутить торксы 25 ~4-5 шт крепления правого подкрылка к бамперу,отогнуть и смотреть с фонарём-там два электрических разъёма. Увидишь сколько проводов подходит-твой контакт (+) на Т10о (7 пин)-может быть и проблема в общем для всех ламп в бампере проводе (-) он там на 9 пине. Провода проверить прозвоном от переходного штекера до потребителя-это не сложно! )))

7. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Значит всё таки под подкрылком.:( Спасибо! Полезу разбираться.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...