Не правильно потому, что птф не имеет рисунка на стекле фары направляющий световой поток вниз на дорогу, птф светит во все стороны. Поэтому когда нет тумана который рассеивает свет птф, птф ослепляет и днём и ночью.
Почему же? У птф тоже есть отсечка и должна быть по правилам ЕСЕ. А центр луча должен идти строго по оси фары, а не в стороны (или на обочины, как любят рассказывать некоторые) Т.е. правильные птф светят как ближний свет, только без галки и под большим углом к дороге.
Головные фары на новых автомобилях тоже не имеют рисунка на стекле.(почитайте что в современных фарах рассеевает световой поток,и поймёте что это далеко не туман) Может у меня чего с глазами,но меня даже включенный дальний днём не слепит.
это в Москве ездят иномарки с современным головным светом, а у нас ездят древние тазы с огромными птф на бампере, которые горят днём и ночью.
Дык, тогда и нужно давать ЦУ по установке и настройке света на форумах владельцев "древними тазами", а не Audi.
неа, светят они совсем иначе - очень "коротко" и широко. чистая практика попыток переделки ПТФ в ближний (линзованные ПТФ в основной фаре на шкодах).
Для этого пока не придумали фичу, но наверно колхозники скоро и эту проблему решат - а то как же другие участники движения узнают что у настоящего пацана не только ксенон есть, но еще дальномер. коротко, широко и узко по вертикали - свет должен идти как "из щели под дверью".
DrkА как тогда с ГИБДД быть? Ведь установка световых приборов красного цвета запрещена на уровне ПДД, меня это и остановило при заказе опций,менеджер ни чего внятного не смог на сей счет сказать!
ИМХО Уважаемый Андрей Р и прочие могут сколь угодно расказывать о "пользе" ксенона в ПТФ, но это КОЛХОЗ КОЛХОЗНЫЙ!!!!!!!!!! Может быть, какие-то другие ПТФ в Q7(в отличие от ПТФ Prado Accent ТАЗ и пр)., Но вышеозначенные авто с колхозным ксеноном -это пипец! !!!!!!!!!!Какие бы цели не преследовали их владельцы! Оградите меня( и еще тысячи людей, которым на встречу едут "желающие видеть на стоянке")!!!!!!!!!!!!!!
Днем нет! А так, конечно же!Андрей ! Не к тебе конкретно это обращение, а к тем людям( в нашем городе, где близость к ТАГазу, подразумевает тюних Accent"ов, по "полной")"НЕ НАДО ТРОГАТЬ ЗАВОДКСИЕ ФАРЫ! ВЫ ВСЕ РАВНО НЕ СДЕЛАЕТЕ ТАК,ЧТОБЫ ОНИ НЕ СЛЕПИЛИ ВСТРЕЧНЫХ!!!"
В Европе (не включая скандинавию) никто днем с включенными фарами (а тем более ПТФ) ни в городе, ни на трассе не ездит. Это так, сказать, инфа из 1х рук. Ближний влкючают только в дождь. ПТФ практически не видел включенные. А все потому, что на безопасность это никак не влияет, а понты такого рода не популярны...
Вот мы любим поорать: "ара-тюнинг", "ара-тюнинг" а сами то не далеко ушли от ара. Известный исторический факт что до европы татаро-монголы не дошли, а вот на нашей территории пошалили всласть...
Коротко, это потому что угол больше. Широко - это уже фантазии. Смотрим на экраны в правилах ЕСЕ и видим одну и ту же ширину.