Про ксенон в ПТФ

Тема в разделе "4L", создана пользователем Casper_itd, 27 окт 2009.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Проблема кроется не в производителей ламп, а в просчете геометрии отражателя (не важно в линзе или ff). Для галогенок и ксенона они разные. При этом есть всевозможные внедорожные ПТФки той же Хеллы, под ксенон.

Вторая проблема именно ксенона в ПТФ - избыточная яркость и направленность "в пол", из-за чего на мокрой дороге создается ацкое отражение в глаза встречке.

2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а нуканука тут поподробнее.. ибо справедливая народная ненависть к колхозному свету сопоставима тока со справедливой ненавистью к люстрам и спецмячикам

3. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Еще раз повторюсь, по делу в этой теме всего 3-4 сообщения - все остальное нравоучения и бесполезный треп. Меня ни разу ксенон в ПТФ не слепил, хотя частенько замечаю его у встречных автомобилей, как в темное, так и в светлое время суток (включая туман и дождливую погоду). Но за то меня частенько слепят обычные торшеры, которые направлены куда угодно, но только не на дорогу, а их куда больше. Касательно колхозного Ксенона - в теме сложно разобрать кто что хаит. Касательно ксенона в пол с "ацким" отражением - а ксенон в ближнем свете куда светит (или он не отражается)? Касательно свободы слова, демократии и прочего на форуме - было бы чудесно, если бы хоть кто-нибудь из любителей здесь "пофилософствовать" ответил бы автору темы или хотя-бы прочитал бы название темы и содержимое первого поста. Мужики, честно, с моей табуретки все выглядит как шум старушек, обсуждающих непоправимый ущерб всему двору, нанесенный жителем 3го этажа, который установил себе спутниковую тарелку. По поводу люстры - это я образно, так что у меня люстры нет, честно ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Эти колхозники не понимают не только смысла предназначения ПТФ, но и того простого факта, что даже в сухую погоду при движении по трассе, любой дополнительный свет в сторону обочин, является не преимуществом, а недостатком, поскольку отвлекает глаза водителя от обстановки впереди автомобиля. Для чего разрабатывают все эти "интеллигентные фары", изменяющие световые пучки в зависимости от режима и скорости движения? Именно для того, что для каждой дорожной ситуации нужен разный свет. Для городских дворов он должен быть "короче и шире", для загородных трасс, наоборот "узким и длинным". Ещё раз хочу напомнить всем этим любителям "тюнинХа": не надо думать, что инженеры и разработчики Ауди, БМВ, МБ etc. глупее вас. Поверьте, они гораздо умнее:hi:.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.516
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Полная глупость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Срочно уволить всех инженеров Bosch, Hella и пр., разрабатывающих "умный свет" для автомобилей:icon_suicide:!

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.516
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот краткое описание мерседесовской "интеллигентной фары":
    Система умного света от «Мерседеса» обеспечивает пять различных типов световых пучков. Асимметричное распределение света в загородном режиме (езда со скоростью до 90 км/ч по дорогам, изобилующим поворотами и подъемами различной крутизны) позволяет осветить проезжую часть ярче и под более широким углом. Для водителя длина видимого участка увеличивается на 10 м, что позволяет лучше ориентироваться и вовремя реагировать на происходящее впереди.

Как только скорость переваливает за 90 км/ч, включается двухступенчатый режим «трасса». Сначала возрастает мощность ксеноновых ламп (с 35 до 38 Вт), а затем, при скорости свыше 110 км/ч расширяется угол освещения. Результат – мощный световой поток по всей ширине дороги, убивающий темноту впереди на 120 м. Водитель может оценить дорожную обстановку на 50 м дальше, чем с обычными фарами.
    ....т.е. и дальше и шире.

8. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    395
    A6C6 3.0QTp
    #128 muss, 10 ноя 2009
    Последнее редактирование: 10 ноя 2009
    Нужно предложить немецким инженерам не разрабатывать дорогостоящий адаптивный свет, а всего лишь запулить ксенон в птф, будет дешевле.:icon_suicide:

9. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    #129 Aleks Andr, 10 ноя 2009
    Последнее редактирование: 10 ноя 2009
    а АИ-98 лить это тоже колхоз и ПОНТ?:drunk2::rofl:

10. gorodezkiy

gorodezkiy Bad e-mail

10 ноя 2009
    5
    аудиалроад
    ксенон это отлично

11. gorodezkiy

gorodezkiy Bad e-mail

10 ноя 2009
    5
    аудиалроад
    лутше пока освещения нет

12. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Ещё лучше выучить русский язык. И только потом писать на нём:icon_suicide:.

1 человеку нравится это.
  13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    А у сотрудников правоохранительных органов смайл с суицидом нынче в фаворе?
    Аккуратнее... а то один в "Острове" пострелял малость...

З.Ы. С праздником!

14. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    395
    A6C6 3.0QTp
    То Фрист, 98 рекомендован заводом как и 95, а ксенон в птф завод не устанавливает и не рекомендует. Причём здесь бензин?

15. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Audi Q7 4.2TDi & BMW 30TDi E70 rest Harley-Davidson FLTHCUSE-2 Bavaria 40 Cruiser(парусная яхта, если что)
    Ох не люблю я сотрудников "полосатого жезла". НО!!!
    +1 Вынужден согласиться с вами.
    Тут вы правы полностью!
    Я тоже против любого тюниха с ксеноном в ПТФ.
    Пожалуй только в мотоцикле это оправданный шаг. Но связано это не с тем, что плохо освещает дорогу. На нормальных мотоциклах все хорошо светит и куда надо(не брать во внимание Уралы и Китаймото). Это только для безопасности. Так как уж больно быстро мы ездим, намного быстрее основного потока и между рядов и потому обычные участники движения часто не успевают нас заметить. Даже весь свет с ксеноном иногда не помогает, особенно в случаях с дамочками на авто чуть дороже Москвича и дядечек на волгах. Тех ничем не пронять и дорогу они принципиально не ступают. Но и мотоциклистов я не оправдываю. Есть среди нас сильно отмороженные. Сам не рас видел.

С праздником, кстати!

16. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    +1 :drunk2:

Вложения:

• 6006845fbe.jpg
      6006845fbe.jpg
      Размер файла:
      34,6 КБ
      Просмотров:
      100
  17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.516
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    То есть,Тебя на мотоцикле нужно,для безопасности,а мне на машине не нужно,тоже кстати для безопасности?я тоже хочу что бы меня издалека видели(а между рядами гонять свет то особо и не нужен,не поможет при вашей скорости)

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    мотоцикл просто нестандартен в своем существе. потому является источником нештатных ситуаций гораздо сильнее, чем обычный автомобиль. и его действительно лучше видеть заранее. как блондинку или праворульку.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.516
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я и не спорю,но безопасности много не бывает,если меня видно на 50 метров дальше,уже хорошо.

20. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ну моцики тут вообще не причем. Да и тема про ксенон в ПТФ. У немногих моцев есть ПТФ :)