Полностью поддерживаю! Если не хотите думать о других - думайте о себе. Нафига тратить свои нервы. Жизнь слишком коротка, чтобы ее еще укорачивать. А того кто тебя подрезал, криками и дудками не урезонишь. Так точно до пулеметов в машине дойдем. Понятно, что иногда хочется, но приличный человек на приличной машине может так снисходительно простить соседей.
да я и не агитирую - ваше дело. я на эти подрезания махнул рукой, во-первых всяко бывает, а во-вторых если человек делает это специально, мне проще сберечь свои нервы, а он пусть с судьбой разбирается. Конечно, иногда хочется что-нибудь сделать в ответ - но стараюсь успокоится побыстрее. Себе бы такую штуку на машину не ставил - не солидно что ли. Чего, как в том ролике ездить по городу пугать прохожих? Так у меня двое детей... Все, конечно, ИМХО.
А еще прикольно купить БРДМ, и раз в неделю спокойно кататься по родному городу, не от кого не уворачиваясь. Интересно, за счет ОСАГО можно будет за год - другой покупку оправдать?
Я ставил у знакомого в АЦМ в 2008 году на Ку7. 2 дудки примерно по 50-60 см прятались в перед морды. Компрессор при накачке пердел аццки Вкл и выкл сигнала повесили на одну из штатных кнопок на руле. так вот, когда я гудел, народ в радиусе метров 30 отпрыгивал. На трассе было супер - я перестал сгонять дальним с левого ряда, просто давал "пару корабельных" и полоса магически очищалась )) весело, в общем.
Согласен с автором. Все от неумения сдерживаться. Ну, влез перед Вами, ну и что? А подудеть тому кто подрезал - это мелко, а если дудка как у паровоза, то и колхозно. И не забудьте, что и в соседних машинах, и в соседних домах могут быть дети. Вы их из-за своих комлексов можете не то, что разбудить, а и заиками оставить. Не сигналить хамам - вот это сильно.
У всех своя система координат и правил, как ни банально звучит. В чем же сила молчаливо терпеть хамов, искренне не понимаю?
Знаете, можно быть выше мелкого хамства. Один лезет, другой дудит - в чем разница? Для меня все это - одного поля огурцы.
С мелким - безусловно, я даже считаю, что это единственно правильное отношение. Но очевидное, циничное хамство я так и не научился игнорить, увы ))
Признаться, иногда тоже с большим трудом сдерживаюсь. Главное не это. Я вот почитал эту ветку и с ужасом представил, что кто-то посигналит таким гудком рядом со мной, когда у меня в машине дети. А младшему всего 1 год и 3 месяца, да и он почти всегда спит в машине... Задумайтесь.
1.Дудеть надо сразу как только видишь что авто собирается в вашу полосу резко и нагло зачастую без поворотников. (тогда есть еффект от сигнала) 2.По детям спящим в машинах тоже соглашусь, НО как быть у жел. дор. переезда, поезда дудят адски и свистят порой так же или громче+дома стоят в ста метрах максимум 3.Не сигналить хамам, это лишний повод для них, что так оно и надо ездить пс. всегда уступаю, если вижу безаварийную обстановку для всех авто...
Я думаю, что всё это от лукавого и от гордыни. У Вас очевидно деток нет и они не просыпаются от ревущих прямоточных глушителей и вот таких сигналов.... Вы же в Москве живёте! Такой горн только в поле, для разгона стада коров вышедших на трассу, применим. В городе, даже на грузовиках, запрещено подавать пневматический звуковой сигнал. Это из серии, а не поставить ли мне голимый ксенон в ПТФ и плевать на ослепление встречки.... Пора кончать с этой мурой парни.
Я так понимаю камень в мой огород? Ну так отвечаю: лукавством и гордыней не страдаю вполне адекватный и понимающий человек, детки есть, баловаться я этой бикой как 18-летний пацан не собираюсь, заведено все это будет на отдельную кнопку - из всего вышеперечисленного можно понять, что функционировать будет только в крайней необходимости. Все это я к чему, если вы считаете себя таким правильным и сверх уважительным к окружающим, то тогда примите меры по устранению своих личных недостатков, таких как превышение скорости, парковки в не положенном месте и т.д. и т.п. А только потом пытайтесь заняться нравоучением других. Спасибо Вам конечно за мнение, без внимания оно как понимаете не осталось и принято к сведению. Ах да, забыл... У меня в туманках ксенон и он никого не слепит (проверено), а вот вы случаем не относитесь к таким экземплярам, которые в темное время суток (при нормальных погодных условиях) ездят с включенными задними ПТФ? (просто спросил, малоли) Зы: а объясните мне темноте такой в этом плане, чем отличается (внешне, световой пучок имеется ввиду) галимый ксенон от не галимого? Пролейте хоть каплю света... Просто так громко заявляете про это и у меня лично создалось впечатления что вы прямо "Копенгаген" в ентом деле.
Вот, как просили про колхозный ксенон.http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73512&SECTION_ID=2158 А ксенон в птф всегда слепит от мокрой дороги. Да и чем дороже машина, тем за нее обидней, когда заколхозят ксенон куда-нибудь. Лично мое мнение.