Присадки для дизеля

Тема в разделе "4L", создана пользователем alex-5205, 21 апр 2015.

1. MegAmaSS

MegAmaSS Участник форума

27 окт 2015
    121
    Q7 3.0TDI '08
    KEO
    в голове не укладывается, хрен с ними с этими присадками, но как же так, в паспорте заверенными печатями написано по норме 47 по ГОСТУ итить их мать, в котором черном по белому написано 51 цетановое число, это ж на лицо подлог/мошенничество/введение в заблуждение!!!:hot: Есть ли судебная практика с этим делом, вы не в курсе? Или у нас как всегда всем до всех пох.....просто ппц!:mad:

Я вот на следующей заправке своей проверю таки их паспорт досконально, посмотрим как у нас дело с этим.

2. monsterxxx

monsterxxx Участник форума

31 авг 2015
    179
    Q7-4.2TDI-Sline
    Не пойму вас уважаемые!
    Это значит что присадки вы лить не хотите (в том числе уважаемых европейских фирм) а топливо с присадками непонятно какими(т.е. лукойл) льёте с удовольствием?
    Да лукойл по нашим российским меркам хорошее топливо , но это не значит что присадки вам будут бесполезны !
    Я лично тоже лью лукойл (+присадки). Присадки немецкой фирмы Liqui Moly!!! Лью через раз Super Diesel (1991) потом Diesel Schmier-Additiv (7504). Особенно зимой.
    Вы хотите знать что изменилось ? Да ничего практически ! И вообще глупо утверждать что что-то может изменится в корне.
    -РАСХОД (для этого нужно производить трудно осуществимые замеры в абсолютно одинаковых условиях с присадкой и без , а слова некоторых товарищей что он что то залил и расход упал на четверть просто домыслы.Я тоже этого не утверждаю!)
    -ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ( поверьте ,как кто то правильно заметил, ни что так не влияет на динамику как мойка машины ) да и так она у меня летала так что не заметил !!!
    -ЗАВОДИТСЯ ЛУЧШЕ ( у меня и так хорошо заводилась - поэтому не могу комментировать)
    -УМЕНЬШЕНИЕДЕТОНАЦИИ ( в этом плане действительно произошёл прогресс - двигатель стал тише ( для особо въедливых -я замеров не производил) , но это отметили даже мои знакомые (потише некоторых бензинок) Может быть тише это -плохо???
    В общем не стоит ждать от присадок чудес , но они (моё мнение) благо для двигателя . Это долговременное вложение в машину ( Но фанатизм здесь то же не нужен)
    Я не навязываю никому своё мнение ,т.к любое мнение не основанное на замерах-доказательствах его состоятельности это домыслы . Думайте и пробуйте сами!!! (ХУЖЕ НЕ БУДЕТ ТОЧНО (после нашей то соляры) ....

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #63 KEO, 9 янв 2016
    Последнее редактирование: 9 янв 2016
    Бинго ! :) У меня, к сожалению, вот так коротко не получается сказать. :) Приходится обычно по целой странице текста писать, чтобы свою мысль выразить.

Я уже много раз писал ЭТУ фразу на форуме Volvo. Не помню, но вроде бы писал и тут (в теме про Тест присадок). Но слава Богу - нашёлся хоть один человек на двух форумах (Вольво и Ауди), кто реально ПОНИМАЕТ: "Для чего льются присадки".

Вот например:
    http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=119068&p=3315150&viewfull=1#post3315150
    Пост № 71 (4-й абзац).

4. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..в эти новогодние наверно некоторые из нас, пожалели что не лили антигель. особенно в вологодском регионе и севернее. я 9 го выезжал из Вологодской области. Ночью температура опустилась до -38!!!. Когда заводил машину, думал что надо было купить и залить антигель....но все обошлось. Машина запустилась не с первого раза но, на втором пуске затарахтела!.

5. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Это когда антигель лить уже поздно:

Вложения:

• IMG_1252.jpg
      IMG_1252.jpg
      Размер файла:
      72,1 КБ
      Просмотров:
      102
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    на ночь поставил машину в теплый бокс. заодно отогреть омывайку. поставил зарядник на рефреш. утром пришел и залил 20 литров соляры и замешал антигеля ликви моли.

7. DEVILHFB

DEVILHFB Новичок

10 янв 2016
    9
    Q7 3.0 TDI 2010
    Я лью антигель LIQUI MOLY И заправляюсь на лукойле..должен сказать, что сегодня утром при -18 завёлся "неохотно"....но без антигель все же как-то стремно....:eek:

Вопрос по присадкам -очистителям и -смазкам -а есть здесь те, кому это навредило?

8. monsterxxx

monsterxxx Участник форума

31 авг 2015
    179
    Q7-4.2TDI-Sline
    Где же защитники чистого топлива без присадок? Расскажите как вам они навредили!!!

9. alexcop

alexcop Новичок

23 май 2013
    55
    Q7 3.0 TDI BUG
    Ничего из присадок, очистителей, антипарафинов и т.д не лил, не лью и лить не буду никогда. Дома - (Москва и Подмосковье) заправляюсь, исключительно на Лукойл. В дальних поездках (где нет Лукойла) льу дизель Газпромнефть, Роснефть и Татнефть. Топливный фильтр меняю 1 раз в год.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Я один меняю топливный/масленный/воздушный фильтр каждые 10т.км, т.е при каждой замене масла?!

11. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Я то же меняю каждые 8-10 тыс.

12. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    964
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    #72 Yzao, 15 янв 2016
    Последнее редактирование: 15 янв 2016

аналогично, все фильтры разом через 7500- 8000 км или раз в год (гдет в сентябре)

13. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    топливный хорошо бы менять по весне, когда минус перестает придавливать:ded:
    +мазут зимой может наполнятся топливом и влагой-когда движение на не прогретом двигателе т.е. лучше менять весной

14. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    964
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Так тема присадок, я для перестраховки антигеля баночку при каждой заправке вливаю, так что топливник точно незапарафинен, да и по весне после 2 т.км делать замену как-то накладно:thumbup:

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #75 KEO, 15 янв 2016
    Последнее редактирование: 15 янв 2016

Стесняюсь спросить: а зачем вы тогда зашли в эту тему ? :)

Со стороны это выглядит примерно так: идёте вы по какому нибудь офису и видите на двери написано "Менеджер". Открываете дверь, просовываете голову и кричите: "Никогда менеджером не был и не буду !"
    Идете дальше. Другая дверь, надпись "Бухгалтер". Опять открываете и "Никогда не стану бухгалтером"! И так далее. :)

P.S. "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" (с) Генрих Гейне.

16. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..мой личный опыт таков - 9 го января в Череповецком районе температура была утром - 36 градусов!. Присадок (антигель) до этого не заливал в бак. Машина завелась без проблем!

17. MegAmaSS

MegAmaSS Участник форума

27 окт 2015
    121
    Q7 3.0TDI '08
    Лукойл?

18. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    газпром.

19. MegAmaSS

MegAmaSS Участник форума

27 окт 2015
    121
    Q7 3.0TDI '08
    Кому интересно вот паспорт нашего лукойл экто, евро4 у нас нет, только экто: