движку жарко - а мне холодно!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gee, 17 янв 2006.

1. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    С Первого пинка с выжатым сцеплением завёлся отлично. Позже помог двоим прикурить - потом смотрю - температура двигла +85!!!!
    В салоне колотун-бабай!!!
    Шланги пожмакал - нифига. Чё делать? один раз такое было. Потом в Мск поехал - просралась. Печка ташкентом была. Т.е. по-идее, если была воздушная пробка, то она вышла. Щас опять двигло греется - а в салоне минус :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Audi 100/45 2.3 92 quattro
    Ответ: движку жарко - а мне холодно!

Может датчик температры не исправен, и вовсе он не греется....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

В ОЖ слишком много воды, вот она и замёрзла. Проверено!

4. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

Может, термостату каюк или радиатору печки

5. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

sol888 Антифриз до того огненный и расширенный был, что начал течь снизу бачка и двух шлангов, подходящих к большому радиатору(кстати, может в радиаторе замерзло?).

PLATON перед поездкой в Москву подливал около 0,5л-0,6л чистого антифриза.

pavel79 Думаю, может, не совсем каюк, а так... на морозы :)

Исходя из всего:
    Если верхний и средний патрубок, идущий к радиатору, заполнен(из-под хомута даже подтекало) - то термостат - открыт или нет? Нижний пустой!

6. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

Термостат закрыт

1 человеку нравится это.
  7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Что такое 0.5л концентрата в масштабах 6-7л?
    Можешь хотя бы отогреть печку: выключи вентилятор печки, периодически заводи и прогревай мотор. очень скоро трубки и сам радиатор отогреется. После уже думай, как поступать. ИМХО, ОЖ слить и залить антифриз с водой или тосол новый, что будет в наличии.

8. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    #8 gee, 17 янв 2006
    Последнее редактирование: 17 янв 2006

пораскинув мозгами, решил, что дело либо в кранике печки, либо в радиаторе печки, а до термостата ремонт дойдёт, только позже

и кстати, вряд ли машина за 15-20 минут почти холостых оборотов на морозе (-29`C) могла набрать 90`C!!! Точно что-то с малым кругом.

краника печки, как такового у меня ведь нет?

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ну это же не жагули :) По-моему, у тебя его нету :( Склоняюсь к воздуху в печке. Попробуй тупо снять один шланг с печки. Кстати, сегодня трогал свои шланги. Левый заметно холоднее, значит, печка отбирает тепло:) А левый, соттв-но, выходной. Посмари как у тебя.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Кстати, если пробка в печке, то ОЖ туда может и не пойти, т.о. лишний источник теплоотдачи выключен из обращения, так что все правильно. Я сам так кипелов на ТТК, пока дырочки не заделал все. Воздух.

11. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Была похожая ситуация. Вообщем завелся я сегодня, ритуально минут 5 вокруг машинки бегал(в салоне кожа но без подогрева :(), залез- смотрю на датчик, пополз(обычно V6 греется долго, до того как датчик ползти начинает), но воздух ледяной... Ну все думаю, приплыли. Открыл капот, полез в бачок ОЖ- сунул палец, а там лед и холодная... вообщем че делать?! Ничего кроме как погреть машинку дальше в голову не пришло, подержал немного педальку (не больше 2000 обороты были) и о ЧУДО! Пошел теплый воздух. Мой диагноз- много воды в ОЖ. Надо долить концентрата...

12. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

А при этом всем трогал патрубки подачи на рабиатор? рукой его подержи и проверь по ощущениям, нет ли булькания с одинаковой переодичностью. И еще, ОЖ из бачка не выдавливает? Причиной пугать не буду, но очень похоже на то, что случилось с моим движком совсем недавно. Симмптомы до боли знакомы.:cry2:

13. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

sined не томи - пиши. У меня по ходу так и есть. Вчера кипящий антифриз лишний выплёвывал на дорогу. Остановился, пошёл к знакомой, часок посидел, затем спокойно уехал домой.

14. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

Проверь наличие эмульсии в масле, у меня вытянулись болты на головке. Сначало дымила белым и уходила ОЖ, потом появились симптомы как у тебя и закончилось все наличием эмульсии в масле. :cry2:

15. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

sined Слава богу нет!

16. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

Дай БОГ чтоб я ошибся. А по сравнению с этим замена радиатора печки или термостата кажется просто баловством.

17. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Но может если туда не пойдет ОЖ, то и патрубки будут не горячие! может пробка наверху печки и она не полностью ОЖ заполняется? Сегодня попробую пузырь выгнать.

18. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

пошёл смотреть поиском как выгнать воздух из радиатора печки!

19. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

блин, схему бы охлаждения...
    Ещё вопрос. В печку приходит антифриз и при открытом термостате и при закрытом. Как? Сколько там патрубков? 4?

20. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

К ней всегда антифриз приходит, она же печка! Должна быть включена в малый круг, два патрубка (вход, выход)
    более горячий -вход, на А4 находятся посередине аквариума, рядом с аккумулятором.