Рахмат огромный!!! Блин, а то я башку сломал...читал по сноске про это чудо, весь слюнями уделался...
Цель простая -защитить двигатель от износа ,тем более на FSI движке склонному на прогревных оборотах к переливу Трущиеся детали покрываются силикатом на подобии керамики
Ну и я о своем ,отпишусь ,но по предыдущему опыту на нормальном движке (не ушатанном) практически трудно что то уловить Обрабатывал чирку кирпича двигун 2,5 лет 10 назад -результат был реально ,в RX 300 не почюял по движку (по коробке были симптомы -в не большой подьем пыталась ехать на холостых ,до мегафорса стояла ,а у некоторых на Лекс форуме -катилась назад),XC90 дизель 2,5 -тоже не уловил как то так
именно .... мы своих решили сравнить по 10-ти бальной Лучше не уловить чем потом репу чесать и думать а на.уя я её туда залил ведь все же работало Удачи в испытаниях
Сидит себе тихонько мужик на кухне. Заходит злая жена... Сидишь, небось жрать хочешь и из холодильника втихую трескаешь... Ничего я не трескаю... просто так, задумался о своем.... Ты бы лучше о моей подумал... Глядишь потом и накормила бы тебя...
По сабжу. Смотрел коментарии спецов из НИИ - нихрена эти все кондиционеры и присадки не делают - маркетинг чистой воды. Ни хуже не сделают ни лучше - просто съем денег... ИМХО.
Просто реальные спецы особо не светятся, делают спокойно своё дело, похохатывая над прохфессорами из НИИ и склянками в автомагах))).
Дядя у меня в одном масляном НИИ ,так я его спросил об этих присадках. В профессорах между прочем ходит ,говорю - стоит ли ,а он - давай лучше на эти деньги хорошего пивка возьмём .... Умнейший человек .......
Заливал супротек в топливо и в масло два раза. Сейчас бака (83л) хватает на 570 км по москве, у меня еще чип от Петра и удален ЕГР. пробег сейчас 92 Совпадение, после супротека обнаружилось масло в антифризе, причем чистое, и антифриз полез из всех щелей, слил из системы охлаждения порядка 3х литров чистейщего масла. (Масло в двигателе не уходит). Это скорее не к супротеку можно отнести, а к качеству работы Автодоверие которые проверяют машины перед покупкой не разглядели масло в расширительном бачке А в основном нормально, хуже не стало , расход такой же как и был, в общем ни плюсов ни минусов не заметил