Про управляемость Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем Oleg_Ind, 18 май 2012.

1. Oleg_Ind

Oleg_Ind Участник форума

30 апр 2012
    190
    A8 D3 2009 г. 4.2L
    Может и так. А вообще в управлении кузя великолепен, конечно.

2. Orlov32

Orlov32 Новичок

11 июл 2012
    92
    Q7 3.0TDI Sline,07
    У меня по колейности вообще не швыряет на любой скорости, резина 275/45 R20:rock:

3. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Такая же фигня! Сравнивать есть с чем. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Народная мудрость: сила любви к тёще прямо пропорциональна расстоянию от твоего дома до её дома. У меня 500 км. Очень люблю её :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Вот подстава! Тогда интересно как к ней должен относится я если мы с тёщей живём на одной улице,у нас дом 5 у неё 6, окна в окна, только этаж у неё третий а у нас пятый и ей не видно что у нас творится... :))

6. MLG

MLG Участник форума

14 фев 2010
    356
    VW Touareg 2011
    #46 MLG, 18 июл 2012
    Последнее редактирование: 18 июл 2012
    Сочуствую... :shock:
    конечно, если теще "под сорок"... :thumbup: :lol:
    По теме - недавно поменял ходовую, едешь и получаешь удовольствие.

7. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    не сравнивайте праду с ку7, это, вообще разные авто с разной управляемостью

8. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Теперь я это точно знаю! Кстати,тоже самое писали на Прадо-клубе! :)))

9. Даниэль077

Даниэль077 Новичок

17 янв 2014
    53
    Q7 4.2 07г.
    А меня интересует как q7 держит дорогу в гололед???
    Какая крейсерская скорость по трассе в:1)гололёд2)сухой асфальт3) дождь???
    У меня стоИт:) ( резина) 255/55/18!
    Честно скажу что в послений раз удивился когда по гололёду, меня по трассе обгонял Хайлэндер! Причем обгонял как то не напрягаясь!!!
    Кто что скажет на что Ку7 способен???
    И еще кто считает что седаны лучше чем джипы по трассе?просто эксплуатирую еще мерседес w 220 4.3, 280 лс, задний привод!

10. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    а я летом на МКАДе феррари обогнал, не напрягаясь :D
    так что забей и держи скорость, при которой сам будешь уверенно управлять машиной

11. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    +1 :hi:

12. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Хайлендер рядом не стоял! Тут уже от вменяемости водителя зависит, гололёд скорости не любит, так что на свой страх и риск. Седаны лучше рулятся чем джипы, к сожалению)) но факт!
    Крейсерская скорость по льду у ку7 может и 180, но занос и торможение, сам понимаешь, будут неуправляемыми. Так что, гололёд при плотном потоке, можно и 40 ехать, при более менее свободной дороге 60-80, сухо - в зависимости от плотности потока, но максимально, чтобы без напряга для авто - 160, дождь - если колея, то бойся акваплана, в зависимости от резины, на 90 уже можно всплыть... Вообще кузя хорошо держит дорогу, только не забывай про то, что тормозить тоже надо)

13. Даниэль077

Даниэль077 Новичок

17 янв 2014
    53
    Q7 4.2 07г.
    Ты Красавчик:thumbup:
    Еще интересует насколько адекватно " предсказуемо" работает курсовая устойчивость?
    На мерсе у меня задний привод и курс устойчивость не дает уйти авто в занос( в городе пробовал, на трассе нет желания эксперементировать)
    Я тут имею ввиду какие то острые ситуации, когда устойчивость авто на грани! Как он ведёт себя?

14. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Собсна говоря, это вопрос скорее к Вам, нежели в паблик.
    К примеру, бывает, что я еду в командировку в г. Воронеж. Как правило, иду под 180 - 200 км/ч. Можно сказать, что крейсерская скорость у Q7 200 км/ч или нет?

15. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    А вот что касается тормозов у Q7, тут вопрос требует изучения. Можете кинуть в меня Брембой, но штатные тормоза у него не айс.

16. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    По сравнению с лк200 очень хорошие, смотря с чем сравнивать, на Скоростях до 160 вполне должно хватать.

17. mansur161

mansur161 Участник форума

16 авг 2012
    158
    Ауди Q7 3.0 TDI
    На 20-х колесах, при исправной подвеске никуда бросать не будет, проведено на нескольких кушках, правда резина 275/50. По курсовой устойчивости Q7 один из лучших за счет длинной базы, а так же полный привод это " наше все" для ауди

18. Rzhankoff

Rzhankoff Участник форума

24 июл 2013
    233
    Q7
    +100)))
    в семье оба экземпляра, после Кузи к Бегемоту приходится привыкать (а потом наооборот, но быстрее :D) ...
    по скорости: если Вы не Стиг - зачем испытывать судьбу? а по запасу технических возможностей при разумной эксплуатации - Q7 вполне на высоте!
    по колейности: на Кузе - R20 275/45 и зима(Yoko, модель не помню точно) и лето (Vredestein Ultrac Sessanta) - криминально не переставляет (!), а вот в двушке, да при боковом ветре - иногда и ладошки потеют :D

19. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Вообще возьми за правило, выехал на дорогу, проверь как машина себя будет вести в таких условиях, гололёд разный бывает, никому не мешая оттормозись, попробуй руль резко покрутить на разных скоростях, посмотри на какой скорости идёт в занос и только потом выбирай оптимальную скорость и дистанцию, делаю так на пустой дороге. В дождь проверь на какой скорости ловит акваплан, по практике 90-110(зависит от резины и колейности, нет колеи - можно и быстрее, но тормозной путь будет больше, +30-40% к торможению по сухому) На мокрой дороге кузя может сорваться в занос при резком манёвре, стабилизация отрабатывает хорошо, но только где-то до 70-80км/ч, дальше уже от ловкости рук и твоего опыта, но в любом случае помогает стаба хорошо, чуда, типа машина сама выровнялась, не будет, рулём будешь сам ловить. По личному опыту, ку7 отлично зарекомендовала себя в управляемости, она очень предсказуема, конкурент её только БМВ(х5,х6).

20. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Спору нет, давно известен сей факт.