вы тут все такие большие жЫпы, что-с шЫпами, что без везде проезжаете) я когда поросту - тоже так бду. а сейчас что покупать, посветуйте маленькой) из гаража зимой поскальзывалась на липучке в горку на льду и снег не чистят... правда то на опеле было. а вот теперь шЫпЫ чтоли брать?
Для московсих зим, всем бы рекомендовал нокиан хакка WRg2. пришел к такому выводу проездив на покрышках практически всех производителей. и опытным путем понял ,что в условиях мегаполиса ,а это мокрый асвальт каша и реагенты, гараздо больше вероятность подскользнуться на сильно злой зимней резине,а о липучке вообще стоит забыть,т.к. это колеса для самоубийц, либо авто впринципе невыезжающих на асвальт. Про хакка WRg2, поведение на асвальте, включая мокрый и кашу 5+, как летом на хорошей летней резине. тоже самое на скоростях, ни кренов ни подламывания, акваплонирование просто забыто.Укатанный снег, лед тоже очень неплохо, несказалбы что силльно отличается от хакапелиты5 или ультрогрип 500. Шипы считаю крайне безполезной вещью, никакого эфекта ,кроме акустического,они неимеют. Все это лично мое ,но хорошо обкатанное на практике мнение...
Три зимы проездил без шипов на 18" Мишлен Латитуд Альпин, шипы не хочу в принципе, всё устраивает. У друга на ХС-90 2 года стояла шипованная, в этом году купил липучку хакку, грит шипы больше не хочет
в том то и дело! На асфальте на шипах будет как корова на льду. Обратите внимание как многие владельцы лэнд круизеров зимой ездят на всесезонке!
А почему тогда, в тестах шипованая резина одной фирмы, оказывается лучше нешипованой резины той же фирмы, в том числе и на асфальте?
Ну не соглашусь. На Хакке - да, на том же Мишлене отторможусь еще лучше чем на нешиповке. Проверено, а так как у нас чистят снег зимой и когда идет ледяной дождь, пусть и раз за зиму но шипы выручат. Да и за город выезжаешь без проблем, а без шипов - надо аккруратнее ездить.