А чего кидаться то? видно его(днём)лучше,думаю спорить никто не будет,и не слепит никого(днём),а иметь ПТФ (с галогеном)просто для украшения(повторюсь: толку от них в туман ноль) я не желаю.
Там "дневной свет" который с успехом заменяет ксенон в ПТФ,включенные именно как "дневной свет" т.е. днём.
У нас уже половина имеет на кушках и то, и другоеthereБедные владельцы V12, им некуда воткнуть ПТФ,У них будет меньше ярких фонариков на машине:icon_suicide: А может люстру на крышу
не соглашусь-- Лично сам отстраивал противотуманки, правда с простыми 55ваттными осрамовскими лампочками-- светят как ближний практически правда сначала полировал их (стекло) потом поднимал опускал.. просто есть туманки линзованные( на пассатах) а есть обычные (на аудях)- тут наверно разница будет существенна
Если не играть на дороге "в шахматы" - ближнего света хватает выше крыши, уродовать ПТФ смысла никакого. Про пользу ПТФ в туман - это, скорее всего, потому, что в настоящем тумане не ездил (когда видимость метра 3, не больше).
+ многа, пару раз попадал ночью в полное "молоко" на глухой трассе, и как же я радовался, возможности ехать хотя бы 40 км/ч и видя при помощи туманок край обочины и метра 3 дороги перед собой.
если согласно стандартам отрегулированно- то возможно и одинаково, но я долго ездил по стандарту- потом сам их покрутил-- стало гораздо лучше и встречку не слепит- как в принципе и ближний свет немного приподнял- граница далеко уехала- и светит теперь хорошо
они больше для ширины, чем для длины...смысла лупить в глубокое "молоко" никакого, будет только хуже...если речь об эффективности в туман конечно)
Чем дальше видно автомобиль,тем лучше,а для "шахмат" вообще никакой свет не нужен. Наверное за 25 лет своего водительского стажа,(причём активного)я в тумане не ездил,кстати при видимости 3 метра нужно стоять,а не ехать,а если ехать,то на габаритах и с аварийкой.
иногда приходится ехать и чем быстрее, тем лучше ночью в туман на габаритах и с аварийкой ты никуда не уедешь))
В туман возможно, я в туман попадал только когда с Сочи ехал--- вот это был туман)) капота машины не видно практически было.. там что есть фары что нет один фиг нет толка.. а так в столице мне нормально
При трёх метрах видимости другого выхода нет,ибо любой свет кроме габаритов-это "белая стена" перед лобовым.
Ночью в туман лучше вообще не ехать, а если и есть в этом крайняя необходимость, то ксенона в ближнем свете и ПТФ вполне будет достаточно для 40 км/ч. Если кто-то любит регулярно кататься по ночам (чем быстрее, тем лучше) в полном тумане, то поставьте себе люстру на 10 прожекторов. Кстати, у многих ПТФ слепит капитально и без ксенона. И 15 т.р. это не 3 копейки и уж точно не колхоз. Колхоз - это устраивать треп на 2 страницы про "четки" и "понты". Кстати, а Ку7 сама по себе ни разу не понты ?
Прочитал ветку и ничего не понял... Нафига ксенон в ПТФах? ПТФы перестают быть ПТФами. Чтоб лучше видели? А что ксенон в штатных фарах уже не видно? Вот это интересно: Это наверно потому, что штатные фары видно тем кому, условно говоря, положено видеть, а ксенон в ПТФ видно всей округе? there В том числе и жителям окрестных домов there
Видно конечно ксенон в штатных фарах,да и галоген,и не галоген,и просто габариты и вообще без света-тоже видно,просто ксенон в ПТФ видно лучше.Про жителей..не передёргивай.