Присадки Suprotec - обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем Рус090, 15 окт 2014.

1. klonom

klonom Новичок

19 авг 2010
    45
    A6/C5 AKN 99г.
    пока пробовал 3 раза, пишу в том порядке в котором пробовал.
    Заливал в дизельный двс ssangyong actyon sport 2.0 правда успел всего одну банку, проехал 1000 км и авто ушло к другому владельцу. Ни каких изменений не почувствовал, двигатель как работал, так и работал.
    Пробовал в акпп тоурега (09D). При покупке, установив селектор на D, 1 из 10 раз авто не ехало вообще, после подгазовки был ощутимый удар, и начиналось движение, дальнейшие переключения сопровождались слабо ощутимыми толчками. Заменил гидротрансформатор, и масло, в масло сразу добавил присадку. После включения D на селекторе, толчок еще ощущался, но он был менее выражен и без паузы на подгазовку))) в течении 2 т.км. пропали толчки при переключениях в движении, еще через какое то время, перестал подпинываться при включении вообще.
    Сейчас залил в T5 R5 TDI, пока на одометре 400 км после первичного применения, двигатель работает, изменений пока не замечено.

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Может кто ответит на вопрос,например есть масла разные,называт не буду какие,есть дорогие,вопрос почему тогда в эти масла не лют уже в канистре эти самые копеечные присадки если они такие полезные,вот не могу понят и все,блин над этими маслами работают и улучшают их не российские спецы и мы еще тут часто спорим какие масла лить,вот кто скажет,в чем фишка?Я не Против того чтоб что-то добавлять,хотя сам нечего не лью,но мне все таки непонятен вес процесс...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    #103 going, 29 дек 2015
    Последнее редактирование: 29 дек 2015
    Думается мне, что и без супротека, в такой ситуации вы получили бы такой же эффект.
    Еще качественнее эффект получили бы если полностью промыли плиту гидроблока с разборкой

По моему скромному мнению.
    Коробка начинает пинатся изза износа фрикционных пластин в пакетах. также фрикцион есть в гидротрансформаторе.
    Продукты износа находятся во взвешенном виде в масле. забивая каналы в гидро плите и меняя скорость течения жидкости изменяют условия течения жидкости итд.

как таковое железо не изнашивается и от того что супротек будет наносить а железо свой состав мало что изменится. а состав супротека на фрикционе, думаю маловероятен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    просто отмыл клапана в гидроблоке, клапана ожили.

5. klonom

klonom Новичок

19 авг 2010
    45
    A6/C5 AKN 99г.
    Описал так, как есть, а вот, что из этого помогло... но клапана в гидроплите явно почистились, хотя предыдущее масло не было "темным и вонючем"

6. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.953
    A6C6 2008г 2.0TDI
  7. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.166
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI

очередной маркетинговый ход

8. SOPRANOS

SOPRANOS Участник форума

13 май 2015
    115
    Особенно как его Ружейников на радио МАЯК рекламирует, а потом говорит вместе с Асланяном типо такую фигню не когда бы не залил.. блин дебилы

9. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.166
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    за деньги они могут многое - это же реклама, производитель денег не жалеет.
    Мы как покупатели все это все равно оплатим

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Тот кто не понимает что это просто реклама,у того с головой не все впорядке,просто пример,взять например масла которые стоят дорого,как вы думаете,почему туда при продаже,то-есть с заввода не льют эти копеечные присадки... ????Все эти присадки полезны для минералки,может и будет эфект и к самым дешевым маслам типа полу-синтетика,а когда льешь нормальное масло,то эти всякие присадки фиг знает,вам решать,может хуже не будет,но и лучше тоже это точно!

SergV нравится это.
  11. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    А как производитель будет объяснять конечному потребителю, что его канистру нужно перед заливкой трясти, причем трясти так активно надо чтобы осадок супротека растворился.
    ДА и после заливки масла , нужно сразу же ехать минимум километров 20

12. alextour

alextour Участник форума

18 окт 2010
    173
    Q7-3.0d
  13. VladZaev

VladZaev Заблокирован

5 фев 2015
    139
    Q7 4.2 TDI 09г.
    Тоже повелся на рекламу. И товарищ по гаражу разрекламировал, что себе залил, расход пропал и расход соляры меньше стал. Херня все! Масло как жрало, так и жрет!

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Это физически не возможно, снижение расхода топлива так же не возможно в принципе!

monsterxxx нравится это.
  15. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    есть химия с помощью которой возможно.

16. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.953
    A6C6 2008г 2.0TDI
    И снижение потерь на трение и снижение расхода топлива возможно. Но это не супротек, это совсем другие присадки к маслу

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #117 SergV, 28 дек 2016
    Последнее редактирование: 28 дек 2016
    Для того что бы снизился расход топлива, должна повысится энерго эффективность двигателя.
    Производители "вот дураки", тратят миллионы на разработку, когда надо было в масло добавлять чудо присадку.
    Тема изначально провокационная, объяснять адептам секты пользователей присадок, бесполезно.
    Мало кто из обращенных в веру, способен понять и признать что был обманут.

18. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    т.е. раскоксовка колец-клапанов винсом и увеличение компрессии это ложь ?)

19. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.953
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Часть энергии двигателя расходуется на преодоление трения. Снизив трение, можно повысить эффективность работы двигателья. Считаете, что нет элементов способных снижать трение? Почитайте про трехядерный органический молибден. И он не один способен на такое

4L09 нравится это.
  20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Минуточку, разве винс добавляется как присадка в масло?