Присадки для дизеля

Тема в разделе "4L", создана пользователем alex-5205, 21 апр 2015.

1. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    ПАРНИ !!! Там нечего промывать !!!
    Поверьте мне , НЕЧЕГО !!!
    Отдайте лучше эти деньги нищим или бедным!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Леха33

Леха33 Участник форума

24 апр 2015
    139
    ПРомывка это все маркет ход

3. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.425
    стиральная
    Перед заменой масла+поездкой по трассе заливаю очиститель форсунок хай гир и работает потом потише, при замене масла так же заливаю баночку промывки-эффект более быстрого слива масла и вся грязь стекаетьсразу с маслом, а не постепенно в течении получаса тонкой струйкой и каплями

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Со своим движком делай что хочешь.
    Всем остальным, ИМХО, не делайте так никогда.

5. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    490
    Москва
    S6 C7
    Обычно, когда падает динамика, для поднятия мощности пользуюсь народным средством - просто мою машину :) Эффект потрясающий.
    А так всегда хочется своего коника накормить чем-то вкусненьким - в России заливаю тот же TDA Castrol ( и вреда вроде нет, и на душе спокойнее), в Европе ищешь солярку подороже ( у того же BP и Shell есть выбор) - ну тут, скорей всего, мелкая взятка мотору, чтобы не подвел на чужбине.

6. Генадивич

Генадивич Новичок

2 янв 2016
    5
    Q7
    Добавляй финскую присадку Diesel 100 и заправляйся на Лукойле. Рекомендую всем кто на дизеле катает.

7. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Даже комментировать не буду...:facepalm:

8. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..я перешел на ликви моли - антигель. ну хоть как то спокойней.

9. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.425
    стиральная
    С таким подходом :facepalm: лучше не комментировать, а 1 раз попробовать снять поддон после слива масла через пробку

10. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..ну вот ни на одной машине не заливал эти "промывки". просто менял масло через 7-9 тысяч и для удаления остатков "старого" масла заливал литр -полтора свежего масла и пару раз прокручивал мотор. потом сливал и заливал новое.

11. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.425
    стиральная
    Вот такого бреда лучше не делать и тем более не советовать делать!
    попробуй открути сливную пробку на прогретом двигле и поставь тазик! Можешь на час, можешь хоть на день и потом смело откручивай поддон и любуйся
    а так байки да я...да то...да се....да нафиг надо
    я тоже не заморачивался, а попробовал и разница более чем заметна

12. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #32 Kondor48, 3 янв 2016
    Последнее редактирование: 3 янв 2016
    То есть после чудо промывки снимали поддон и проверяли всё ли слилось? Откуда уверенность что промывка полностью слилась с ДВС и не осталась частично в полостях? О каком авто идет речь, какой пробег?

13. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.425
    стиральная
    ауди а6 2.5 тди, фольц 2.0 фсай, ауди 2.0 TDI -везде эффект одинаковый!
    заливаю предпочтительно хай гир 10 минутку с присадками ER или как там правильно, пару раз заливал простую 10 минутку
    разница когда сливается масло просто с прогретого движка-то мазут вытекает очень долго, т.е. сначала струей как обычно сильно, но потом долго-долго стекает тонкой струйкой и каплями считай пол дня!
    когда с промывкой-вытекает гораздо быстрее и капли заканчиваются очень быстро.
    масло в 2.5 было 5-40, в других авто 5-30 с допуском 504-507
    более того-да я действительно снимал несколько раз поддон на своих разных авто и остаток жесточайших мазутных компонентов всегда был просто жутким, хотя ничего уже давно не вытекало из сливной пробки
    еще один момент был-это когда на тдишке у меня была проблема с уплотнителями насос-форсунок т.е. газы с поршневой пробивали в картер и картер двигателя и топливного бака был в черном налете-так вот в декабре я ТОшил двигло и оно было чистое внутри, ремкомплекты насос форсунок менял прошлым летом
    есть куча моих фото на этом ресурсе!

14. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.425
    стиральная
    да еще-промывка полюбому частично остается в остатках масла, сколько....я хз в граммах!
    но пробег моей ауди а6 с 2.0 тди на сегодня 276 тысяч км, я сел за руль при пробеге 232 тысячи и расход масла был порядка 400 грамм масла от замены до замены в 8 тысяч км, но на щупе уровень масла у меня всегда на отметке максимум т.е. не то что как у некоторых от замены до замены ничего не берет, но когда поменяли то было максимум а через 7 тысяч пробега на минимуме-на некоторых авто это литр и больше

15. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    а теперь представь систему отопления в квартире.заливаешь в нее промывку.сколько сольешь потом с радиаторов,от того што залил?
    а в движке,я думаю,закаулков поболе,с которых промывка не сольеться!
    мы уж лучше без промывки обойдемся

16. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.425
    стиральная
  17. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.425
    стиральная
    у меня в двигле норма 4 литра масла, промывка 444 грамма http://xn--80agpc1bza.xn--p1ai/catalog/2/HG2214/
    сливается масло вообще без остатка гадости что в двигателе, что в поддоне!
    что останется в масляном насосе и еще в каких нескольких закаулочках ГБЦ и трубке турбины можно считать как говорится в физике -достаточно малым количеством, которым можно пренебречь!
    сколько гадости остается без промывки лично меня пугает гораздо сильнее!
    и когда я менял масло без промывки-оно у меня очень быстро чернело на дизеле, сейчас с промывкой-оно куда дольше и более прозрачное

18. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Если 444 гр. промывки превращают 4 литра масла практически в воду (раз уж оно сливается баз остатка), то как может повлиять оставшееся в двигателе "достаточно малое" количество промывки на свежее масло?
    А может потому что моет хуже?

Разные машинки были, часто обслуживался у ОД, так вот ни на Тойоте, ни на Лексусе, они не рекомендуют использовать промывки (а уж тем более при КАЖДОЙ замене масла) . ОД Ауди тоже не предлагали, хотя как говориться любой каприз за наши деньги. Рекомендации просты-хорошее масло и своевременная замена. Как думаете почему? Только оставим детский аргумент про то что ОД заинтересован в том что бы я как можно быстрее сломался и обратился за ремонтом к ним. И есть ли уверенность в том, что промывка не сможет раньше времени поубивать уплотнения :сальники, прокладки и т.д.?

19. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.425
    стиральная
    как раз про ОД все правильно и написано! +они не имеют права лить ничего кроме как положенного по сервисной книге!
    если взять математику то к примеру в двигателе моем заливается 4 литра масла т.е. заливая банку промывки 444 грамма получаем 4.4 литра т.е округляя концентрацию 1к10
    пусть в двигателе останется 100 грамм перемешки промывки+ старого масла опять таки с концентрацией 1к10 т.е. грамм 10 промывки
    теперь заливаем 4 литра нового масла и получаем 4100 общего объема и тут получаем концентрацию промывки 1 к 400
    ответ на вопрос как сильно повлияет 10г думаю риторический

20. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.760
    Москва
    Вожак стаи
    Лично я против промывок в масло...замена масла каждые 7500 и не парюсь
    Так...ладно...друзья...мы сильно отклоняемся от сути темы...речь шла про присадки в топливо для дизеля