Замечательно, наконец-то в обсуждении начала применяться сноска на конкретную литературу. Теперь вернемся к вопросу обсуждения. Давайте я изложу, то, что Вы тут ранее утверждали: 1. Дизельный двигатель с работающей системой ЕГР потребляет больше топлива, чем тот же двигатель с "заглушенной" системой ЕГР. 2. Дизельный двигатель с работающей системой ЕГР имеет меньший КПД, чем тот же двигатель с "заглушенной" системой ЕГР. Пункты 1 и 2 относятся к одному и тому же режиму работы мотора с макс. открытым ЕГР. Поправьте меня, если я неправильно изложил Ваши убеждения?
Я не утверждаю, а высказываю личное мнение и никому его не навязываю. А Вы утверждаете: Обоснуете технически.
Вы ничего не путаете? Здесь форум, какие-либо мнения, в принципе, невозможно навязать... 1. Я так понял, что с моей трактовкой Ваших высказываний Вы согласны? Да или нет? 2. Вы приводили цитату из книги "Теория ДВС". Просьба, написать автора и указать страницу, откуда Вы взяли данную цитату. 3. Я так понимаю, что изложенное igor33 Вас не удовлетворяет. Поясните почему? 4. Книга "Автомобильные двигатели", Теория и техническое обслуживание. Джеймс Д.Холдерман, Чейз Д.Митчел-мл., Четвертое издание, 2006 г. в т.ч. для обучения инженеров по SAE. Стр. 161. Система рециркуляции отработанных газов. 2-ой абзац, 2-е предложение. "...Через открытый клапан рециркуляции от 5% до 10% отработавших газов возвращается во впускной коллектор, в котором примешивается к всасываемой порции рабочей смеси. Вследствие этого количество топливно-воздушной смеси, поступающей в камеру сгорания, снижается." 5. Просто ресурс интернет: http://www.turboost.ru/articles/sistema-egr-printsip-raboty/ "....Следует обратить особое внимание на плюсы в работе EGR. Радует тот факт, что когда включается система, происходит определенная экономия топлива. Объясняется это тем, что в момент ее включения в работу компьютер приводит в действие специальную программу, которая отвечает за так называемое обеднение топливной смеси. Этот процесс исполняется и контролируется, как правило, при помощи датчика кислорода."
Всё, тупик. Мы с вами говорим об одном и том же, только с разных сторон. Вы цитируете из книги: Но если у нас снижается кол-во топливно-воздушной смеси, то расход топлива (мощность) падает. Логично - логично. Отсюда выходит, что при работе ЕГР возможна экономия, но не за счёт ЕГР, а за счёт меньшего кол-ва топлива. Что в свою очередь приводит к потере мощности (на определённых режимах работы). П.С. Физику не обманешь - больше топлива "едем" быстрее, меньше топлива - медленнее. Просто у нас с вами разногласие о самой системе ЕГР. Вы говорить ЕГР - хорошо, я говорю ЕГР - зло (да простит меня гринпис).
"...Давай есть слона по частям..." (с) Я вернусь к вышенаписанному Вами посту... Хотелось бы прояснить, исходя из Ваших вышеприведенных слов, Вы признаете ошибочность своего высказывания?
А что обсуждать, всё ясно как белый день. Никаких заблуждений я не писал. Всё что я здесь написал основано на знаниях и опыте. Егр был заглушен на нескольких десятках авто, после чего у владельцев были только положительные эмоции и никто не пожаловался на повышенный расход.
А еще они когда авто моют машина мягче едет ... егр с сажевым удаляют и все лучше становится расход меньше едет лучше и хоть на дизель авто становится похож ... сзади все едут с рециркуляцией в салоне .... Этот спор ни к чему не приведет.... Balbes при всем моем уважении к Вам советую просто ЗАБИТЬ .... тому кто ВСЕ ЗНАЕТ И ТАК ничего не объяснить. одни зарабатывают на глушении системы ЕГР .... так как у них определенный круг клиентов другие зарабатывают на ремонте системы ЕГР .... и у них другой круг клиентов мне так и не понятно ЗАЧЕМ его глушить и что будет лучше??? что хуже будет я знаю , а что лучше понять не могу ...
А ЗАЧЕМ ЕГО ЧИСТИТЬ? Я смотрел свой ЕГР он с тоненьким слоем сажи мыть ничего не нужно все и так работает ..... может я езжу как то не так конечно у меня в городе 80-100 + пробки естественно .... трасса 180-210 меньше почти никогда не еду.
Да он работает только на малых нагрузках, остальное время закрыт. Во впуске давление выше атмосферного, не пойдут туда газы из глушителя.
Нет воздух ни откуда не сечет. Звук каким то загадочным образом пропал через неделю. Блин зря купил турбину новую, так что ежели кому нужна турбина на Q7 4.2tdi BTR пишите.
001027 - Клапан рециркуляции ОГ-N18 P0403 - 000 - сбой в работе - Периодически - ЧЕК ВКЛ Получается если это клапан, то надо менять, т к чем он может засраться если он пневмо + элеткро? Кто-нибудь разобрался? Ошибка возникла впервые 1.5 года назад. Ни с того ни с сего при заводке моргающая спиралька. Заглушили мотор, ошибка пропала. На этой неделе появилась снова, но уже перезаводка авто не помогла, потом появился чек, сбросил все вагкомом, появилась опять спиралька. Машина ооооооочень медленно набирает скорость. Обороты до 2000 тыс. Правда мотор у меня другой, но чую что суть проблемы та же?
Тут и тема по 4.2. Клапан ЕГР, на схеме №8. А забиваться есть чем, если интересно, вот тема, там даже с картинками и двигатель CASA: http://www.audi-club.ru/index.php?threads/casa-vpusk-sistema-egr-chistka-ili.455310/
001027 - EGR Valve (N18) P0403 - 002 - Malfunction 001027 - EGR Valve (N18) P0403 - 000 - Malfunction - Intermittent Где можно увидеть что ошибка по клапану EGR N18 это соответствует на схеме 8 элементу?
№8 на схеме, это клапан системы циркуляции ОГ №29 - Электромагнитный клапан (относится к переключающему клапану радиатора системы рециркуляции ЕГР т.е. к заслонке) Машинка ушла в аварийный режим. Сажевого фильтра случайно нет?