KEO в голове не укладывается, хрен с ними с этими присадками, но как же так, в паспорте заверенными печатями написано по норме 47 по ГОСТУ итить их мать, в котором черном по белому написано 51 цетановое число, это ж на лицо подлог/мошенничество/введение в заблуждение!!! Есть ли судебная практика с этим делом, вы не в курсе? Или у нас как всегда всем до всех пох.....просто ппц! Я вот на следующей заправке своей проверю таки их паспорт досконально, посмотрим как у нас дело с этим.
Не пойму вас уважаемые! Это значит что присадки вы лить не хотите (в том числе уважаемых европейских фирм) а топливо с присадками непонятно какими(т.е. лукойл) льёте с удовольствием? Да лукойл по нашим российским меркам хорошее топливо , но это не значит что присадки вам будут бесполезны ! Я лично тоже лью лукойл (+присадки). Присадки немецкой фирмы Liqui Moly!!! Лью через раз Super Diesel (1991) потом Diesel Schmier-Additiv (7504). Особенно зимой. Вы хотите знать что изменилось ? Да ничего практически ! И вообще глупо утверждать что что-то может изменится в корне. -РАСХОД (для этого нужно производить трудно осуществимые замеры в абсолютно одинаковых условиях с присадкой и без , а слова некоторых товарищей что он что то залил и расход упал на четверть просто домыслы.Я тоже этого не утверждаю!) -ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ( поверьте ,как кто то правильно заметил, ни что так не влияет на динамику как мойка машины ) да и так она у меня летала так что не заметил !!! -ЗАВОДИТСЯ ЛУЧШЕ ( у меня и так хорошо заводилась - поэтому не могу комментировать) -УМЕНЬШЕНИЕДЕТОНАЦИИ ( в этом плане действительно произошёл прогресс - двигатель стал тише ( для особо въедливых -я замеров не производил) , но это отметили даже мои знакомые (потише некоторых бензинок) Может быть тише это -плохо??? В общем не стоит ждать от присадок чудес , но они (моё мнение) благо для двигателя . Это долговременное вложение в машину ( Но фанатизм здесь то же не нужен) Я не навязываю никому своё мнение ,т.к любое мнение не основанное на замерах-доказательствах его состоятельности это домыслы . Думайте и пробуйте сами!!! (ХУЖЕ НЕ БУДЕТ ТОЧНО (после нашей то соляры) ....
Бинго ! У меня, к сожалению, вот так коротко не получается сказать. Приходится обычно по целой странице текста писать, чтобы свою мысль выразить. Я уже много раз писал ЭТУ фразу на форуме Volvo. Не помню, но вроде бы писал и тут (в теме про Тест присадок). Но слава Богу - нашёлся хоть один человек на двух форумах (Вольво и Ауди), кто реально ПОНИМАЕТ: "Для чего льются присадки". Вот например: http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=119068&p=3315150&viewfull=1#post3315150 Пост № 71 (4-й абзац).
..в эти новогодние наверно некоторые из нас, пожалели что не лили антигель. особенно в вологодском регионе и севернее. я 9 го выезжал из Вологодской области. Ночью температура опустилась до -38!!!. Когда заводил машину, думал что надо было купить и залить антигель....но все обошлось. Машина запустилась не с первого раза но, на втором пуске затарахтела!.
на ночь поставил машину в теплый бокс. заодно отогреть омывайку. поставил зарядник на рефреш. утром пришел и залил 20 литров соляры и замешал антигеля ликви моли.
Я лью антигель LIQUI MOLY И заправляюсь на лукойле..должен сказать, что сегодня утром при -18 завёлся "неохотно"....но без антигель все же как-то стремно.... Вопрос по присадкам -очистителям и -смазкам -а есть здесь те, кому это навредило?
Ничего из присадок, очистителей, антипарафинов и т.д не лил, не лью и лить не буду никогда. Дома - (Москва и Подмосковье) заправляюсь, исключительно на Лукойл. В дальних поездках (где нет Лукойла) льу дизель Газпромнефть, Роснефть и Татнефть. Топливный фильтр меняю 1 раз в год.
топливный хорошо бы менять по весне, когда минус перестает придавливать +мазут зимой может наполнятся топливом и влагой-когда движение на не прогретом двигателе т.е. лучше менять весной
Так тема присадок, я для перестраховки антигеля баночку при каждой заправке вливаю, так что топливник точно незапарафинен, да и по весне после 2 т.км делать замену как-то накладно
Стесняюсь спросить: а зачем вы тогда зашли в эту тему ? Со стороны это выглядит примерно так: идёте вы по какому нибудь офису и видите на двери написано "Менеджер". Открываете дверь, просовываете голову и кричите: "Никогда менеджером не был и не буду !" Идете дальше. Другая дверь, надпись "Бухгалтер". Опять открываете и "Никогда не стану бухгалтером"! И так далее. P.S. "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" (с) Генрих Гейне.
..мой личный опыт таков - 9 го января в Череповецком районе температура была утром - 36 градусов!. Присадок (антигель) до этого не заливал в бак. Машина завелась без проблем!
Что за чудо такое? http://prisadki.inntechtrade.ru/tmd...ext_765603948_дизель 100 присадка#block-new90