Про зиму и зимнюю резину

Тема в разделе "4L", создана пользователем ***Лёха***, 8 сен 2011.

1. kirimpimpira

kirimpimpira Новичок

15 май 2011
    20
    A1 1.4 TFSI
    205 55 /15

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    15 радиус это у какой судя по разделу темы Q3 Q5 Q7? Может докатка ....от чего то:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Yokohama AVS Winter V901 для города то что надо и по цене хорошо)

4. ***Лёха***

***Лёха*** Участник форума

7 сен 2011
    195
    Audi Q7 3.0 TDI
    А если по теме то... Брать 18 шипы или липучку? или 20 шипы или липучку, аргументированного ответа так и нет (((

5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    А Вам надо правильный ответ как в школе на последней страничке? Читайте и делайте выводы.

6. moskal

moskal Участник форума

9 апр 2011
    154
    Q7 3.0TDI
    На сколько я знаю невыпускается WR. А WR g2 выпускается, правда теперь только российская, мой комплект был еще финским, два сезона по 30 000км отгонял, уж машины той нет, а колеса все еще на складе в неплахом состоянии валяются...

7. moskal

moskal Участник форума

9 апр 2011
    154
    Q7 3.0TDI
    Попробую помочь...;))) 20я липучка точно нет. т.к. широкая низкопрофильная липучка (любая) вообще небудет держать траекторию, постоянно будеш подлавливать задницу, а если колейность то ваще туши свет, это на асвальте, на льду чють менее заметно,но ловить авто на льду в разы менее приятно . поэтому я бы на 20 взял однозначно либо хаккапелиту с 5 по 9ю или хакку на без шыпов, на 18 разница в управляемости будет менее критичной на всеже липучка жутко буксует скользит и подламывается на сыром асвальте. ездил на ней одну зиму с постоянной мыслью,"только бы не под кого неподъехать" . у меня на Q стоит хаккапелита 5 235\60\18 очень сбалансированная резина ,несмотря на то что узкая.
    а если говорить о 20 или 18 то все просто, на 18 кренится но комфортно, на 20 без кренов но потряхивает, поэтому определяйся что для тебя важнее

8. Jonny Mnemonic

Jonny Mnemonic Новичок

8 авг 2011
    71
    Q7-2008-3.0TDI
    А любители липучек за город вообще ни ни? Я по дороге на дачу после нормальных снегопадов на нешипованой резине тупо закапывался (полный привод правильный), ехать просто стремно. По городу вообще практически пофигу, шип или не шип. На Хаммере отъездил две зимы вообще на Нокиан Ватиива МТ (мудовая резина с ацким протектором), лениво было переставлять, по городу никаких проблем.

9. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    В принципе всё правильно и доходчиво, но
    Как мне кажется, автомобиле кренится не из-за диаметра диска и высоты резины, а из-за мягкости подвески. Просто более высокая резина сильнее подламывается в поворотах на высокой скорости, но на крен кузова это не влияет. Зато на высокопрофильной резине ездить приятнее и комфортнее, да и по колеям меньше швыряет.

10. kirimpimpira

kirimpimpira Новичок

15 май 2011
    20
    A1 1.4 TFSI
    я не по разделу, а просто в тему)) А1, тоже жЫп, просто еще не вырос)))

P.S. спасибо, что не бросили малыша перед таким сложным выбором!)

11. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Из за такого подхода бардак на форуме, что в А1 что в Q3 Q5 Q7.

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Если в общих чертах, то шипы дают преимущество на льду. На асфальте шипы явно не в тему. На укатанном или рыхлом снегу - тут больше зависит от марки резины. Например, как держит укатанный снег Данлоп Граспикс, мало кто из шипов сравнится. Отсюда и надо делать выбор.
    Я проездил два сезона на КонтиВикинг 5 (нешип), меня напрягала только езда по дворам ближе к весне, когда там был сплошной лед. Не держит совсем. Но это мой выбор - мне лучше напряг с нешипованной резиной на скорости 10 км/ч во дворе, чем с шипами по чищенному МКАДу на скорости 120 км/ч.

13. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Чото чищенного МКАД последние 2 зимы мало видеть приходилось.
    А по мне, лучше шорох шипов по асфальту, чем тишина на кладбище.
    Мне за последние 4 года, шипы пригодились один раз. И этот раз-они спасли мне жизнь.

14. perevozka

perevozka Участник форума

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    про срок хранения незабываем...:hi:

15. ***Лёха***

***Лёха*** Участник форума

7 сен 2011
    195
    Audi Q7 3.0 TDI
    СПАСИБО!

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Вы, наверное, из Москвы не выезжаете, и нечищенных дорог не видели. В Москве и ближайшем Подмосковье очень прилично чистят (все конечно относительно)
    А насчет жизнь спасли - дело не в шипах или их отсутствии, а в голове. Половина народу на полноприводниках ездит на всесезонке или летней и тоже это очень грамотно аргументирует.
    В-общем, дискуссия плавно переходит в демагогию. Все что можно было сказать по теме, уже сказано.

17. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    +1 за шипы :nod:

18. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Извиняйте, но бред полный.:shuffle:
    Не надо увязывать недостатки особенности конкретного протектора/резины с наличием шипов. Наличие шипов, на любом покрытии улучшает (не ухудшает) торможение. Элементарная физика - сравните площадь пятна контакта колеса с дорогой с суммарной площадью пятна контакта шипов (единовременно 4-6 шт), а также жесткость шипа и асфальта. Единственный недостаток шипов - это шумность.:umnik:
    +100500 к шипам.

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ржунимагу:lol:
    вот это точно бред полный)))
    че же вы летом то шипов не навставляете себе???

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вот тут +многа