в том то и дело что верится с трудом, типа нанотехнологии, триботехнический состав и еще много всяких непонятных и красивых слов, но как в реале это все действует, главное чтобы хуже не было) в любом случае, как за двигой не следи, есть у нее орпеделенный ресурс, но вроде как эта хрень его продлевает в разы...
Сам не пользовал , не на авторынке стояло авто ( заведённое без поддона ) и пыхтела не один день , реклама , после применения супротека .
Я там не сторожил , а знакомый продавец маслами ( там же ) хвалил и кивая на эту машинку говорил что даже при пробитом поддоне , при необходимости , без печальных последствий можно проехать какое то расстояние .
IMHO , на холостых будет маслать скольугодно долго. А вот как только даш маленькую нагрузку на двигатель заклинит его без масла. Супротек заливал, ничего не изменилось
на самом деле тоже так думал, но наткнулся на видио в инете, где работала двига (со слитым обычным маслом) на холостых проработала 5 минут, потом клин, в то время как двига обработанная супротеком работала на порядок дольше, причем на нее еще давали небольшую нагрузку, прошло все на отлично- видео трюк или кто его знает, хз
Ну про то что я видел , так там авто далеко не 5 мин работало , не реклама ( как чукча , что вижу , то и пою ) .
я коробку чинил потом, на подшипниках бороздки как бы залиты сверху чем то похожим на стекло, в двс не стал бы лить.
А я первый раз залил в топливную...остался доволен.сейчас 2 этап в двигателе.масло перестало есть(раньше было 1-1.5л на 10тыс.и еще до заливки мерил компрессию.ради эксперимента.
Вот почему-то все реальные примеры положительного действия супротека, есть только на авто типа Волги или Жигулей. И ни одного примера для современного двигателя я не читал. Имхо если авто ездит на дешёвом масле, супротек однозначно поможет. Если же на 502/505, или 504/507, да ещё и интервал замены вдвое короче рекомендованного, то супротек тут нужен как корове седло.
Тоже с трудом вернётся что какой-то кусок скалы перетертый в порошок и разбадяженный с маслом поможет моему ДВС Я помню раньше был равинол, так вот он помогал только продать машину с мертвым ДВС без палива Помница у них даже рекламный слоган был(равенол капиталка подождёт)