про темературу ОЖ и термостат... (еще раз)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndrewV, 1 фев 2005.

1. ArtJam

ArtJam Участник форума

9 июн 2005
    158
    Audi A6 C7 2015г.
    Ответ: про темературу ОЖ и термостат... (еще раз)

У меня уже 2 года температура плавает от 60 до 90...

Я всегда думал что так и должно быть :D

Хмм... На что это влияет??? :D

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Меняй термостат, он у тебя рано открывается. Влияет температура ОЖ (мотора) на расход, т.к. при более низкой температуре смесь обогащается, на ресурс мотора, на температуру с салоне. При исправном термостате температура ОЖ держится в районе 90-95 гр. С!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi
    Ответ: Температура

У меня в пробке летом и зимой четко 90, на скорости до 70 падает... Термостат не менял. Антифриз меняный, радиатор тока вот зараза подтекает...

4. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

всю тему не читал,но скажу одно у троих движки 2,8 и у всех температура на трассе падает.
    пока печка в салоне на прогреве салона выше 80 не поднимается(по указателю).
    как только клима скидывает обороты тогда, да темпа ползет на свои положенные 90 градусов.

у всех троих термостаты :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

:nod: :nod: :nod:
    и исче - пониженная температура, по утверждению механиков, ведет к перерасходу топлива. :umnik:

6. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

а у меня почему-то такие рабочие температуры и были всегда. На трассе чуть больше 70 и летом и зимой. Печка работала отлично всегда (до этого понедельника). В пробках летом только до 90 доходит. Термостат и помпу менял в мае - то же самое. Менял антифриз с синего(G11) на красный(G12). Расход не меняется. На трассе от 6,5 до 8 летом, по городу 12 летом, 15-16 зимой.
    Едет всегда достойно. Карлсон включается когда нужно.
    Может Т-датчик (один из нескольких) не исправен...

А так... всё нормально было до некоторого момента

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0

Друзья, извините если повторю чью-то мысль, просто некогда читать две страницы.

К вопросу о том, что вывод о правильности показания стрелки температуры делается на основе факта включения вентилятора, когда стрелка достигнет 98.

Это может быть неверным. У меня, кпримеру, стрелка живет своей жизнью, однако! в большинстве случаев ее "торкает" правильно показать именно момент включения вентилятора. Т.е. когда температура приближается к срабатыванию карлосона, прибор начинает вести себя как порядочный, а после остужения снова может начать показывать все что угодно вплоть до 0.
    Комплексные диагностики + собственные ощущения проблем с системой не выявили. Ну действительно, как из печи может дуть горяченный воздух, а на приборе 0, стрелка лежит???.

8. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

AUN
    Я думаю, что плавание стрелки происходит потому, что датчики стоят в нескольких местах, в том числе и на радиаторе. А он нчинает греться только после +87
    Ну у меня ноля вообще не бывает. Обычно между +60 и +75

9. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Да согласен полностью :rock: , но все же не могу до конца понять. Рассматриваю только малый круг (термостат закрыт постоянно)! Температора ОЖ на ХХ, при включенной третьей скорости печки, заметно понижается с 85 (погрешности учитываю) до 70.При движении поднимается до 80-85-87. Т. е. получается что двигатель не достигает рабочей тем-ры +-90. Зачем ставить картонки на радиатор тем самым понижая обдув двигателя? Что в мануале заводском написано что при-30 град нужно утеплять моторный отсек? Логически понятно что тем-ра скачет от 70 до 90 при включении или отключении печки. Но почему тогда говорят что в идеале тем-ра ОЖ должна быть +-90 градусов? При таких морозах она просто не может быть в этих пределах ИМХО :rotate: :rotate:

10. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA

Если в салоне тепло ,значит датчик температурный трех контактный полетел ,у меня такое было.

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

почему не может? у меня ровно 90 даже сейчас и даже на 120 км/ч ниже не падает :dead:

12. ArtJam

ArtJam Участник форума

9 июн 2005
    158
    Audi A6 C7 2015г.

У меня тож после замены термостата чётко 90!!
    И греется быстро даже сейчас в морозы - никакие картонки и утепления не нужны :shock:

13. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

А при чем здесь термостат? речь то о малом круге и закрытом термостате :uhoh:

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Ребята, не всегда дело в термостате - печки на максимум или средних оборотах достаточно, чтобы понизить температуру двигла до 60-70 градусов при такой температуре как щас! У меня на холостых остывает, когда клима на +20 настроена! Пока салон нагреешь, пока чего. У друга такая же А4 - тоже на холостых хрен прогреешь. Когда салон прогревается - скорость вентилятора уменьшается - все ок - 90 держит, еще есть масса причин - например теплоотдача 2л двигла больше чем 1,6 и т.п. Так что неспешите термостат виноватить, машины не расчитаны на -30, это ж немки.

15. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Еще как рассчитаны! У меня сегодня ночью -34.5 было, ничего, за 30 мин холостого, я пришел, было 89, масло 85 где-то. И то я считаю, что термостат рано открывается, долго греется.

16. Alexander357

Alexander357 Участник форума

23 янв 2005
    124
    А6 3,0 Q BBJ

Так что неспешите термостат виноватить, машины не расчитаны на -30, это ж немки.[/QUOTE]

Ну это ты зря... После зимы 1941 года немцы очень серьезно относятся к морозам... :umnik:
    А если серьезно, то есть еще такая хрень, которая косвенно влияет на тепловой режим двигателя - подача в движок воздуха нужной температуры: летом - холодного, зимой - горячего. У меня на сотке (2,3 AAR, 1992 года) в корпусе воздушного фильтра стояла заслонка, которая автоматически регулировала поступление воздуха: или с улицы, или от выпускного коллектора, или смешивая эти два потока. Управлял этой заслонкой маленький цилиндрик. Вот он накрылся и зимой в движок шел холодный воздух, понижая тепловой режим двигла.

17. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

GrayCepты на дистанке её заводишь?

у знакомого камри новая. хоть он и говорит, что у неё аккумулятор 4*75 родной панасоник, и первая смена масла на 5в-30, всё равно не верю, что автомат не замерзает. Хоть чуть-чуть, но должен ведь!!!

кстати, каоке лучше в коробку лить? у меня маннол 80в-90. При -30 хер просто так стронешь!

18. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Точно!
    С новым термос-ом температуру набирает враз, несмотря на холода.
    Спасибо конструкторам Ауди за то, что поставили обогрев кабины на малый круг, а не на большой, как у соваватопрома!

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

У меня автомат не мерзнет, по крайней мере незаметно совсем. При -30 завожу, грею минуты 3-5, температура еще даже 50 не показывает - начинаю ехать потихой, включаю ручной режим 1-ю передачу и еду до основной дороги метров 150, потом 2 и т.д.

20. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Нет, я ночью выхожу, завожу тачку вторым ключом, закрываю, иду читать форум, смотрю, что на мои мессаги про заслонку тепло-холод никто не отвечает и через минут 30 иду выключать.

У кого за сколько до скольки прогревается при -25, -30??

Еще новую A4 2литра мультитроник для сравнения решил прогреть, так она даже дольше чем моя грелась! Но там и объем поболее и поставили ее пораньше.