Про ксенон в ПТФ

Тема в разделе "4L", создана пользователем Casper_itd, 27 окт 2009.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    чушь полная. у ПТФ совершенно другой пучок и вдаль они ваще не светят. все, кто имел дело с кастом-оптикой, это знают.

сорри за прямоту, но давайте не создавать посылы к умножению упырей с гамном в фарах. хотя бы на форуме Ауди.

2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Да я не передергиваю особо. Саша АМР соверщенно справедливо отметил, что слепят такие фары ... Причем слепят специфически - даже отражаясь от асфальта...
    Ксенон в штатных фарах видно очень хорошо и очень далеко. Просто, повторюсь, видно его тем, кто находится, скажем так, в "зоне поражения" луча. Я много раз отмечал, что, например, летом в яркий солнечный день ксенон встречной машины видно уже практически от горизонта. То есть самой машины еще не видать, а ярко светящаяся точка уже есть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Давайте подытожим... Колхозный ксенон фуфло и в фарах и в ПТФ! Неколхозный ксенон в фарах - зачот, в ПТФ - "понты с чотками", т.к. слепят встречный транспорт и лосей в лесу отражаясь от асфальта и верхних слоев атмосферы и луны, а в туман с ними даже хуже. Из этого делаем вывод - самый правильный автомобиль должен иметь инфракрасный прожектор с камерой и экраном (чтобы не слепить встречных) и два светодиода в пол, чтобы вашу машину было видно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.516
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Слепят днём?:shock:

5. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    #45 vas, 28 окт 2009
    Последнее редактирование: 28 окт 2009
    Я эту Чушь могу в живую показать. повторюсь фару поднимал получил 2 пучка ДАЛЕКО светящих- в ширину не сильно но в целом далеко. и я говорю про линзы. что в следующем посте и поправил.
    и я говорю не про ксенон а стандартные лампочки накаливания.

в Уроде у меня ксенон стоит-- от предыдущего владельца-- что он есть что нет нифига не видно дорогу.. буду думать как настроить. или забить

6. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Это танк Т-90, если не путаю.
    Вот только "светодиоды в пол" я не брал бы - на танке это колхоз и понты с чётками :D

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    а вообще я бы подытожил бы так- ксенон в линзах- зачёт, не в линзах-- всё выше перечисленное. ИМХО

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    а ксенон в плохую (мокрую) погоду не работает. точнее эффективность его ниже, чем обычных "желтых" калогенок.
    особенность человеческого глаза и воспринимаемого спектра.

более того, и в туман ксенон в ПТФ работает хуже, чем калогенки.

каждому овощу свое время. как бы не хотелось модных сельских извращений ;-)

9. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7
    а я просто лампочки поставил, цветовая температура как в головных фарах и никого не слепит...

10. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Днём? :shock:

:rofl:

11. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    - Маша?
    - Папа?
    - Ты куришь???

:rofl::rofl::rofl:

12. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    да, светит не очень, но по идее световой поток то больше-- если брать с температурой 4300К

а про извращения- их и так хватает на дорогах:(

13. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Ставил ксенон у дилера,при покупке авто.(ногами не пинать)Эту опцию практически все дилеры предлагают.Год поездил,мои выводы;видимость хорошо расширяет(видно обочину),особенно удобно при езде по извилистым узким дорожкам ночью(в лесу,на плохой грунтовке,бездорожье).Вдаль разницы нет,что с ним,что без него. Нравиться внешний вид машины днём.При активной езде по трассе хорошо помогает от тихоходов на "перделках" в левом ряду и от фур, любящих неожиданно перестроиться в левый ряд.По поводу ослепления встречных машин - ксенон в птф имхо это детство по сравнению с новогодними гирляндами любителей ночных трассовых дальнобоев,и тех же "перделок" у которых одна фара светит в небо, а другая или вообще не светит или светит как всевидящий глаз циклопа.Да и в городе ночью таких нло хватает.

14. professor(eye)

professor(eye) Участник форума

18 окт 2008
    196
    Q7 4,2 TDI
    +1000

15. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    То есть это типа "вы вон сначала с ними разберитесь" there

16. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Меня ксенон в птф у встречных машин не слепит и не раздражает. А вот фары,с неправильной регулировкой слепят и сильно слепят,а про дополнительные прожекторы у фур я вообще помолчу.И многие водители при движении ночью даже не в курсе,что есть ещё и ближний свет......there

17. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Это - типа, не нравится - не ставьте. Как говорил мой дед, танку фары не нужны - танку танкист нужен.

18. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    у меня стоит ксенон в птф, птф линзованные. когда едешь только с птф, то четко видно линию пучка света с обоих сторон горизонтальную, а не зарево. хорошо, даже отлично видно обочину.

19. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    +1:thumbup:
    Помниться в молодости, старые таксисты фары и поворотники лишний раз не включали и по темнякам всё на габаритах подольше поездить старались.Понимаешь - лампочки с отражателями берегли,чтобы подольше ходили.;-)

20. AndryQ7

AndryQ7 Участник форума

23 июл 2009
    427
    Audi Q7 4.2TDI 09г
    А что просто ксенон в фарах, плохо светит!!!!
    Вся эта хрень с ксеноном в ПТФ, полная лажа "отлично видно обочину"
    Раздражает, когда народ в Москве где уличный свет есть везде, врубает свои модные ПТФ с ксеноном, а те кто их врубает сзади стрелять надо!!