Проблема кроется не в производителей ламп, а в просчете геометрии отражателя (не важно в линзе или ff). Для галогенок и ксенона они разные. При этом есть всевозможные внедорожные ПТФки той же Хеллы, под ксенон. Вторая проблема именно ксенона в ПТФ - избыточная яркость и направленность "в пол", из-за чего на мокрой дороге создается ацкое отражение в глаза встречке.
а нуканука тут поподробнее.. ибо справедливая народная ненависть к колхозному свету сопоставима тока со справедливой ненавистью к люстрам и спецмячикам
Еще раз повторюсь, по делу в этой теме всего 3-4 сообщения - все остальное нравоучения и бесполезный треп. Меня ни разу ксенон в ПТФ не слепил, хотя частенько замечаю его у встречных автомобилей, как в темное, так и в светлое время суток (включая туман и дождливую погоду). Но за то меня частенько слепят обычные торшеры, которые направлены куда угодно, но только не на дорогу, а их куда больше. Касательно колхозного Ксенона - в теме сложно разобрать кто что хаит. Касательно ксенона в пол с "ацким" отражением - а ксенон в ближнем свете куда светит (или он не отражается)? Касательно свободы слова, демократии и прочего на форуме - было бы чудесно, если бы хоть кто-нибудь из любителей здесь "пофилософствовать" ответил бы автору темы или хотя-бы прочитал бы название темы и содержимое первого поста. Мужики, честно, с моей табуретки все выглядит как шум старушек, обсуждающих непоправимый ущерб всему двору, нанесенный жителем 3го этажа, который установил себе спутниковую тарелку. По поводу люстры - это я образно, так что у меня люстры нет, честно
Эти колхозники не понимают не только смысла предназначения ПТФ, но и того простого факта, что даже в сухую погоду при движении по трассе, любой дополнительный свет в сторону обочин, является не преимуществом, а недостатком, поскольку отвлекает глаза водителя от обстановки впереди автомобиля. Для чего разрабатывают все эти "интеллигентные фары", изменяющие световые пучки в зависимости от режима и скорости движения? Именно для того, что для каждой дорожной ситуации нужен разный свет. Для городских дворов он должен быть "короче и шире", для загородных трасс, наоборот "узким и длинным". Ещё раз хочу напомнить всем этим любителям "тюнинХа": не надо думать, что инженеры и разработчики Ауди, БМВ, МБ etc. глупее вас. Поверьте, они гораздо умнее.
Срочно уволить всех инженеров Bosch, Hella и пр., разрабатывающих "умный свет" для автомобилей:icon_suicide:!
Вот краткое описание мерседесовской "интеллигентной фары": Система умного света от «Мерседеса» обеспечивает пять различных типов световых пучков. Асимметричное распределение света в загородном режиме (езда со скоростью до 90 км/ч по дорогам, изобилующим поворотами и подъемами различной крутизны) позволяет осветить проезжую часть ярче и под более широким углом. Для водителя длина видимого участка увеличивается на 10 м, что позволяет лучше ориентироваться и вовремя реагировать на происходящее впереди. Как только скорость переваливает за 90 км/ч, включается двухступенчатый режим «трасса». Сначала возрастает мощность ксеноновых ламп (с 35 до 38 Вт), а затем, при скорости свыше 110 км/ч расширяется угол освещения. Результат – мощный световой поток по всей ширине дороги, убивающий темноту впереди на 120 м. Водитель может оценить дорожную обстановку на 50 м дальше, чем с обычными фарами. ....т.е. и дальше и шире.
Нужно предложить немецким инженерам не разрабатывать дорогостоящий адаптивный свет, а всего лишь запулить ксенон в птф, будет дешевле.:icon_suicide:
А у сотрудников правоохранительных органов смайл с суицидом нынче в фаворе? Аккуратнее... а то один в "Острове" пострелял малость... З.Ы. С праздником!
То Фрист, 98 рекомендован заводом как и 95, а ксенон в птф завод не устанавливает и не рекомендует. Причём здесь бензин?
Ох не люблю я сотрудников "полосатого жезла". НО!!! +1 Вынужден согласиться с вами. Тут вы правы полностью! Я тоже против любого тюниха с ксеноном в ПТФ. Пожалуй только в мотоцикле это оправданный шаг. Но связано это не с тем, что плохо освещает дорогу. На нормальных мотоциклах все хорошо светит и куда надо(не брать во внимание Уралы и Китаймото). Это только для безопасности. Так как уж больно быстро мы ездим, намного быстрее основного потока и между рядов и потому обычные участники движения часто не успевают нас заметить. Даже весь свет с ксеноном иногда не помогает, особенно в случаях с дамочками на авто чуть дороже Москвича и дядечек на волгах. Тех ничем не пронять и дорогу они принципиально не ступают. Но и мотоциклистов я не оправдываю. Есть среди нас сильно отмороженные. Сам не рас видел. С праздником, кстати!
То есть,Тебя на мотоцикле нужно,для безопасности,а мне на машине не нужно,тоже кстати для безопасности?я тоже хочу что бы меня издалека видели(а между рядами гонять свет то особо и не нужен,не поможет при вашей скорости)
мотоцикл просто нестандартен в своем существе. потому является источником нештатных ситуаций гораздо сильнее, чем обычный автомобиль. и его действительно лучше видеть заранее. как блондинку или праворульку.