По долговременным коррекциям нулевой подачи можно увидеть в каком состоянии были форсунки . Причем если все происходило штатно то можно увидеть картину за очень долгое время .Ну а далее сопоставив с происходящим можно делать выводы о причинах в привязке к конкретному цилиндру/цилиндрам . Вроде не трудно догадаться ...
Я же приводил выше информацию . Все форсунки на стенде проверял . Это более достоверный метод , я думаю
Это смотря какой стенд и какой мастер их проверяет. Когда я привез свои форсунки на стенд в нашем городе - после проверки меня уверили, что все они в хорошем состоянии. Однако Влад их все 6 приговорил. И когда я попытался их отремонтировать, отправив на ремонт в другой город, то там мне их тоже все "приговорили", проверив на другом стенде. В итоге я купил 6 новых форсунок, но ... это уже другая история. P.S. На будущее, очень настоятельно рекомендую: общайся лучше с Владом (@Melkon&Ratkov). Он знает, он подскажет. И даже сможет провести диагностику дистанционно. С тем "диванным мастером", кому ты ответил в прошлом посту, общаться нет смысла. Ни одного полезного поста и совета он пока еще не дал на этом форуме. Тупо срётся со всеми вот и всё его присутствие тут. Задаёт вопросы, которые он сам вполне мог бы и погуглить. Если гуглить лень - всегда можно спросить вежливо и обходительно, а не в наглом изобличительном тоне. А когда ему отвечаешь на его вопрос - в ответ хамство и дичь. Оно тебе надо выслушивать от него "пустоту" ?
конечно лучше , но на моей практике привозили и б/у ставили и все ок и при этом пробег авто где то 280к ...
Дело не в цене, как я лично понял ситуацию. Дело в износе игл и посадочного места. Такие вещи восстанавливаются только на заводе-изготовителе (Bosch). Что-там "почистить" и продуть - это полумеры. Отремонтировал 4 форсунки. 2 новые купил сразу, появился "обменный фонд". И вот 2 раза по 2 форсунки отправлял в ремонт. Потом Влад их проверил снова и все 4 приговорил заново. В общем купил я тогда себе остальные 4 новые.
Не ищешь легких путей в общем Один хороший плюс что делишься негативным опытом тоже, мало ли кого остановит от ремонта бесполезного...
на самом деле многие меняют форсунки по 1-2 штуке) комплектом меняют, как правило, во время капремонта и прочей некосметической хирургии.
Нет, просто "Опыт - сын ошибок трудных "... Вот если бы кто-то подсказал сразу или знать всё заранее. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Иначе мне не до конца понятен смысл: зачем я тут на форуме ? Если я тут зависаю постоянно - это значит, что я хочу помочь тем, кто тут нуждается в помощи. А не только получить помощь от других или банально "посрать" и "пофлудить" тут, как некоторые делают. Негативный опыт одного - это полезный опыт для других. Им надо делиться. По сути, народу, кто реально может помочь на форуме - очень мало. Никто толком не подскажет. Все же только поумничать приходят. Когда спрашиваешь совета - совет дают, но редко он полезный. А иногда и вовсе молчат. Как сейчас помню: у меня была проблема по свече Вебасто. Вебасто заблокировалась и не мог снять блокировку. И скинуть ошибки. Спрашивал, спрашивал - все молчат. Потом уже, методом проб и ошибок (и на других ресурсах) я нашел, что блокировка снимается установкой "0" вроде бы в 8-й канал. А затем ошибка сбрасывается уже ПРИ РАБОТАЮЩЕЙ Вебасто. Я поспешил поделиться этим на форуме тут. И ёпта, тут же повылезали "знатоки пи..доумные": "а мы да, а мы знали про это ..." Ну так раз знали - кули молчали тогда, когда я спрашивал ? Ждали пока я той скотине (типа мастер в городе где я живу) снимет с меня 10 т.р. "не за хрен" ? "Хороша ложка к обеду" (с) пословица. Поэтому всегда делюсь опытом. Для этого я тут.
когда я озвучиваю подобные предложения за 101 километром, смекалистые калужские крестьяне (это определение тургенева, ничего личного) смотрят на меня, как на клинического идиота и рассказывают с едва скрываемым восторгом, как они прекрасно чинят форсунки в белоруссии за сущие копейки. необходимо отдать должное подобной честности: я каждый раз вижу именно это, вскрывая моторы)
Ну это да, это черта многих русских людей. Пока сами шишки на голове не набьют - не поверят. Я тоже, можно так сказать, отношусь к таким. Пока сам не удостоверюсь - буду сомневаться. Но иногда, в своей личной практике, я встречался и с тем, что мне удавалось избежать того, что было "приговорено" к замене. Приговорили мне 2 детали (не буду говорить какие и кто). А я просто их почистил и езжу на них до сих пор.