у меня тоже на пробеге 180тыс улетела заслонка!!причем уважаемый Сергейник чиповал машину и все отключил!и сказал не трогай клапан ЕГР я его отключил и открыл! все будет хорошо! благо ремонт вышел в 5тр нашел турбину рабочую!
А как у вас это проявилось? Повышенный расход был? Шум в области турбины? у меня пробег около вашего 190 тысяч.
А вот здесь поподробней!! Как без разбора сделать диагностику состояния или уже "нестояния " заслонки??
Я не встречал такой проблемы-давно машины в возрасте не заезжают к ОД (очень редко, кто может себе это позволить).
Стоимость этой детали-в сравнении со стоимостью А/М копейки. Я заслонку в паре с радиатором всегда рекомендую менять!
Вот по этому если программно отключаем то рекомендуем демонтировать все . Иначе можно либо самому расстроится либо расстроить следующего ничего не подозревающего владельца .
Есть факты подтвержденные фото/видео-как происходит это? Какова причина выхода из работоспасобного состояния-отключенных програмно элементов управления и т.д.??? Заранее благодарю за развернутый и понятный ответ! Всем Мира и Добра!
Вот моя заслонка. Турба выжила, повезло) пробег 200т. Км. Думаю глушить егр. Либо обновить всю систему, с радиатором.