Про ксенон в ПТФ

Тема в разделе "4L", создана пользователем Casper_itd, 27 окт 2009.

1. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    вместо ближнего придумали дневной)

2. AndryQ7

AndryQ7 Участник форума

23 июл 2009
    427
    Audi Q7 4.2TDI 09г

Нет..... просто днем работает дневной свет, а вечером кода стемнеет работает ближний свет!!

3. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    я тонкостей не знаю) нет у меня)

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.516
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #104 АндрейР, 31 окт 2009
    Последнее редактирование: 8 мар 2010
    Ну чего спорить,лучше видно машину,лучше,а значит безопасней,а то что фары не отрегулированны,это совсем другой вопрос.Поделись информацией про Европу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Artem776

Artem776 Новичок

12 окт 2009
    63
    Q7 3.0TDI 07г.
    Получается самолёт!!! Поочередно моргающий поворотниками!:rofl:

6. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    395
    A6C6 3.0QTp
    НЕ правильно выразился, в Европе хотят сделать обязательным( на законодательном уровне) дневной свет, типа DRL. Когда все автопроизводители будут устанавливать ДРЛ, ближний свет можно уже не включать днём. А моё мнение ближний свет не нужен днём, просто нужно соблюдать ПДД и ДДД и всё будет ок. Я просто уверен, когда в Москве станет обязаловкой ближний днём с её многочасовыми пробками, то водитель будет быстрее утомляться от непрерывного потока ближнего круглыми сутками. Так как спектр излучения хотя и близок к дневному свету, но он не дневной( особенно галогенки). А есть ещё и такое время суток как СУМЕРКИ, когда вроде и не темно и не светло, самое опасное время. Включаешь ближний, становится хуже видно дорогу, да ещё и встречка светит, в это время я всегда езжу на габаритах( да и другие водители едут на габаритах). Если включён ближний то пешеход в это время вообще не ориентируется с какой скоростью едет авто, то ли быстро то ли медленно, так как свет ближних фар сбивает его с толку, ну и старается быстрее перебежать дорогу когда этого делать не надо.

7. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Audi Q7 4.2TDi & BMW 30TDi E70 rest Harley-Davidson FLTHCUSE-2 Bavaria 40 Cruiser(парусная яхта, если что)
    Ты что, брат!
    Там жЭ бахрому по кругу никто нЭ увидет!!! :rock:

8. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Audi Q7 4.2TDi & BMW 30TDi E70 rest Harley-Davidson FLTHCUSE-2 Bavaria 40 Cruiser(парусная яхта, если что)
    А че всех не предупредили!?:thumbup:

9. AleksanderII

AleksanderII Bad e-mail

6 ноя 2009
    1
    Всем доброго дня. Решил поставить ксенон в противотуманные фары в вышеуказанный авто. Поставили обманки в списке которого есть опель.Что происходит...Включаешь ПТФ фары стробоскопят 10 секунд, выключаются и пишет ошибку. Как решить данную проблему??

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Снять это гамно и включать ПТФ в условиях тумана.

1 человеку нравится это.
  11. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    навязывание своей воли карается УК :bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Шутки шутками. Но ксенон должен устанавливаться с авто-омывателем фар и с авто-корректором. (см Гост). Да и ПТФ не предназначен для установки ксеноновой лампы, для ксенона нужна соответствующая линзованная блок-фара. Как он будет светить в ПТФ - большой вопрос. А скорее всего заляпанные грязью ПТФ будут светить куда угодно, ослепляя встречных. Если встречный по вине этого ослепления попадет в ДТП, тут и до УК недалеко.
    И ведь сколько и журналы пишут об этом и в авто-передачах рассказывают, с каждым днем все больше околхозенных авто лупят по глазам...

13. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    395
    A6C6 3.0QTp
    AMP +1000000000000000000000000000000000

14. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Слепит не ксенон, а колхозники, которые не в курсе что фары должны на дорогу светить. Едит какой-нидь крендель и светит своими холодными филипсами строго в лобовое стекло. А что ему, он за 100 рублей купил себе лампочки с надписью "как ксенона аднака", впендюрил себе в жигу, молотком подстучал если туго лезли и все в норме, а потом по трассе едешь и диву даешься, т.к. чуть-ли не каждый третий авто, либо светит в лоб, либо одна фара ярче, либо одна фара вообще не работает, либо дальний свет пользуем как габариты (выключают, тока если им люстрой намекнуть)... В общем, вы явно преувеличиваете успехи ксеноновых ламп в ПТФ.

15. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Абсолютно нет. ПТФ предназначены для ксеноновых фар также как бензиновый двигатель для соляры. Тоесть никак не предназначены.

1 человеку нравится это.
  16. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    395
    A6C6 3.0QTp
    :rock::rock::rock::rock::rock::rock:

17. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Дык не ставьте. Я не понял, зачем устраивать треп в теме, которая вам не интересна. Ксенон в ПТФ слепит? Чушь, сам специально проверял. Слепит колхозный ксенон в ПТФ? Так он и в ближнем свете будет слепить. Считаете это понтами? Сочувствую.

18. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    395
    A6C6 3.0QTp
    А мы не ставим, ксенон как бы грамотно не ставили бы, всё равно он слепит в том числе и нас. Почему он слепит? Да потому что птф на это не рассчитан. А в сочувствии не нуждаюсь. В Европе за ксенон в птф штраф был бы не хилый, интересно как вы им объясняли бы необходимость установки ксенона в птф?

19. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Это не треп, а высказывание своих мыслей. Это общественный форум, здесь каждый может высказывать свое мнение. Тем более мнение по теме. Не нравится создавайте свой блог и модерируйте там сообщения как хотите.

Сстатья из журнала "За Рулем". Некоторые выдержки.
    http://niochem.net/content/view/217/107/

20. DeValSo

DeValSo Участник форума

10 июл 2008
    109
    Audi A6/4B 2.7 Biturbo quattro
    Вопрос:
    Чем отличается Ваш ксенон в ПТФ от колхозного ксенона?
    На сколько всем известно(многим) мировые производители ксеноновых ламп не производят лампы ксеноновые для ПТФ.