По сути темы. -35 на улице. Присадка антигель Хай-гир замёрзла Дизельное топливо в баке не замёрзло, завелась. Заправлялся последний раз с хохмой. До цивилизации 100 км. Заправка в лесу для лесовозов - контейнерная. Спрашиваю у заправщицы: - сертификат есть?? . - Нет и никогда не привозят. - дизель то зимний? - не знаю, КАМАЗы ездят. Вроде ...... как это слово.... Арктика. - тогда мне на 3000 - нет, давайте два литра попробуем. Вдруг замёрзло - как так замёрзло?? Арктика же... - у нас часто замерзает... то в колонке.... то в пистолете Залил это "топливо" и антигель ! Выхода не было, топлива в баке уже не было.
Купил вот такое чудо, хочу попробовать; Вопрос к владельцам авто с сажевым фильтром; если кто нибудь уже заливал, какие отзывы?
Присадку хай гир антигель надо заливать не в уже замерзшее топливо и не кусочками засыпать даже не в замерзшее, а как написано на инструкции-теплую присадку в саляру из пистолета, хранилище которой находится под землей т.е. плюсавой температуры! уже в замерзшее топливо есть какая то другая присадка а вообще зимняя саляра всегда прозрачная! И не имеет ни зеленых, ни желтых и никаких других оттенков кроме как синего
Размораживатель топливной системы. Тоже хай-гировский, оформление такое же (а вот фото к сожалению нет).
попробуй финскую Diesel 100 она многофункциональна и всегда в жидком виде при любых градусах, и не превращается в порошок в кристаллы и тем более в парафиновое пятно и прочее
Мужики, можно мне (как использующему присадки в большом количестве и большом разнообразии) вставить свои 5 копеек ? Никто не возражает ? Тогда у меня вопрос к критикам: Почему народ, который обладает бензиновыми двигателями, обращает внимание на ОКТАНОВОЕ число ? Зачем ? Ну лейте себе АИ-80. Он же дешевле. В чём проблема ? Зачем платить больше ? Аааа, сейчас вы мне начнёте уверенно, бодрым голосом и уверенным духом рассказывать про "детонацию" и прочее подобное. А самое главное вы мне скажете, что "Завод-изготовитель предписывает лить именно АИ-95 !" Всё правильно, всё верно. Тогда второй вопрос: почему никто даже не задумывается над вопросом - каким ЦЕТАНОВЫМ числом обладает дизельное топливо, которое льют на заправках в дизельные машины ? А я сам отвечу почему - да потому что на сегодняшний день не существует заправок, на которых будут стоять дизельные автозаправочные колонки с надписями ДТ-45, ДТ-48, ДТ-50, ДТ-55. Стоят колонки с простыми надписями: либо ДТ, либо ДТ-ЭКТО. И всем пофигу на цетановое число, потому что все уверены, что этот параметр нихрена не нужен, раз с ним не заморачиваются продавцы, как с октановым числом. Но даже и тут есть ньюанс. Многие кричат, что он предпочитают топливо ЭКТО. На вопрос почему ? Никто не может дать ответа, лишь только отвечают, что согласно рекламы это топливо, типа, лучше очищает и лучше работает в двигателе. Может и лучше. Я не спорю. Но разве никто не задумывался ПОЧЕМУ оно типа ЛУЧШЕ ? Да потому, что в нём дополнительные присадки !!! Вернемся к цетановому числу. Мужики, на самом деле это очень важный параметр. Я бы даже сказал - самый ОСНОВНОЙ ! Его в паспортах на топливо пишут самой первой строкой. Запросите хотя бы 1 раз на заправке паспорт на топливо. Вам его должны показать без проблем. И гляньте на ЦЧ, которое там прописано. А потом погуглите и посмотрите: на какое МИНИМАЛЬНОЕ цетановое число спроектирована работа вашего двигателя ? А я подскажу: все более менее современные дизеля спроектированы на ЦЧ не менее 52. А вы посмотрите что вам льют на заправках. У нас в городе 99% заправок Лукойл. Я брал пробы зимнего топлива. В паспорте написано 47,5 . По факту (я сам лично измерял на приборе в химической лаборатории нашей конторы) - 45,9 - 46,0. Да дело даже не в том, что наё...на 1,5 единицы. Даже если принять их заявленные 47,5 за правду - один хрен это МАЛО и далеко от нормы ! А никто не задумывался: почему так ? Да ответ очень прост !!! Дело в том, что есть, так называемый ГОСТ на изговление дизтоплива. Причём есть СТАРЫЙ ГОСТ 82 года (http://www.nge.ru/g_305-82.htm#2), а есть новый ГОСТ 2005 года (http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm#p6). Посмотрите на обоих ссылках Таблицы № 2. И производители ДТ, по всей видимости, в новый ГОСТ даже не заглядывали. Откройте ссылки и увидите, что в старом ГОСТЕ минимальное ЦЧ стоит 45. А более современный требует уже 51 ! Производитель (тот же Лукойл) доводит топливо до МИНИМАЛЬНО-ДОПУСТИМОГО предела (ну с небольшим запасом). Ну вот еще гляньте сертификат - до 47,5. Причём делают это при помощи тех же цетаноповышающих присадок !!! Вот гляньте в сертификате в самом конце - пункт № 19. То есть используют опять же присадки. Довели топливо до требуемого "старого минимума" (чтобы больше не тратиться) и с чувством выполненного долга продают его. А между тем требования современного ГОСТА требуют минимально-допустимое ЦЧ 51. Ну и какого, извините, хрена Лукойл позволяет себе продавать нам топливо с ЦЧ 47,5 ? Вот задумайтесь хотя бы над этим всем выше мною сказанным ... P.S. Мужики, я так понимаю, что тема создана для обсуждения "Кто какими присадками пользуется". Просьба: воздержитесь пожалуйста от постов типа "Все присадки гавно" и тому подобного. Кто против использования присадок - просто пройдите мимо этой темы. Не показывайте другим, что вы (мягко скажем) недостаточно осведомлены в вопросе использования присадок. Уж большего я и не прошу.
В отличии от присадок в масло (противником которых я являюсь), к присадкам в дизтопливо отношусь более уважительно (но осторожно) и не буду отрицать их необходимость. Так или иначе ими пользуются все дизелисты, взять хотя бы антигели. Есть присадки для повышения цетанового числа, есть смазывающие присадки для топливной аппаратуры и т.д. Но лить в бак коктейль из всех присадок пытаясь в ручную "вытянуть" качество (имею ввиду цетан-число и "сухость" топлива) до приемлемого уровня считаю не правильным и не безопасным занятием ИМХО. Если в городах за цетановым числом контроль чуть строже (но не идеально), то для себя из двух зол выбрал наименьшее и пробовал только смазывающую присадку ТОТЕК. http://www.zr.ru/content/articles/289282-prisadki_k_diztoplivu_dym_zhaba_i_flakonchiki/ Придумывать чудеса про то что мощность выросла в два раза а расход в два раза снизился не буду, не реклама, кардинальных изменений по этим параметрам не почувствовал (либо они были не заметны). Но вот на то что двигатель стал работать как то мягче, обратили внимание даже мастера не подозревавшие о том что я заливал присадку. Эффект стал проявляться когда искатал практически бак. Другого ни чего не пробовал, да и не знаешь как что повлияет на сажевый фильтр, хотя для него есть вроде специальная жидкость (пост#42), только отзывов пока не видел.
Скажу так, катаю свою дизельную ку7 пять лет, три года катаю дизельный Транзит, заливаюсь только с пистолета с заправки и никогда не лил присадки, а зачем они мне если авто едет и заводится хорошо?! Из этого всего я сделал вывод что присадки мне не нужны. Может быть когда нибудь кому нибудь они и помогли, это конечно же хорошо, но вот мне пока не пригодились! Углубляться в подробности состава дизеля и т.д. не стану, т.к. не силен в этом. Автор темы хочет присадками вылечить авто, которое по его мнению стало плохо ехать, я считаю это бессмысленной тратой денег, что примерно выше и написал!
Парни, вообще ниче не лью, двигатель BUG. У брата тоже ку7 была 08 года даигатель CASA, вот он при каждой заправке лил в бак 2х тактное тримерное масло для тнвд.
Ну опять обмусоливание, сразу скажу балуюсь "хренью" присадками, но не фонатично, восном антигель, смазывающая для тнвд, типа антисажа, найду цетаноповышаюшую- залью, НО лью для себя и своих тараканов, есть желание чтоб было лучше, хотя масло не ест, работает ровно, сажи на выхлопных почти нет! Но блин все споры неплнимаю, факты на бумажках неучитываю, хотяб потому что никто не объяснил почему 2 одинаковых двигателя одного года выпуска жрут масло по разному, да кто-то напишет условия эксплуатации,качество масла, но блина один хрен один жрёт, другой нет и никто не лезет в завод и выточку деталей, ладно так можно далеко капнуть, просто хотел сказать возьмите два двигателя не от КАМАЗа, и захренчте их тыщ на 500, а потом мусольте эти присадки, и то не показатель,есть кто без присадок за 300 уходит, а есть кто и на сотне гемморой с присадками схватил! Что я хотел сказать- не навязыйте, а высказывание свой опыт а лить или нет владелец сам решит! Блин дядька в Белоруссии взял кадди 1,9 тд пробег за 300, машина присадок не видела и кап ремонта, шнурок выдал ошибку по свече накала, так он мне говорит какой цилиндр? ....... яб все 4 сменил и забыл, а он 1 махнул и год гоняет, а тут до 200 тыщ 90% недошли, но размышлений как на миллион
был у меня Опель Астра 1,7D катал 3,5 года Пассат 1,9TDI/ есть у меня еще Фольц LT 2.4D уже лет 15 как у меня (мотор перебирал сам как только купил) с 2013 года катал Аллроад 3,0TDI сейчас Q7 6,0TDI лью солярку только Лукойл ЭКТО и меняю масло (CASTROL) раз в 8-10 т км (критикуйте противники ) проблем с моторами ни разу не было присадки не лью категорически не нужно хрен доводить до Виагры и не будет проблем
Так вот наверное и весь секрет! Машина в которую ни чего не льют- ЕСТЬ А машина в которую что то лишнее лили- БЫЛА !!! Может оно и правильно?
Видать нет правильного ответа на вопрос лить или нет. У каждого свой правильный ответ как поступить с его автосом. Это как темы с выбором "правильного" масла.....главное копий не попереломать!
Надо всем "турботрактористам" выучить вот это про обозначения дизельного топлива http://мосдизель.рф/dizelnoe_toplivo/klassifikaciya_diztopliva_solyarki.php И будет счастье.